Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
1

Просмотр БД на андроиде

09.03.2016, 15:36. Показов 401. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Пытаюсь сделать программку, которая позволит просматривать информацию из БД на андроиде.
Делаю так, как на видео: https://www.youtube.com/watch?v=ClJqaz7OW1sничего не получается, прога компилится, в телефоне появляется ярлык "Project1", запускаю, черный экран и все.
Подскажите, что не так?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2016, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы отладка была не на Андроиде (на Андроиде запускается долго)
Всем привет, начинаю разрабатывать на андроид, подключл его проверил, но ооочень долго...

Калькулятор на андроиде
Пытался программно накидать кнопок чтобы калькулятор получился,но в итоге ничего не работает,в логе...

Debug на андроиде
Здравствуйте. Как вы думаете, с помощью debug можно узнать как будет загружаться процессор (и ОП) в...

вирусы на андроиде
Всем привет, привезла сестра телефон флай, посмотреть что с ним, я никак не могу понять, сам...

16
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
09.03.2016, 15:44 2
где база лежит?
под windows запускается?
что говорит отладчик?
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
09.03.2016, 16:29  [ТС] 3
База на ms sql. На виндоус работает прекрасно.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
09.03.2016, 16:32 4
дык для андройда нет драйвера для MSSQL
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
09.03.2016, 16:35  [ТС] 5
https://www.youtube.com/watch?v=ClJqaz7OW1s
делал точно также
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
09.03.2016, 16:38 6
мне для андройда пришлось делать datasnap сервер
с телефона на сервер, оттуда на sqlсервер

медленно, 3G не вытягивал отчеты, отказались
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
09.03.2016, 16:41  [ТС] 7
мне для андройда пришлось делать datasnap сервер
с телефона на сервер, оттуда на sqlсервер
я тоже про это начал читать, но увидел это видео и обалдел мне, пока, только в локальной сети нужно. Только просмотр информации.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
09.03.2016, 16:42 8
драйвер под MSSQL для андройда стоит около 2к баксов (это когда я искал)
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
09.03.2016, 22:13  [ТС] 9
о как
ну ладно, буду в сторону datasnap копать Думал обойдусь малыми жертвами
Спасибо.

Добавлено через 5 часов 26 минут
а нужна ли вообще библиотека unidac?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
10.03.2016, 08:55 10
вообще? нужна если ты ее используешь
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
10.03.2016, 09:15  [ТС] 11
Установил odbc driver. Захожу в dataexplorer, dbexpress-mssql-mssqlconnection, около mssqlconnection стоит красный крестик, подпапка tables не открывается и вылетает ошибка DBX Error: Driver could not be properly initialized. Client library may be missing, not installed properly, of the wrong version, or the driver may be missing from the system path.
Что делать с этим?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
10.03.2016, 09:47 12
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
Установил odbc driver
куда ты его установил?
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
10.03.2016, 09:57  [ТС] 13
на комп уж) Что ты имеешь ввиду?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
10.03.2016, 10:11 14
да кто тебя знает, может ты на андройд установил

зачем тебе ODBC? ставь jet - лучше 11
он подходит для MSSQL

или лучше напиши что ты хочешь
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
10.03.2016, 10:17  [ТС] 15
да написать программку для андроида с возможностью просмотра БД ms sql.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
10.03.2016, 11:10 16
Sky Walker, я ж написал - напрямую никак
firedac не поддерживает MSSQL из андройда
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
10.03.2016, 13:03  [ТС] 17
через datasnap пытаюсь, как здесь http://chapmanworld.com/2015/0... -tutorial/
0
10.03.2016, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2016, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Дракон на Андроиде
Автор Никалий Ивиницкий 27 сентября 2015 г. 21:27:00 http://analyticls.ru/---8 И индроид тоже!...

Кликер на андроиде
Собираюсь написать обычный кликер на андроиде. Сразу хочу уточнить. 1) Возможно ли имитировать...

Устройство на Андроиде
Подскажите дешевенькое устройство на индроиде с COM-портом (не важно будет-ли это планшет, игровая...

Прыжок на андроиде
Помогите с кодом для прыжка в CharacterControll, чтобы прыгнуть можно было всего один раз, до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru