Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
MaraLorene
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 19
1

Поиск данных по дате

20.03.2016, 13:20. Просмотров 584. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пишу БД на Delphi используя SQLite. В программе сделала поиск по дате, использую для этого календарь DateTimePicker, т.е. в календаре выбираю нужную мне дату и ищу по ней все записи. В обработчик события ввожу запрос, но он не работает и выдает ошибку. Прошу помощи разобраться в этом.

Прикладываю код и скриншот ошибки.
Delphi
1
sqlitetable := sqlitedb.GetTable('SELECT * FROM journal where Date = ' + DateToStr(DateTimePicker1.Date));
0
Миниатюры
Поиск данных по дате  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2016, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по дате
Добрый день!! Не подскажите как организовать поиск по дате. Код пишу следующий: procedure...

Поиск по дате
Помогите организовать поиск по дате через компоненту DateTimePicker. Файл с примером приложил...

Поиск по дате
можете подсказать, что здесь не так, просто выставляю дату, но она не правильно считается...

Поиск по дате
Здравствуйте) помогите пожалуйста с поиском по дате, то есть мы выбираем дату в DateTimePicker1, и...

Поиск по дате
Помогите с поиском даты, в диапазоне, с edit работают, помогите переделать чтоб работало с ...

6
qwertehok
2868 / 2521 / 672
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 17,141
20.03.2016, 20:22 2
Цитата Сообщение от MaraLorene Посмотреть сообщение
Прошу помощи разобраться в этом.
посмотрите формат хранения даты в SQLIte

ЗЫ какая у вас версия делфи?
0
krapotkin
4095 / 3413 / 1157
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,351
Записей в блоге: 17
20.03.2016, 20:29 3
для начала смотреть в доки
дата почти везде кроме русской Fierbird задается в формате
'2004-01-01 02:34:56'
ну и апострофы не забудьте!
Delphi
1
s:='select f1 from t1 where t1.adate = '''+myStrDate+'''';
0
MaraLorene
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 19
21.03.2016, 10:07  [ТС] 4
Дата в базе хранится в Date и выглядит так: 00.00.0000 - день, месяц, год.
Delphi XE3, но и в Delphi 7 и 10 Lite тоже не работало.
Поиск так же не работает не только по дате, но и по обычному числовому значению.
0
qwertehok
2868 / 2521 / 672
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 17,141
21.03.2016, 10:12 5
MaraLorene, вы не смотрите как выглядит
хранится оно так YYYY-MM-DD HH:MM:SS.SSS

и вы или используйте параметры в запроса, или форматируйте свою строку под этот формат
0
krapotkin
4095 / 3413 / 1157
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,351
Записей в блоге: 17
21.03.2016, 10:17 6
Цитата Сообщение от MaraLorene Посмотреть сообщение
Дата в базе хранится в Date и выглядит так: 00.00.0000
выглядит простите где?
число которое хранится в бд, для вывода на экран переводится в строку. и кто переводит, тот и решает, как там оно для вас будет выглядеть
но формат даты для выражения INSERT описан в доках
я нужную ссылку нашел секунд за 5, даже если у вас это займет в 10 раз больше, ничего страшного.
0
MaraLorene
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 19
21.03.2016, 11:17  [ТС] 7
Всем спасибо за помощь. Проблему я уже решила.
0
21.03.2016, 11:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2016, 11:17

Поиск по дате
Добрый день! БД в Access подключенная через ADO в Delphi. На форме есть таблица DBGrid, в которую...

Поиск по дате CheckBox
Привет всем, у меня есть 3 CheckBox а, мне нужно сделать так что бы при выборе 1го выходили записи...

Некорректный поиск по дате
Ув. форумчане... Столкнулся с такой проблемой не правильной выгрузкой в шаблон по дате...Выгружаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.