Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 12
1

Как организовать возможность редактировать 2-ве таблицы одной кнопкой, но на разных формах ?

29.02.2016, 18:23. Показов 1111. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос. У меня есть главная форма, на ней 2 таблицы и одна кнопка редактировать,
как сделать так чтоб с одной кнопки я мог бы редактировать 2-ве таблицы.
Но редактировать на разных формах.
То есть если я нажму на таблицу 1 и потом на кнопку редактировать,
то меня перенесет на форму редактирования 1 таблицы ,
так же и со второй таблицей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2016, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Как очистить данные из таблицы одной кнопкой
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Имеется БД на MS Access, в ней есть три таблицы....

Использование одной Com компоненты в 2 разных формах
Есть задача: надо инициализировать COM-компонент в одной форме, а использовать в другой. Т.е. при...

Как организовать показ разных страниц на одной форме
Здравствуйте! Подскажите как организовать несколько страниц на одной форме. По типу PageControl, но...

Обработка компонентов одной процедурой на разных формах
Доброго времени суток. На форме есть несколько однотипных компонентов TRadioGroup для каждого...

5
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 11
29.02.2016, 20:25 2
Что за 2 таблицы (с одной бд или с разных).
Если с 1 БД то радиобатомом попробуй и оператором если
Если с 2 БД (то есть каждая таблица находится в разных базах данных то дополнительно нужно будет прописывать подключение к каждой БД
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.02.2016, 20:57 3
Цитата Сообщение от Fokyc Посмотреть сообщение
на ней 2 таблицы и одна кнопка
А что, вторую кнопку жалко?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 12
01.03.2016, 11:21  [ТС] 4
ну вообще мне не жалко, если бы я хотел с двумя кнопками то я бы сделал и не задовал вопрос по этому поводу. Но можно ли так сделать с одной кнопкой?
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
01.03.2016, 12:13 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fokyc как решение

Решение

Пример в приложении
Вложения
Тип файла: zip Example.zip (337.5 Кб, 13 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 12
01.03.2016, 16:00  [ТС] 6
Спасибо,добрый человек
0
01.03.2016, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2016, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Просмотр на одной форме из 5 таблиц на разных формах
День добрый. помогите, пожалуйста, немного туплю. суть такова: имеется бд состоящая из главной...

Связанные таблицы на разных формах
Добрый день! Как реализовать связанные таблицы на разных формах. Проще говоря одна DBGrid на одной...

Связанные таблицы на разных формах
Не получается реализовать связанность таблиц на разных формах. Я создала предварительно бд и связь...

Открытие разных отчетов одной кнопкой
Здравствуйте! В форме "Выбор анализа" у меня есть поле "Год и месяц" (заполняется по принципу, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru