Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
KiberAlek
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 8
1

MS SQL Server 2008 и Delphi 7

28.03.2016, 09:50. Просмотров 625. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Возникла следующая ситуация. Есть база данных, созданная на MS SQL Server 2008 Express и приложение на Delphi 7. В приложении пытаюсь организовать 2 поля подстановки в одной таблице, на основании двух других. Поля подстановки работают, только если удалить одно. Если их два - то при заполнении таблицы возникает ошибка при выборе значения для одного из них, если второе не заполнено. При этом, как только заполнены оба - ошибки не возникает. Как это исправить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2016, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

OnApplyFilter DBGridEh (Delphi+MS SQL Server 2008)
Всем добрый вечер! Коллеги, подскажите. В своей программе я использую DBGridEh. У него есть...

Соединение с MS SQL Server 2008
Здравствуйте! У меня проблема при подключении к MS SQL Server 2008 с помощью ADOConnection через...

Работа с SQL Server 2008 R2
Создал базу данных в SQL Server 2008 R2. Подключил её в Delphi, всё отлично, все таблицы...

Дельфи + Sql server 2008
Здравствуйте, уважаемые программисты. Есть программка, написанная на дельфи, база - access. Базу...

SQL Server 2008, фильтрация данных по введенной дате
Здравствуйте. У меня такая проблема: Есть сервер SQL Server 2008. На нем хранится база данных, и...

15
qwertehok
2641 / 2341 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,646
28.03.2016, 10:58 2
а вы это словами делаете? или есть какой-то код?
0
KiberAlek
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 8
28.03.2016, 11:20  [ТС] 3
Кода нет, делаю все настройками: в ADOTable создаю новые Lookup-поля (скрин2). Ошибка (скрин) возникает не при при заполнении Lookup-полей, а при заполнении остальных, если Lookup-поле при этом пустое. Заполняю в DBGrid.
0
Миниатюры
MS SQL Server 2008 и Delphi 7   MS SQL Server 2008 и Delphi 7  
qwertehok
2641 / 2341 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,646
28.03.2016, 12:13 4
поля в базе на русском и с пробелами?
0
28.03.2016, 12:13
KiberAlek
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 8
28.03.2016, 12:23  [ТС] 5
Да.
0
qwertehok
2641 / 2341 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,646
28.03.2016, 13:06 6
попробуйте убрать
0
KiberAlek
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 8
28.03.2016, 13:42  [ТС] 7
Не помогло
0
qwertehok
2641 / 2341 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,646
28.03.2016, 13:59 8
не может быть
0
KiberAlek
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 8
28.03.2016, 14:25  [ТС] 9
Может
0
qwertehok
2641 / 2341 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,646
28.03.2016, 14:42 10
как думаете решать?
0
KiberAlek
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 8
28.03.2016, 14:46  [ТС] 11
Не знаю. Перебираю разные варианты. Пока исправить не получилось. Точно такой же подход, но с БД Access работает. Пытаюсь понять как настроить Ms SQL Server. У Вас есть идеи?
0
qwertehok
2641 / 2341 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,646
28.03.2016, 14:52 12
Цитата Сообщение от KiberAlek Посмотреть сообщение
Пытаюсь понять как настроить Ms SQL Server
сервер тут совсем не при чем

Цитата Сообщение от KiberAlek Посмотреть сообщение
У Вас есть идеи?
есть, но поскольку я DBGrid не использую - то все мои идеи относятся к убиранию DBGrid и использованию SQL запросов
0
KiberAlek
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 8
28.03.2016, 15:05  [ТС] 13
Да, это хорошая идея. Но как организовать поле-подстановку с помощью SQL-запросов?
0
qwertehok
2641 / 2341 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,646
28.03.2016, 15:45 14
вот посмотри как я студенту делал
0
Вложения
Тип файла: 7z Library.7z (2.46 Мб, 9 просмотров)
KiberAlek
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 8
28.03.2016, 16:12  [ТС] 15
Спасибо большое. Тоже решила сделать подобным образом. Надо было сразу так делать, но времени на проект мало - решила делать как проще, но только время зря потратила (на устранение ошибки). Сижу и переделываю теперь.
0
qwertehok
2641 / 2341 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,646
28.03.2016, 16:28 16
будут вопросы - пиши
0
28.03.2016, 16:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2016, 16:28

SQL Server и Delphi
Здравствуйте, помогите пожалуйста, я уже не знаю что с этим полем делать, надежда только на вас ...

из delphi 7 в microsoft SQL server
ДРузья, Доброго времени суток! прошу помощи, как у истинных знатоков делфи) суть вопроса вот в...

Delphi + ms sql server 2005
Уважаемые, помогите пожалуйста. Проблема в следующем, нужно связаться с ms sql server 2005...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru