Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
ksunko
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 35
1

DBNavigator, DBGrid: изменения не сохраняются

05.01.2016, 11:25. Просмотров 1218. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
У меня есть форма, на форме DBNavigator1,DBGrid1,Table1 и DataSourse1.
Для Table1 выбрано свойство databasename - полный адрес базы. выбрано свойство tablename - файл с конкретной таблицей. Таблица была создана в database desktop. Тип таблицы - Paradox 7. Два поля - первичный уникальный ключ и обычное текстовое поле.
Для DataSourse1 выбрано свойство DataSet - Table1.
Для DBNavigator и DBGrid выбрано свойство DataSourse - DataSourse1.

Проблема: все, что было прочитано о DBNavigator говорит о том, что он автоматически сохраняет изменения, будь то добавление строки, редактирование или удаление.
нажимаю добавить строку - в DBGrid1 появляется новая чистая строка. Сгенерированного ключа в первом поле - нет, редактировать не дается. второе поле редактируется. Вношу запись, нажимаю сохранить (галочку). Держится. Могу добавить еще записи. Перезагрузка приложения - все исчезло. Тот же эффект с редактированием и удалением.

Что нужно сделать, что бы работало? Как-то программно сохранять изменения в базе? Или просто не проставлены какие-то свойства?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2016, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

DBNavigator и 3 DBGrid
Вот как перемещаться с помощью одного DBNavigator сразу по нескольким DBGrid-ам?

DbGrid dbnavigator БД
Подгружаю базу с файла .FDB Все отображается. Кнопки функционируют нормально. Как сделать, что бы...

Работа с DBGrid и DBNavigator
Здравствуйте, я столкнулась с двумя маленькими, но серьезными проблемами. 1) В программе когда я...

Компоненты DBSource,DBGrid, DBNavigator
Можете рассказать про них по подробнее. В гугл инфы мало нашел. Вообще ничего не понял.

Сохраняются данные в dbgrid delphi7
Я ввожу данные через dbedit в dbgrid, когда я их ввел у меня есть кнопка "Сохранить": begin if...

11
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1455 / 968 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
05.01.2016, 11:35 2
Вообще ты все правильно делаешь...
У тебя свойство CanModify у Table1 какое значение имеет?
И попробуй еще выставить в True свойство Exclusive. Для Парадокса иногда приходится так делать.
0
ksunko
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 35
05.01.2016, 11:48  [ТС] 3
Свойство CanModify вообще не вижу. Может не там смотрю?
Попробовала True для свойства Exclusive - перестала выводится таблица, исчезла активность DBNavigator1.
0
unick12345
1813 / 1142 / 182
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,352
05.01.2016, 11:57 4
а свойство dgEditing? разрежение на редактирование
0
05.01.2016, 11:57
ksunko
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 35
05.01.2016, 12:04  [ТС] 5
dgEditing - true.
0
unick12345
1813 / 1142 / 182
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,352
05.01.2016, 12:06 6
проверь подключение к базе. возможно стоит только на чтение, хотя в dbgrid и показывает
0
ksunko
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 35
05.01.2016, 12:08  [ТС] 7
Подскажите, что именно проверять для подключения? Какие-то свойства в программе, или в самой базе?
0
unick12345
1813 / 1142 / 182
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,352
05.01.2016, 12:10 8
в свойстве подключения к базе. проверить параметры datasourse
0
ksunko
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 35
05.01.2016, 12:12  [ТС] 9
readonly - везде на false стоит. Какие еще параметры нужно проверить?
0
unick12345
1813 / 1142 / 182
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,352
05.01.2016, 12:16 10
datasourse autoedit=true к примеру
0
ksunko
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 35
05.01.2016, 12:18  [ТС] 11
Да,datasourse autoedit=true.
0
ksunko
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 35
06.01.2016, 20:27  [ТС] 12
Вопрос решился пересозданием всего с нуля. Всё работает. В чем была проблема так и не поняла.
0
06.01.2016, 20:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2016, 20:27

Изменения в базе данных не сохраняются
Здравствуйте. Я начал делать программу-регистрационный лист для соревнований, где сохраняются...

Сохранить изменения в DBGrid при выходе?
При выходе из проги все изменения как-то странно сохраняются. Свойство dgCancelOnExit=false, но...

Отловить момент ПОСЛЕ изменения данных через DBGrid
Приветствую. Нужно отловить момент ПОСЛЕ изменения данных в DBGrid. То есть юзер что-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru