Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
edsjeka
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 382
1

Как правильно сделать с точки зрения реляционных БД

27.03.2016, 18:12. Просмотров 212. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В базе данных нужно создать поле тип оплаты, которое может принимать только два значения: "нал" или "безнал".
Как будет правильнее, создать справочник типов оплаты и связать его с главной таблицей или прямо так и заносить в поле "нал" или "безнал". Или может сделать типа boolean, чтобы 1- это "нал", а 2- это "безнал". Понимаю, что будет работать по-всякому, но как сделать правильнее?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2016, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Если два метода выполняют одно и то же - с точки зрения программы, но разное - с точки зрения логики?
void killCh(BCell cKiller, BCell cVictim){ cVictim.setChessman(cKiller.getChessman()); ...

Как разумнее сделать авторизацию с точки зрения безопасности?
Всем привет! дайте пожалуйста совет как разумнее сделать с точки зрения безопасности. Есть два...

Как вынести определённый механизм в отдельный класс и затем обращаться к нему и правильно ли это с точки зрения ООП
Как вынести определённый механизм в отдельный класс и затем обращаться к нему и правильно ли это с...

Что здесь не правильно с точки зрения ООП
Делаю себе классы для авторизация через разные соц.сети (в сети есть решения)Но мне не нужен чужой...

Правильно ли составлены запросы с точки зрения безопасности?
Здравствуте! Не могли бы Вы сказать, так ли написаны запросы в бд, что бы не было возможности...

11
krapotkin
3683 / 3235 / 1104
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,516
Записей в блоге: 16
27.03.2016, 21:54 2
единого решения нет
все зависит от конкретики задачи
точно не boolean
есть например еще сертификаты и бонусные карты
я делал в кассовой программе у чека список платежей по нему и поле - тип оплаты в каждом платеже
1
edsjeka
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 382
27.03.2016, 22:31  [ТС] 3
Я решил сделать справочник, вдруг захотят еще какой-нибудь способ придумать, по бартеру к примеру или еще что-нибудь, сделал справочник, там два значения пока, но зато можно добавлять варианты.
0
Пытливый
1381 / 692 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,125
27.03.2016, 22:37 4
Как булеан однозначно не стоит, справочником самое правильное решение.
0
27.03.2016, 22:37
qwertehok
2643 / 2343 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,666
28.03.2016, 08:57 5
делай на Гуидах
0
edsjeka
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 382
28.03.2016, 09:04  [ТС] 6
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
делай на Гуидах
Если б я еще знал, что такое гуиды)
0
qwertehok
2643 / 2343 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,666
28.03.2016, 09:10 7
edsjeka, кто мешает посмотреть? или в гугле забанили?
0
edsjeka
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 382
28.03.2016, 09:11  [ТС] 8
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
кто мешает посмотреть? или в гугле забанили?
да не, не забанили, посмотрю конечно
0
krapotkin
3683 / 3235 / 1104
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,516
Записей в блоге: 16
28.03.2016, 10:10 9
O_O
вот бы знать, зачем??
0
mss
2639 / 2263 / 277
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
28.03.2016, 18:25 10

Не по теме:

вот бы знать, зачем??
Модно)



Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от edsjeka Посмотреть сообщение
вдруг захотят еще какой-нибудь способ придумать, по бартеру к примеру или еще что-нибудь
Или натурой).. Да мало ли)..
Или, скажем, захотели локализовать программу с данными, чтобы впарить ее готовую какой-нть конторе с банановых островов - в два плевка локализуются данные)

0
edsjeka
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 382
28.03.2016, 19:43  [ТС] 11
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Или, скажем, захотели локализовать программу с данными, чтобы впарить ее готовую какой-нть конторе с банановых островов - в два плевка локализуются данные)
Ну да, останется ее только на банановый язык перевести и узнать есть ли там вообще конторы, которые заправляют лазерные картриджи, чтобы им нужна была эта программа). Какую лучше кодировку использовать, чтобы на банановых островах проблем не было с читабельностью?
0
mss
2639 / 2263 / 277
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
28.03.2016, 19:46 12
вестимо какую - UTF8 или UTF16)
вряд ли нынче найдутся папуасы, с кем придется говорить на UTF32)
0
28.03.2016, 19:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2016, 19:46

Правильно ли составлен текст программы с точки зрения синтаксиса
Привет всем! Я с Си вообще не сталкивалась, а тут пришлось транслятор с Си писать. Дана исходная...

Правильно ли с математической точки зрения программа на С++ вычислит значение выражения 5 / 2 * 1.3?
Народ помогите пожалуйста с заданиями,буду очень благодарен. Сам не силен в программировании,но это...

Как лучше с точки зрения работоспособности и оптимизации?
Здравствуйте. Пишем небольшую узкоспециализированную социальную сеть. При написании обмена...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru