Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 100
1

Разработка системы учета клиентов коммерческой стоматологической больницы

25.03.2016, 01:00. Показов 1248. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите с чего начать, по кусочкам подскажите как лучше сделать

Разработать базу данных “ Коммерческая стоматологическая больница”, состоящую из трех таблиц “Тарифы ”, “Врачи”, “Пациенты”.

“Тарифы ”. Поля: код заболевания или вида работы, название, степень тяжести(например, начальная, средней тяжести, тяжелая форма, очень тяжелая ), стоимость .

“Врачи”. Поля: код врача, фамилия, имя и отчество, дата рождения, категория, пол, домашний телефон.

“Пациенты”. Определенный пациент может иметь несколько диагнозов, по которым может лечиться. В этом случае для него создается необходимое количество отдельных записей по одной дате обращения.

Поля: фамилия, имя и отчество, дата рождения, пол, категория пациента, дата обращения, код врача, код заболевания или вида работы.

Запросы:

1. для каждого врача список пациентов, обращавшихся к нему на определенный период(вводить как параметр, например, месяц и прочее);

2. для определенного заболевания для всех его ступеней повысить стоимость лечения на 5%;

3. для каждого пациента общая сумма лечения по одной датой обращения и сумма к оплате;

4. вычислить сумму премии для каждого врача по-месячно;

5. врач не занимался лечебной практикой на протяжении месяцу?

Разработать систему для использования в коммерческих стоматологических больницах для регистрации пациентов, сохранение информации о врачах этой больницы и тарифов. Необходимо предоставить возможность вычислять стоимость лечения, сумму к оплате и премию врача. Расчеты делать по таким правилам. Все пациенты делятся на категории:

- первая - льготная, пациенты обслуживаются бесплатно( ветераны войн, дети до 7 лет, чернобыльцы);

- вторая – 50% уплаты(пенсионеры, дети до 16 лет, инвалиды );

- третья – полная оплата.

Отчеты:

- для каждого врача общей сумме, которая оплачена пациентами, по-месячно за тот год с подсчетом процентного вхождения в общей суммы;

- общая сумма премий для каждого врача за текущий год.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2016, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

Разработка системы учета клиентов коммерческой стоматологической больницы
Подскажите с чего начать, по кусочкам, как лучше задать SQL запросы Разработать базу данных “...

Разработка информационной системы учета клиентов магазина бытовой техники
Создайте консольное приложение на тему "Разработка информационной системы учета клиентов магазина...

Автоматизированные системы учета клиентов санатория
Помогите пожалуйста с поиском материала по теме создание автоматизированной системы учета клиентов...

Разработка системы учета и планирования
Ищу разработчика, группу разработчиков. Система финансового учета и планирования. Необходимо...

8
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
25.03.2016, 01:18 2
Цитата Сообщение от Артем 1998 Посмотреть сообщение
Подскажите с чего начать
С чтения учебников, если есть ещё время.

Не по теме:

P.S. Если времени уже нет или нет желания учиться, то с запоминания того как на разных языках произносится фраза "Господа, я не ел шесть дней!".

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 100
25.03.2016, 01:27  [ТС] 3
northener, тема была на украинском, гугл переводчик в помощь
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
25.03.2016, 01:35 4
Цитата Сообщение от Артем 1998 Посмотреть сообщение
northener, тема была на украинском, гугл переводчик в помощь

Не по теме:

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Читайте ещё и классику. Если будет свободное время.
Но похоже вы явно не читатель, как в прочем и не писатель :)

0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
25.03.2016, 07:44 5
1. спроектировать базу данных на основе теории РСУБД
2. запротоколировать все бизнес-процессы, начиная с регистрации пользователя в системе
3. постепенно реализовать каждый бизнес процесс
кажется, все просто описал?
0
qwertehok
25.03.2016, 09:05
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
кажется, все просто описал?
"итого хххх рублей" забыл

0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
25.03.2016, 09:59 7
тут подвох:
Цитата Сообщение от Артем 1998 Посмотреть сообщение
базу данных .... состоящую из трех таблиц
)))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 100
26.03.2016, 20:42  [ТС] 8
krapotkin, спасибо, буду пробовать

Добавлено через 1 час 24 минуты
krapotkin, а какие поля ввести в таблицу "Пациенты"
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
27.03.2016, 00:50 9
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
тут подвох:
Никакого подвоха нет. Есть только неграмотно сформулированное задание. Нужно создать три справочника. Остальное на усмотрение разработчика.
Цитата Сообщение от Артем 1998 Посмотреть сообщение
а какие поля ввести в таблицу "Пациенты"
Поля ты уже сам перечислил в своём вопросе.
0
27.03.2016, 00:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2016, 00:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка информационной системы учёта работы фармацевта
помогите расписать сущность и создать БД РАЗРАБОТКА ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УЧЁТА РАБОТЫ...

Разработка информационно-справочной системы учета посетителей
Кто может помочь в написании?? В долгу не останусь! Разработка информационно-справочной системы...

Разработка автоматизированной системы учета НИР студентов
Здравствуйте, очень нужна помощь? Разработка автоматизированной системы учета НИР студентов

Разработка информационно-аналитической системы учета успеваемости студентов
:wall:Помогите пожалуйста написать код на С++ для такого задания: Разработка...

Разработка информационной системы обслуживания клиентов в фирме по диагностике мобильных устройств(Конфигурация)
Здравствуйте, нужно разработать конфигурацию на базе 1с: Разработка информационной системы...

Конфигурация в 1С - разработка автоматизированной системы учёта продаж на внутреннем рынке
Нужно написать конфигурацию в 1С на тему:-"разработка автоматизированной системы учёта продаж на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru