Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
xxx_73
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 363
1

Удаленная база данных, соединения (клиент и сервер)

27.03.2016, 15:02. Просмотров 851. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте друзья. Проблема такая. На скрине сама программа. БД написана на IBExpert. Сама программка прекрасно работает. Но вот захотелось расширить ее свойства. То есть сама эта программа (как сервер) стоит на одном компе, а клиент на другом. Соединение по локальной сети. Хотелось бы чтобы в клиенте отображалось бы то, что отображается в гриде сервера, ну и фильтр бы работал так же..как на сервере. Такими вещами я еще не занимался=)) то есть какие компоненты бросить как настроить..предполагаю что соединение будет по IP адресу. В .ini файле начиркал так:Path=127.0.0.1:PHBZ.FDB (правильно ли?) Короче, подскажите и направьте в правильное русло програмного кода
0
Миниатюры
Удаленная база данных, соединения (клиент и сервер)  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2016, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Клиент-сервер с базой данных
Нужна помощь в создании клиент-серверной программы с использованием бд MSAccess в среде Delphi, ide...

Клиент-серверная база данных: где разместить серверную часть?
У меня есть две програмы, серверная и клиентская части БД в клиентской в настройки вбиваю...

Обновление данных FireBird (клиент-сервер)
Всем привет! Есть база ФБ 2 таблицы. база на сервере. то есть подключаюсь через сеть. При вводе...

База данных (сервер - клиент)
Короче нужно реализовать такую тему. Программа запускается в ней уже введен ключ например 1123456...

База данных клиент-сервер
Проектирую базу данных сервиса трехмерной печати. Суть: клиент заказывает печать изделия по...

16
qwertehok
2633 / 2334 / 622
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,599
27.03.2016, 17:19 2
не понятно что вы хотите

Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
То есть сама эта программа (как сервер) стоит на одном компе, а клиент на другом.
сейчас стоит? или надо так сделать?
при чем тут сервер вообще?

Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
Хотелось бы чтобы в клиенте отображалось бы то, что отображается в гриде сервера
что такое грид сервера?

Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
Короче, подскажите и направьте в правильное русло програмного кода
для начала направить вас надо в русло логики

если у вас сейчас есть
ПРИЛОЖЕНИЕ - БД
то вам никто не мешает сделать
Приложение3 \
приложение1 - БД
приложение2 /
это многопользовательский режим работы с БД. нужно предусмотреть такую работу при проектировании

а если же вы хотите еще какой-то сервер
Приложение3 \
приложение1 - СЕРВЕР - БД
приложение2 /
то это трехзвенная архитектура
но тут на сервере не делают никаких гридов\сортировок и прочего. у сервера даже может не быть формы. он лишь запросы с клиентов перекидывает на сервер.
0
xxx_73
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 363
27.03.2016, 17:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
не понятно что вы хотите
скажу проще..забудем про клиент и сервер. Есть некая программа, которая в скрине видите. Есть БД которая отображается в этой программе. Хочется что бы другая программа установленная на другом компе.. брала данные из этой БД. Тоесть БД стоит на одном компе..программа на другом компе..
0
qwertehok
2633 / 2334 / 622
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,599
27.03.2016, 17:35 4
то есть первый вариант - многопользовательская работа с БД
вначале опишите что у вас за БД, ибо
Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
БД написана на IBExpert
полная ересь

вот цитата с вики
IBExpert - GUI-оболочка, предназначенная для разработки и администрирования баз данных InterBase и Firebird
0
27.03.2016, 17:35
krapotkin
3680 / 3233 / 1103
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,505
Записей в блоге: 16
27.03.2016, 17:59 5
Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
Хочется что бы другая программа установленная на другом компе.. брала данные из этой БД.
на здоровье
судя по FDB, это база Firebird, а не Interbase
мы вам можем надавать любых советов. но это не исключит необходимости хоть чуть чуть прочитать, как это делается
мы даже не знаем версию вашей Delphi и какими компонентами вы собираетесь подключаться
0
xxx_73
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 363
27.03.2016, 18:01  [ТС] 6
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
IBExpert - GUI-оболочка, предназначенная для разработки и администрирования баз данных InterBase и Firebird
совершенно верно..создается файл с расширением .FDB
0
Миниатюры
Удаленная база данных, соединения (клиент и сервер)  
xxx_73
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 363
27.03.2016, 18:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
не знаем версию вашей Delphi
почему не знаете? на первом скрине видно версия Делфи и компоненты там на лицо..

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
какими компонентами
компоненты из вкладки Interbase подключения к БД я повторяюсь..программа рабочая..
0
qwertehok
2633 / 2334 / 622
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,599
27.03.2016, 19:34 8
Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
я повторяюсь..программа рабочая..
ну и что что рабочая?
может она не расчитана на многопользовательский режим?
нужно смотреть логику и код - если одновременные запросы приведут к каше в данным то виноват будет программист
0
xxx_73
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 363
27.03.2016, 19:46  [ТС] 9
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
нужно смотреть логику
и? мне проект выложить? тогда нужно устанавливать Firebird
0
Пытливый
1381 / 692 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,123
27.03.2016, 19:50 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено xxx_73 как решение

Решение

Что-то местную аудиторию понесло не в ту степ. ИБ или ФБ изначально клиент/серверные БД следовательно все что вам надо, это изменить тип подключения с локального на удаленное ну и подключить к sql-серверу вашу базу.
1
xxx_73
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 363
27.03.2016, 19:53  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
с локального на удаленное ну и подключить к sql-серверу вашу базу
вооо!!!! правильно.. в IBExpert есть такое..но с толку сбила местная аудитория..но меня интересует какие компоненты надо на форму бросить..только и всего
0
Пытливый
1381 / 692 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,123
27.03.2016, 19:56 12
Ничего нового. У вас итак все должно быть. Есть же компонент IBDatabase на форме, вот там у него и настраивается тип подключения.
0
krapotkin
3680 / 3233 / 1103
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,505
Записей в блоге: 16
27.03.2016, 19:58 13
сорри, не совсем въехал сначала, там речь шла о "некоей другой программе"
...
тогда нужно просто
1. прочитать доки http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ebird_(FireDAC)
2. прочитать на русском подробное руководство первые 2 строчки в гугле
1
xxx_73
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 363
27.03.2016, 20:02  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Есть же компонент IBDatabase
ага..а на форме клиента..он же как то должен удаленно подключится к IBDatabase ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
руководство первые 2 строчки
первая ссылка не работает..вторая -информация полезная..спасибо
0
krapotkin
3680 / 3233 / 1103
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,505
Записей в блоге: 16
27.03.2016, 20:04 15
Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
первая ссылка
форум немного портит ссылки
добавьте руками скобку в конце адреса
1
Пытливый
1381 / 692 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,123
27.03.2016, 20:16 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено xxx_73 как решение

Решение

Клиентское приложение настраивается на компьютер где установлен IB-сервер. И после этого приложение можно будет запустить на любой машине имеющей доступ к компьютеру с установленным IB-сервером. Ничего дополнительно настраивать в приложении не потребуется.
1
xxx_73
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 363
27.03.2016, 20:25  [ТС] 17
Всем спасибо за участие, все уяснил, все понял. Далее сам разберусь, главное направили в нужное русло. Тема закрыта.
0
27.03.2016, 20:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2016, 20:25

Что нужно знать для построения схемы клиент-сервер-база данных
Здравствуйте. Я хочу написать небольшое сетевое приложение. Схема такова: Приложение-клиент...

Удаленная база данных
Здравствуйте! Идея такова: программа должна считывать данные с БД (например рейтинг студентов) и...

Удаленная база данных MySQL
Добрый день Делаю проект на диплом, будет интернет-магазин, и для удобства решил сделать удаленную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru