Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 79
1
Interbase

Как вставить файл в таблицу базы данных

08.04.2016, 02:13. Показов 1058. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
У меня такой вопрос. Есть БД под названием Архив документов, основная задача этой БД хранение сведений о договорах заключенных компанией, можно ли в таблицу вставить путь к документу описанному в этом архиве?
Чтобы при нажатии на этот путь открывался сам договор.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2016, 02:13
Ответы с готовыми решениями:

Как программно удалить таблицу из базы данных Access?
Как в базе данных MS Access удалить таблицу программно???:help:

Как сделать так, чтобы значения которые добавляются Memo1.Lines. загружались еще и в таблицу базы данных
Нужно добавить в базу данных 3 значения. Первое это значение результата (пример: 2 из 5), второе...

Как файл базы данных объединить с exe файлом?
народ как файл db от access объединить с exe файлом,чтобы был один файл:)??

Вставить значение в поле базы данных
всем привет. в обще суть следующая у меня есть на форме открытая база данных организованная через...

6
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
08.04.2016, 04:00 2
Цитата Сообщение от klausteam Посмотреть сообщение
можно ли в таблицу вставить путь к документу описанному в этом архиве?
путь к файлу по сути является строковым значением типы данных
Цитата Сообщение от klausteam Посмотреть сообщение
Чтобы при нажатии на этот путь открывался сам договор.
Это реализуется в клиенской части и варианты есть разные вот пример одного их них
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
08.04.2016, 07:56 3
угу, щас насоветуем...
а на соседнем компьютере откуда он этот документ возьмет???
варианты
либо хранить документ в BLOB поле
либо хранить документы НА СЕРВЕРЕ, в БД хранить СЕРВЕРНЫЙ путь к ним, получать это имя из БД, НО! получать и отправлять сами файлы с/на сервер придется через дополнительный HTTP сервер например
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 79
08.04.2016, 09:41  [ТС] 4
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
угу, щас насоветуем...
а на соседнем компьютере откуда он этот документ возьмет???
варианты
либо хранить документ в BLOB поле
либо хранить документы НА СЕРВЕРЕ, в БД хранить СЕРВЕРНЫЙ путь к ним, получать это имя из БД, НО! получать и отправлять сами файлы с/на сервер придется через дополнительный HTTP сервер например
А BLOB в состоянии хранить файлы целиком? И не приведёт ли этот вариант к увеличению веса БД. Программа действительно будет клиент-серверной.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
08.04.2016, 09:53 5
блоб - это просто кусок данных в БД, что вставите, то и получите. чисто камера хранения. они даже не индексируются там

что значит к увеличению веса? вы вставляете данные в БД. что еще должно произойти?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
08.04.2016, 09:56 6
Цитата Сообщение от klausteam Посмотреть сообщение
А BLOB в состоянии хранить файлы целиком?
хоть фильм

Цитата Сообщение от klausteam Посмотреть сообщение
И не приведёт ли этот вариант к увеличению веса БД
конечно приведет, а ты как хотел?
или хранить ссылку на файл, но нужно проверять его наличие
или хранить сам файл в базе, но растет размер базы (сложность обслуживания, требуется увеличение мощности сервера)
или можно хранить файл по частям - заголовок в одной таблице, тело в другой. и по запросу пользователя это нужно собрать и ему выдать. данные хранятся в текстовом виде, поэтому размер не очень растет. только реализация сложная
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 79
08.04.2016, 10:22  [ТС] 7
То что заполнение базы автоматически ведёт к увеличению её веса это и еду понятно. Хотелось бы избежать не обоснованного роста, чтобы база с 10 данными, к примеру, не весила как фильм. Хотя с точки зрения простоты написания, хранение в базе данных самого файла выглядит весьма заманчиво, ведь тогда не надо проверять его физическое наличие на сервере. И останется лишь реализовать его добавление в БД посредством OpenDialog.
0
08.04.2016, 10:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2016, 10:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вытащить файл из базы данных? Создание и удаление временных файлов
Как вытащить файл из базы данных? Я так понимаю, что понадобится временный файл. Затем я его...

Не могу отобразить таблицу из базы данных MS Access!
В DBGrid не отображаются данные таблицы БД MS Access. Перемещаю на форму ADOConnection1:...

Как скопировать файл базы данных и чтобы при копировании из Edit бралось новое имя файла?
Так можно задать имя только в коде. if CopyFile('vedomosti.mdb','a.mdb',true) then...

Ядро базы данных microsoft jet не может найти входную таблицу...
Добрый день. Пишу программку с объявлениями. Возникла проблемка... ADOQuery не может выполнить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru