Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 19
1

Связанные таблицы

29.09.2010, 12:02. Показов 2189. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите плиз чайнику. У меня 2 таблицы связанные друг с другом(один ко многим). И я через форму добавляю данные.
Фото:
http://pics.kz/s4/c6/0d/fc/c60... 5f4146.jpg
Но когда я нажимаю на кнопку, все поля полностью не заполняется. Я здесь загрузил маленький видео ролик, посмотрите пожалуйста. http://files.gameworld.kz/ntcmrn71kv.html
Заранее большое спасибо.
А код у меня такой:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
   frmdolzhniki.ADOTable1.Insert;
   frmdolzhniki.ADOTable2.Insert;
   frmdolzhniki.ADOTable1.Edit;
   frmdolzhniki.ADOTable2.Edit;
   FrmDolzhniki.ADOTable2.FieldByName('Naimenovanie').AsString:=Frmprodatdolg.DBEdit1.Text;
   FrmDolzhniki.ADOTable2.FieldByName('Kolichesnvo').AsString:=Frmprodatdolg.Edit1.Text;
   FrmDolzhniki.ADOTable2.FieldByName('Cena').AsString:=Frmprodatdolg.DbEdit2.Text;
   FrmDolzhniki.ADOTable1.FieldByName('Fio').AsString:=Frmprodatdolg.DBEdit3.Text;
   FrmDolzhniki.ADOTable1.FieldByName('Adres').AsString:=Frmprodatdolg.Edit3.Text;
   FrmDolzhniki.ADOTable1.FieldByName('Domtel').AsString:=Frmprodatdolg.Edit4.Text;
   FrmDolzhniki.ADOTable1.FieldByName('Mobtel').AsString:=Frmprodatdolg.Edit5.Text;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2010, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Связанные таблицы
Сделал связанные таблицы все работает но когда выходишь из программы он выдает ошибку ...

Связанные таблицы
Здравствуйте, у меня есть 2 таблицы связанные между собой. Как можно пройтись по второстепенной...

Не отображаются связанные таблицы БД
У меня ошибка при связи таблиц в БД . я связал все таблицы в делфи , но одна из них не хочет...

ADOQery + связанные таблицы
Здравствуйте, подскажите как добавлять/изменять записи с помощью адо со связанными таблицами? ...

4
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
30.09.2010, 11:40 2
Добрый день. Ролик посмотреть не могу, т.к. на работе, однако если код добавления записи приведён полностью, то он неправильный.
Для начала обычно нужен старт транзакции, т.к. Ваши действия приведут к изменению данных в базе. Это делается как то так ADOConnection.BeginTrans;
Далее после вызова ADOTable1.Insert никакие ADOTable1.Edit не нужны, т.к. таблица итак создаёт новую строку и переводит её в режим для редактирования.
Также после заполнения полей не забудьте вызвать ADOTable1.Post, чтобы закрепить изменения в кэше и для подтверждения транзакции ConnectionSQL.CommitTrans чтобы закрепить изменения в базе.
1
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.09.2010, 12:04 3
Bekonai, сразу два замечания:
1) это где вы такое вычитали? вы сначала переводите таблицу в режим добавления, а потом сразу же в режим редактирования... даже затрудняюсь спрогноризовать, что оно там себе делает...
Delphi
1
2
3
4
   frmdolzhniki.ADOTable1.Insert;
   frmdolzhniki.ADOTable2.Insert;
   frmdolzhniki.ADOTable1.Edit;
   frmdolzhniki.ADOTable2.Edit;
а где команды Post для таблиц, чтобы данные записались?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 19
30.09.2010, 12:41  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
Bekonai, сразу два замечания:
1) это где вы такое вычитали? вы сначала переводите таблицу в режим добавления, а потом сразу же в режим редактирования... даже затрудняюсь спрогноризовать, что оно там себе делает...
Delphi
1
2
3
4
   frmdolzhniki.ADOTable1.Insert;
   frmdolzhniki.ADOTable2.Insert;
   frmdolzhniki.ADOTable1.Edit;
   frmdolzhniki.ADOTable2.Edit;
а где команды Post для таблиц, чтобы данные записались?
Если не ставить Edit, тогда выходить ошибка, что типа таблица открыта только для чтения.
Команда Post есть, просто я сюда неправильно скопировал. Я уже изменил форму и у меня другой вопрос, если не трудно не могли бы мне помочь. У меня проблема была в том, что в 1-ю таблицу все данные заполняется, во 2-ю нет. Теперь можно ли из другой таблицы взять данные и вставить в эту 2-ю таблицу. Мне нужно взять из другой таблицы только поля Найменование и Цена?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.09.2010, 13:15 5
Bekonai, а зачем такие премудрости? вы просто при записи данных в эти таблицы и берите нужную вам инфу и пишите сразу...
Цитата Сообщение от Bekonai Посмотреть сообщение
Если не ставить Edit, тогда выходить ошибка, что типа таблица открыта только для чтения.
такого быть не может... что-то вы неправильно делаете...
0
30.09.2010, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2010, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставка в связанные таблицы
Добрый день!!!!! есть две таблицы связанные по ключевому полю, необходимо вставлять данные...

Mysql связанные таблицы
Есть две связанные через adoquery таблицы client "id_client" "name" и work "id_work" "hours"...

Добавление в связанные таблицы.
Всем привет. Пытаюсь добавить записи в связанные таблицы, но выходит ошибка "Feild ID cant be...

В Excel - связанные таблицы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выгрузить в Excel данные из двух связанных таблиц? или,...

QReport связанные таблицы
Добрый день. Есть две таблицы Водитель и Груз. Как создать отчет чтобы он выводил ФИО водителя и...

Связанные таблицы в ADOQuery!
Помогите! Как отобразить с помощью ADOQuery связанные в Access таблицы на двух DBGrid - ах, делал c...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru