Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
DImawsasdas
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 79
1

Проверка логина и пароля

21.02.2016, 17:02. Просмотров 787. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
procedure TActiveFormTUZ.btn6Click(Sender: TObject);
  var i: Integer;
begin
  // проверили  логин
  if (Length(edt1.Text) > 0) then
    begin
      qry1.Active:= False;
      qry1.SQL.Clear;
      qry1.SQL.Add('Select * From TUser');
      qry1.ExecSQL;
      qry1.Active:= True;
        // ищем в базе
        for  i:=0 to qry1.RecordCount do
            if (edt1.Text = qry1.Fields.Fields[1].AsString) and (medt1.Text = qry1.Fields.Fields[2].AsString) then
              if qry1.Fields.Fields[3].AsString = 'Admin' then
              //админ
                begin
                  lbl1.Visible:=True;
                  lbl1.Caption:= 'Hello, ' + qry1.Fields.Fields[1].AsString + ', you are ' + qry1.Fields.Fields[3].AsString;
                  medt1.Text:= '';
                  edt1.Text:= '';
                  btn7.Visible:=True;
                  btn6.Visible:=False;
                  dbnvgr1.Visible:=true;
                end
              // пользователь
              else
                begin
                  lbl1.Visible:=True;
                  lbl1.Caption:= 'hello, ' + qry1.Fields.Fields[1].AsString + ', you are ' + qry1.Fields.Fields[3].AsString;
                  edt1.Text:= '';
                  medt1.Text:= '';
                  btn6.Visible:=False;
                  btn7.Visible:=True;
                end
    end
  else
    ShowMessage('Неверный логин или пароль!!!');
end;
Этот код распознаёт только первую строку нужной таблицы.
Нужно, чтобы проверка осуществлялась со всеми строками таблицы
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2016, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Запоминание логина и пароля?
Здравствуйте! Есть форма с эдитами (логин, пароль), и кнопка подключиться. Как мне сделать...

Авторизация с проверкой логина и пароля
Здравствуйте. Пытаюсь сделать авторизацию с проверкой логина и пароля. Данные находятся в Access в...

Хранение логина и пароля в базе
Сделал авторизацию при входе в базу, храню логин и пароль в одной из таблиц базы. База клиент -...

Создание Логина и Пароля с шифрованием
Есть задание создать логин и пароль с шифрованием... Сделал через БД, но увы зашифрованные данные в...

Автоматический ввод пароля и логина в базе
На базу данных в access на открытие можно поставить логин и пароль. Подскажите как сделать так...

1
FIL
Модератор
3452 / 2580 / 735
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,946
21.02.2016, 17:39 2
Напиши запрос, который сразу будет находить нужную запись без всяких циклов.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2016, 17:39

Своя форма ввода логина и пароля
Добрый день всем читающим, нужна помощь в создании своей формы ввода логина и пароля для...

Ввод логина и пароля при запуске программы
Нужно что бы при включении программы сначала было окно с вводом логина и пароля для доступа....

Программное изменение логина и пароля к базе данных FireBird
Здравствуйте! Как программно изменить логин и пароль к базе данных FireBird 2.1?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.