Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 42
1

SQL запрос с чтением из Edit

08.02.2016, 19:39. Показов 2219. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла такая проблема. Считываю из Edit'а значение в переменную, переменную ставлю в запрос. При попытке воспроизвести поиск, выдается пустой набор данных
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TClienti.Button7Click(Sender: TObject);
var a,b:string;
begin
a:='%'+Edit3.Text+'%';
b:=QuotedStr(Edit3.Text);
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Clienti WHERE Familiya=''b''');
ADOQuery1.Active:=True
end;
И была попытка поставить вместо переменной просто Edit, была такая же ситуация
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2016, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

SQL запрос, из edit'a в БД
Имеется edit1 в котором я пишу число (предметов), нажимаю кнопку ОК, на форме генерируется столько...

SQL запрос с 2-мя параметрами через Edit
Имеется рабочий SQL запрос с 2-мя параметрами в ADOQuery1 SELECT * FROM продажа WHERE data...

Sql-запрос по значению, введенному в Edit
Добрый день всем! Помогите пожалуйста с запросом. Работаю с Delphi7, база данных Access,...

SQL Запрос результате получить Edit
Добрый день ребята, нужно ваши помощь ! Ест база Access подключение на Delphi Form1 при помощи...

3
Native x86
Эксперт Hardware
5513 / 3272 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,421
08.02.2016, 19:41 2
Delphi
1
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Clienti WHERE Familiya='''+b+'''');
Но советую проверить, как ваша программа отреагирует на фамилию д'Артаньян и переосмыслить подход к реализации поиска.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 42
08.02.2016, 19:46  [ТС] 3
quwy, спасибо большое за помощь. Это просто один из вариантов поиска, которые преподаватель дал реализовать.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5513 / 3272 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,421
08.02.2016, 19:51 4
lolita322, заработаете +1 балл, если расскажите преподу, почему в реальных приложениях так делать категорически нельзя.
0
08.02.2016, 19:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2016, 19:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Sql запрос по поиску даты через edit в c++
ADOQuery1->SQL->Clear(); ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT Ученики., Ученики. FROM Ученики WHERE...

Запрос SQL: вывести книги автора, ФИО которого вводится через Edit
Привет, за SQL особо не шарю, помогите пожалуйста, легкие запросы сделал, вот сложный не...

чтением записи из БД SQL Server
Здравствуйте, Не могу понять в чем проблема. Пытаюсь прочитать запись из таблицы Owner (ID, Name,...

Проблема с чтением данных из таблиц Sql
Написал "синхронизатор" между базами Lotus и таблицами SQL. Данные из лотуса закидываются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru