Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zeqzer
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 59
1

Программа и подключенная к ней база даных

12.04.2016, 11:55. Просмотров 435. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Не могу разобраться как сделать так, чтобы когда в таблицу КРС добавляю запись, то в таблицу ПРИХОД автоматически добавлялась запись о приходе крс.
0
Вложения
Тип файла: rar ПРОГА.rar (7.19 Мб, 7 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2016, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Есть программа и подключенная к ней база данных
Есть программа и подключенная к ней база данных. В базе данных 5 таблиц :...

База Даных
Добрий день товарищи!!! Помогите написать базу даных... Разработка АИС для...

База данных Access и подключение к ней через программу
Задача такая: 1.Создать базу данных в Access. 2.Написать к ней...

База на *.dbf и в ней 5 полей мне нужно очистить ее. Не получается.
Я выполняю в цикле Table1.First; while not Table1.Eof do begin...

Программа не может найти БД при задании относительного пути к ней
Привет всем. Вопрос вроде бы простой, но решить не знаю как. Сделал прошу. В...

8
sairex
18 / 18 / 4
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 89
12.04.2016, 11:58 2
Есть 2 пути, первый и очевидный - это сделать триггер. Второй ручками добавлять запись в таблицу.
0
Zeqzer
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 59
12.04.2016, 14:38  [ТС] 3
не могли бы вы сделать триггер?
0
Grossmeister
Модератор
3407 / 2460 / 419
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,784
12.04.2016, 15:06 4
Цитата Сообщение от sairex Посмотреть сообщение
сделать триггер
А в Access есть триггера?
1
Zeqzer
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 59
12.04.2016, 15:15  [ТС] 5
ну в Access я не особо разбираюсь, поэтому и попросил помощи здесь.
0
kavasaka
113 / 113 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 687
12.04.2016, 15:21 6
запрос SQL напиши на добавление записи в ПРИХОД и выполняй по событию... например добавления записи в таблицу КРС. Но нужно еще и поля синхронно заполнять в обоих таблицах. Значит тоже запросы на обновление 2й таблицы в каждое поле 1й.

И я бы еще prixod и rasxod в одну таблицу объединил с полем признаком приход/расход.

Добавлено через 2 минуты
вообще странная постановка задачи, зачем 1 запись в двух таблицах хранить? И что делать при ее удалении/редактировании - тоже как-то синхронизировать?
Сам проект открыть не могу он там AlphaSkins просит, а у меня нету
0
sairex
18 / 18 / 4
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 89
12.04.2016, 15:21 7
В MS Access(извиняюсь, ошибся, ибо с ним не знаком) вроде нет триггеров. Так что вам необходимо в Unit4, прописать добавление записи в приход.
0
Zeqzer
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 59
12.04.2016, 17:07  [ТС] 8
Напишите пожалуйста sql запрос или код чтобы это сделать.Я в этом не особо разбираюсь.
0
kavasaka
113 / 113 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 687
13.04.2016, 08:31 9
чтобы как написано "добавить запись" особо разбираться не нужно.
Сам текст SQL можно получить в Access. Сделать там запрос на добавление записи (можно даже мастером, можно еще и проверить как работает), открыть его конструктором, Вид - режим SQL и увидишь текст запроса. Его можно скопировать и вставить в Delphi в ADOConnection.SQL
0
13.04.2016, 08:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2016, 08:31

Программа на Delphi и база на MQL
Здравствуйте!!! У меня такая проблема. Есть программа, написана в Delphi, к ней...

Delphi. Очередь, База данных. Вылетает программа последовательного использования двух процедур
Delphi. База данных. Используется очередь. Независимо от того в какой...

Реализовать возможность поиска по заданному условию по одной из таблиц БД (есть программа Delphi база данных Access)
привет, всем активным участникам форума. помогите, пожалуйста, дописать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru