16 / 15 / 4
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 175
1

Поиск в OnChange в edit

16.01.2016, 20:02. Показов 1215. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо реализовать выделение как на картинке, во время поиска по базе.
Как это сделать?
Я знаю, что такое выделение срабатывает во время поиска по комбобоксу, но как так же сделать в едит?
Брать комбобокс не могу, потому что нужен бордерстайл bsNone.

для поиска использую этот запрос.
SQL
1
2
3
        SQL.clear;
        SQL.Text:= 'SELECT * FROM prepod WHERE fio LIKE ''%'+Edit2.Text+'%'' ' ;
        OPEN;
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2016, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

обработка OnChange для программно созданного edit
У меня есть ed:tedit и but:tbutton я их создал так: ed:=tedit(form1); ed.parent=form1; там далье...

2 события onChange не работают с двумя Edit
Здравствуйте . Нужно создать программу которая подсчитывает длину гипотенузы в прямоугольном...

Как сделать onChange для 2-х edit?
Необходимо что-то типо обменника (см. скрин), т.е вводишь в первый edit значения по формуле...

Как в edit при невыполнении условия в OnChange возвращать исхожное значение поля?
Возникло 2 вопроса по этим двум компонентам. 1. Как в edit при невыполнении условия в OnChange...

8
5388 / 4316 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,097
Записей в блоге: 3
17.01.2016, 11:44 2
делать запросы на OnChange смысла нет
если список не большой его можно быстренько сохранить в StringList

у TMS есть ADVEdit в котором есть список с подсказками. Посмотрите как это у них реализовано.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,551
17.01.2016, 17:58 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
делать запросы на OnChange смысла нет
если список не большой его можно быстренько сохранить в StringList
и почему нет ? это удобно для пользователя
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
     With  myqryUsers do
     begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('SELECT * FROM prepod ');
       SQL.Add('WHERE fio LIKE '''+ Trim(Edit2.Text)+ '%' +'''');
       Open;
    end
0
5388 / 4316 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,097
Записей в блоге: 3
17.01.2016, 19:22 4
если не менять форму курсора - то курсор, в момент запроса, становится в виде песчаных часов.
а если Firedac использовать - то там вообще часы со значком SQL

ну и если большой список - рывки получаются по нажатию.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,551
17.01.2016, 19:33 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
ну и если большой список - рывки получаются по нажатию.
Надо проиндексировать таблицу ..... У меня на локальных сети работает без тормозов на > 10 000 запись ... Но если еще больше и сервер не локальны ! Тогда изначально делать запрос по дату и потом можно из Edit-ов фильтрация
Delphi
1
Filtered
0
5388 / 4316 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,097
Записей в блоге: 3
18.01.2016, 14:29 6
не буду спорить - я предпочитаю локально список один раз дернуть и потом уже его использовать
0
16 / 15 / 4
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 175
26.01.2016, 20:44  [ТС] 7
Проблему решил использованием combobox.
Использовать стиль csSimple и beverkind := bkFlat;
0
5388 / 4316 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,097
Записей в блоге: 3
26.01.2016, 20:54 8
Цитата Сообщение от maybeTM Посмотреть сообщение
Брать комбобокс не могу, потому что нужен бордерстайл bsNone.
Цитата Сообщение от maybeTM Посмотреть сообщение
Проблему решил использованием combobox.
ну что за люди
0
16 / 15 / 4
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 175
26.01.2016, 20:57  [ТС] 9
qwertehok,
да, до этого мельком поиграл со свойствами комбобокса, не заметил у него борделстайл и подумал, что не получится сделать комбобокс без краёв.
Но теперь получается так, что комбобокс моргает при наведении на него мышью.
0
26.01.2016, 20:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2016, 20:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в edit
Исправьте пожалуйста код. Хочу чтобы в поиске, после первых введенных букв отображалась запись в...

Поиск Edit
Всем доброго времени суток!!!))) Есть БД в access, подключена через ADO, в OnChange прописан поиск...

Поиск в Edit
Привет всем. Вроде прога простая, да не разберусь как доделать её. Нужно организовать поиск...

Многократный поиск в Edit
Привет всем. Вроде прога простая, да не разберусь как доделать её. Нужно организовать поиск...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru