Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 386
1

Подскажите как правильно создать запрос

04.02.2016, 19:07. Показов 1150. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
SQL
1
SELECT * FROM Baza WHERE ID..
Как сделать чтобы находился максимальный ID?
Или вернее изначально мне нужно найти последнюю вставленную запись, может как-то по другому можно?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2016, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, как правильно сделать запрос
База данных называется knig таблица avtor в ней по полю Imya текстовому нужно совершить поиск я...

Подскажите как правильно составить sql запрос
Имеются две никак между собой не связанных табилцы (БД MYSQL), в первой таблице 4 поля и во второй...

Как правильно реализовать запрос, подскажите пожалуйста
SELECT Arenda_prodaja_kvartir.Raion, Arenda_prodaja_kvartir.Zhiloi_kompleks,...

Подскажите как правильно написать SQL запрос
Был запрос: UPDATE Т_ТС SET Прим = "ЗАРЕГИСТРИРОВАНО", WHERE Т_ТС.ГосНомер=!!!; Я хочу его...

7
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
04.02.2016, 19:14 2
SQL
1
SELECT MAX(id) FROM baza...
поиск последней добавленной записи зависит от субд.
0
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 386
04.02.2016, 21:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Алекcей Посмотреть сообщение
SQL
1
SELECT MAX(id) FROM baza...
Да, спасибо. Но не работает выдает ошибку field 'id' not found.
Я почитал на форумах, не только у меня. Попробую разобраться.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
04.02.2016, 22:44 4
потому что поля ID нет, вы же вызываете функцию MAX(id)
или задавайте алиас или обращайтесь по номеру
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
04.02.2016, 22:59 5
Цитата Сообщение от edsjeka Посмотреть сообщение
Или вернее изначально мне нужно найти последнюю вставленную запись,
Если вы сами не предусмотрели в данной таблице поле, по которому можно определить порядок "вставления" записей, задача в общем случае не решаема.
0
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 386
05.02.2016, 11:07  [ТС] 6
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
потому что поля ID нет, вы же вызываете функцию MAX(id)
или задавайте алиас или обращайтесь по номеру
Интересно а как-нибудь так получится?
SQL
1
SELECT Id FROM Baza WHERE Id=MAX(Id)
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
05.02.2016, 11:28 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено edsjeka как решение

Решение

нет нет
у вас все правильно было в плане SQL запроса

просто вы когда его вывод обрабатываете используйте не FiledByName('ID'), а Fields[0]

или когда запрос делаете используйте алиас
SQL
1
SELECT MAX(id) AS MaxId FROM baza
и тогда FiledByName('MaxId') сработает
1
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 386
05.02.2016, 12:53  [ТС] 8
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
или когда запрос делаете используйте алиас
SQL
1
SELECT MAX(id) AS MaxId FROM baza
и тогда FiledByName('MaxId') сработает
Спасибо. Работает.
0
05.02.2016, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2016, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как сделать правильно запрос на MySql
Добрый день. Пожалуйста, подскажите как сделать запрос на вывод данных из MySQL Задача такая на...

Подскажите как правильно организовать запрос с параметром в sql
Есть такой цикл, который подразумевает вставлять каждую итерацию строчку в базу. Но как то не могу...

Как правильно создать запрос?
итак есть 3 таблицы Первая таблица справочник организаций Oragnisation ___________ КОД INN...

Как правильно создать запрос
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно создать запрос? Имеется таблица со...

Как правильно создать запрос на выборку?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, как создать следующий запрос в базу...

Как правильно создать Between запрос Mysql
Доброго времени суток, подскажите как правильно создать запрос на Mysql string MySelect =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru