Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 108
1

Не понятная ошибка

05.04.2016, 22:57. Показов 643. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем, у меня программа при запуске выдаёт ошибку на скрине видна, появилась эта ошибка после того как я сделал Table lookup по коду услуги, и из таблицы услуги перенёс поле (наименование) в другую таблицу по коду услуги. Помогите пожалуйста! (Задумка была такая: при добавлении записи (код услуги) в таблицу ремонт (поле выполненная работа) забивалась автоматически)
Миниатюры
Не понятная ошибка   Не понятная ошибка  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2016, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Не понятная ошибка
Привет форумчане. У меня такая проблема возникла, кароче сижу ковыряюсь в компе (ну там смотрю...

Не понятная ошибка
Ошибка: undefined reference to `Factor(unsigned short, unsigned short&, unsigned short&)'| ...

Не понятная ошибка
Пацаны хелпаните с кодом Не понимаю почему не проходит unit Unit1; interface uses...

Не понятная ошибка
|9|error: no matching function for call to 'TArray<std::basic_string<wchar_t>...

7
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,375
05.04.2016, 23:05 2
Очень даже понятная, неверное обращение к элементу списка. Частенько возникает при неправильно заданной конечной границе в цикле.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 108
05.04.2016, 23:11  [ТС] 3
Пытливый, вот посмотри пожалуйста я не каких циклов не писал((
Вложения
Тип файла: rar Programma.rar (946.5 Кб, 6 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 108
05.04.2016, 23:12  [ТС] 4
Пытливый, таблица должна работать как на 2 скрине, но программа не запускается(( Помоги пожалуйста!
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,375
06.04.2016, 00:19 5
Проект я ваш не запускал, но вызывает подозрение вот эта штука:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TDataModule2.Table3FilterRecord(DataSet: TDataSet;
  var Accept: Boolean);
 var i: integer;
     j: Integer;
     s: string;
begin
 if Form4.ComboBox1.ItemIndex<>-1 then begin
   i:=Form4.ComboBox1.ItemIndex+1;
   s:=Trim(Form4.Edit10.Text);
   j:=Length(s);
   Accept:=Copy(DataSet.Fields[i].AsString,1,j)=s;
 end;
Вы абсолютно уверены, что у вас в DataSet количество полей всегда больше чем элементов в Form4.ComboBox1 ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 108
06.04.2016, 07:22  [ТС] 6
Пытливый, блин если честно я вас непонял))
Добавлено через 1 минуту
Пытливый, в комбобоксе у меня 2 поля которые можно выбрать для фильтрации
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,375
06.04.2016, 08:17 7
DataSet.Fields[i]
В этом коде вы обращаетесь к полю с индексом i. Индекс в свою очередь вы вычисляете таким образом:
i:=Form4.ComboBox1.ItemIndex+1;
Что случится если в DataSet количество элементов будет равным Form4.ComboBox1.ItemIndex или меньше? Вы получите как раз ту самую ошибку с которой началась эта тема.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 108
06.04.2016, 08:49  [ТС] 8
Пытливый, что мне теперь делать?

Добавлено через 3 минуты
Пытливый, как я понял в комбобокс нужно добавить все поля которые есть в таблице?
0
06.04.2016, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2016, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Не понятная ошибка
Здравствуйте. Поджимают сроки, а тут сталкнулся с непонятной ошибкой. Пишет: wrong parameters: mov...

Не понятная ошибка
выбивает ось такую ошибку: может нужно как нибудь убрать все не нужные символы? если да то...

Не понятная ошибка
Проблема такая. Писал программу через блокнот и сохранил в формате .срр. Решил поменять расширение...

Не понятная ошибка
Привет Народ! Подскажите пожалуйста, что может значить этот код? java.net.ConnectException:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru