Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ggod
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 139
1

Авторизация в delphi

26.03.2016, 16:32. Просмотров 396. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM logins WHERE login ='+form1.Edit1.Text+' and pswd ='+form1.Edit2.Text+'');
  ADOQuery1.Open;
  if ADOQuery1.IsEmpty
    then
   ShowMessage('НЕ вошел')
   else
   ShowMessage('Вход выполнен');
      end;
есть таблица в ней 3 поля login=логин pass=пароль type=тип
Нужно сделать вход в программу
логин и пароль забиваются из эдитов и проверяются для входа
Когда выполняется вход проверяется поля TYPE и если значение равно ' admin' то выводится сообщение 'Вы админ'
если 'user' то выводится сообщение 'пользователь'
если 'unknow' то выводится сообщение 'не известен'
Подскажите пожалуйста как сделать такую функция входа
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2016, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Access, delphi, БД, авторизация
В общем у меня проблема такая: Создал в Access таблицу 'users'. там есть данные о логине и о...

Авторизация в delphi, sql
Есть 3 формы для админа, менеджера и мастера (менеджеров и мастеров может быть несколько). Ну и у...

Авторизация в Delphi 7 через Access БД
Добрый вечер, подскажите как сделать так, чтобы работала авторизация через access файл где указан...

Авторизация в delphi через SQL
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь с авторизацией, я использую sq в нём храниться admin login и ...

Регистрация и авторизация в Delphi 7 и занесение в базу
Мне необходимо сделать регистрацию ученика а потом авторизацию его для входа в программу и чтобы...

5
krapotkin
3680 / 3233 / 1103
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,505
Записей в блоге: 16
26.03.2016, 17:41 2
Delphi
1
2
3
4
5
ADOQuery1.SQL.text:='SELECT * FROM logins WHERE login ='''+Edit1.Text+''' and pswd ='''+Edit2.Text+'''');
ADOQuery1.Open;
if (ADOQuery1.EOF) then
  showMessage('облом');
ADOQuery1.Close;
1
ggod
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 139
27.03.2016, 10:07  [ТС] 3
это и у меня в коде есть это проверка по эдитам на вход мне тип учетки надо
Когда выполняется вход проверяется поля TYPE и
если значение равно ' admin' то выводится сообщение 'Вы админ'
если 'user' то выводится сообщение 'пользователь'
если 'unknow' то выводится сообщение 'не известен'
0
krapotkin
3680 / 3233 / 1103
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,505
Записей в блоге: 16
27.03.2016, 10:47 4
о, я тоже умею красненьким! )
мы тут без понятия, почему вы не можете создать SQL запрос с полем TYPE вместо звездочки
мы даже без понятия, в курсе ли вы, что такое SQL запрос

но я лично от души не рекомендую использовать название поля TYPE, чтобы не было проблем с зарезервированными словами в БД, о которой вы нам тоже ничего не сообщили

если вопрос в том, как получить значение поля, то вот так
Delphi
1
2
3
query.sql.text:='select F1 from table1 where f2=15';
query.open;
s:=query.FieldByName('f1').asString;
надеюсь, вы в курсе как в delphi писать условия
Delphi
1
2
3
if s='моя строка' then
  showMessage('message 1)
  else if ....
0
ggod
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 139
27.03.2016, 11:31  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM logins WHERE login ='+form1.Edit1.Text+' and pswd ='+form1.Edit2.Text+'');
  ADOQuery1.Open;
  if ADOQuery1.IsEmpty
    then
   ShowMessage('ГЌГ… âîøåë')
   else
   begin
   if
   adoquery1.FieldByName('type').AsString='admin'
   then
   ShowMessage('Âû âîøëè ГЄГ*ГЄ Г*äìèГ*')
    else
      begin
   if
   adoquery1.FieldByName('type').AsString='user'
   then
   ShowMessage('Âû âîøëè ГЄГ*ГЄ user')
   else
   begin
   if
   adoquery1.FieldByName('type').AsString='unknow'
   then
   ShowMessage('Âû âîøëè ГЄГ*ГЄ unknow')
   else
     ShowMessage('Âû Г*ГҐ îïðåäåëåГ*Г*ûé ïîüçîâГ*òåëü')
      end;
       end;
 end;
 end;
я так понял вы мне предлогаете так сделать?
но я хотел бы избежать такого извращенства
p.s. ну sql запрос это обращение базе данных который позволяет просматривать редактировать добавлять удалять (записи поля таблицы) ну на сколько я знаю
0
krapotkin
3680 / 3233 / 1103
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,505
Записей в блоге: 16
27.03.2016, 14:25 6
Цитата Сообщение от ggod Посмотреть сообщение
ну на сколько я знаю
ну вот, уже получше
и, все-таки, стоит узнать, что обозначает звездочка в SQL, и зачем она вам тут

а еще у вас слишком много текста
чуть короче:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
begin
  ADOQuery1.SQL.text:='SELECT type FROM logins WHERE login ='''+Edit1.Text+''' and pswd ='''+Edit2.Text+'''';
  ADOQuery1.Open;
  if ADOQuery1.eof then
    ShowMessage('НЕ вошел')
  else
  begin
    s:=adoQuery1.FieldByName('type').asString;
    if s='admin' then
      ShowMessage('Вы админ')
    else if s='user' then
      ShowMessage('пользователь')
    else if s='unknow' then
      ShowMessage('неизвестен')
    else
      showMessage('вообще нет такого значения');
  end;
  adoquery1.close;
 end;
P.S.
насколько, неизвестен - слитно
unknown - пишется unknown
1
27.03.2016, 14:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2016, 14:25

Какие отличия Delphi 5, Delphi 6 и Delphi 7
Кто-нибудь юзал Delphi 6? Если да, то напишите, плиз, его отличия от 5-ой версии (плюсы и минусы)...

Авторизация на Delphi
unit Unit1; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils,...

Авторизация в Delphi
как в делфи сделать если пользователь ввёл правильно логин и пароль при нажатии на кнопку вход, его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru