Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
1

Запрос "один ко многим", в одну ячейку

18.02.2016, 18:34. Показов 884. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Имеется две таблицы 1т 2т, они объединены по полю id. Одному 1т.id может соответсвовать несколько 2т.id. Каким образом мне объяединить таблицы, чтобы после объединения:
SQL
1
SELECT * FROM 1т LEFT JOIN 2т ON 1т.id=2т.id
Записи в столбце 2 не дублировались, а записывались в одну строку.
На примере.
Допустим у нас есть фио в табилце один и название животного во втором (типа каких животных имеет данный человек)
значит первая таблица:
1 Иванов Иван Иванович
2 петров петр петрович
3 Смирнов смирн Смирнович
ВТорая таблица
1 1 корова
2 1 петух
3 1 свинья
4 2 корова
5 3 олень
6 3 кошка
В итоге получаем таблицу
1 Иванов Иван иванович 111 коровапетухсвинья
2 петров петр петрович 2 корова
3 Смирнов смирн Смирнович 33 оленькошка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2016, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать массив значений и поместить в одну ячейку(один ко многим)
Короче, я тут сижу уже часа 2 или 4. Чё то в когову никак не прийдёт как сделать следующее:...

Как записать запрос так чтобы их запрос суммировался в одну ячейку?
Как записать этот запрос так чтобы их запрос суммировался в одну ячейку? Перепробовал все что знал...

Как записать этот запрос так чтобы их запрос суммировался в одну ячейку?
Как записать этот запрос так чтобы их запрос суммировался в одну ячейку? (SELECT COUNT(goods_id)...

Запрос один ко многим
Здравствуйте, есть две таблицы movies и reviews. Первая таблица содержит "id" и название "name"...

8
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.02.2016, 20:41 2
никак
0
10 / 12 / 2
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 105
19.02.2016, 16:19 3
А они не должны дублироваться. На крайняк просто выбери только нужные записи, вместо всех
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
19.02.2016, 19:46 4
какая у вас СУБД?
если MSSQL то можно попробовать, а если аксесс, то увы
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
20.02.2016, 00:31 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
если MSSQL то можно попробовать
Сильное заявление. И как думаешь пробовать?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
20.02.2016, 08:39 6
northener,
схлопнуть
1 1 корова
2 1 петух
3 1 свинья
по единице
что бы получилось
1 корова петух свинья

ну а дальше join к основной таблице
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
20.02.2016, 21:28 7
SELECT FIO, Animals(ID) FROM 1т

Animals(ID) - хранимая процедура, возвращающая подчиненную живность в одну строку
Можно и в Access, если предполагается наличие самого приложения MS Access
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
21.02.2016, 01:56 8
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
В итоге получаем таблицу
1 Иванов Иван иванович 111 коровапетухсвинья
2 петров петр петрович 2 корова
3 Смирнов смирн Смирнович 33 оленькошка
Это не таблица. Это бред!
Какую информацию от неё получит пользователь?
0
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
23.02.2016, 02:31  [ТС] 9
Спасибо за ответы
0
23.02.2016, 02:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2016, 02:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос из 2 таблиц (один ко многим)
Добрый день, не очень силен в более сложных запросах SQL (но хотелось бы понять суть) и в какую...

Запрос на добавление со связью один ко многим
Здравствуйте! Есть таблицы и поля , ... И с полями ,. Необходимо в таблицу добавить коды...

Две коллекции в один DataGrid в одну ячейку
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста решить проблему следующего рода. У меня есть одна...

Обозначьте связи между таблицами БД и тип связи (один-ко-многим, один-к-одному, многие-ко-многим).
обозначьте связи между таблицами БД и тип связи (один-ко-многим, один-к-одному, многие-ко-многим)....

Entity Framework 6. Code First. Связь один-ко-многим и многие-ко-многим одновременно
Здрасти. Есть таблица юзеров и объявлений. У юзера может быть множество объявлений. Здесь действует...

Определить тип связи между таблицами. Связь много-ко-многим или один-ко-многим?
Какой тип связи между таблица match и hero, match и team? Склоняюсь к варианту много-ко-многим...

Связь один ко многим или многие к многим
Добрового времени суток, помогите создать связь в SQL management studio. Значит есть одна таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru