Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
1

Бесплатные СУБД

13.04.2016, 16:34. Показов 2773. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какие есть бесплатные СУБД с которыми можно работать через делфи ХЕ7+
Важно что бы была возможность поднять сервер этой самой бд и общаться с ней именно как с сервером.
В перспективе клиентов у бд будет много но пока 2-3 клиента, но сами таблицы будут довольно большие
Да и было бы совсем не плохо если бы эту бд можно было к вебу подключить(не думаю что правильно с формулировал мысль, но думаю понятно) чтобы на ней же построить интернет магазин.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2016, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Бесплатные компоненты
Компоненты tdbf Packages for Delphi 10.2 - компонент для работы с DBF ссылка на компонент ...

Есть ли бесплатные версии среды Delphi?
Например, у Майкрософта есть Express версия Visual студии. Есть ли бесплатные реализации Delphi,...

Бесплатные среды для разработки ПО под Windows
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Не программировал уже 10 лет. Последняя среда в...

Существуют ли бесплатные версии Delphi, работающие под win XP x86?
Доброго здравия всем! Подскажите по сабжу, будьте добры? Пробовал разные версии, но они даже...

31
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
13.04.2016, 16:52 2
MSSQL Express
SQLite
mySQL
Firebird
и тд
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
13.04.2016, 18:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
Firebird
да, его и скачал, поставил сервер, а как с ним работать?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
13.04.2016, 19:11 4
http://www.ibase.ru/firebird/
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
13.04.2016, 21:28 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено CheshireesCat как решение

Решение

ну для управления БД стоит поставить IBExpert
www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe

из программы подключаться через FireDAC

Добавлено через 2 минуты
сервер тут
http://sourceforge.net/project... e/download
рекомендую при установке
Кликните здесь для просмотра всего текста
выбираем Firebird в 32-битном (x86) варианте! ваша программа — 32-битная и с 64-битным Firebird работать не может. При этом нет ничего страшного, если ваша операционная система — 64-битная.
1. Запускаем программу установки сервера.
2. Выбираем полную установку в варианте SuperServer.
3. Рекомендую изменить предложенный путь установки сервера на C:\Firebird\ (впишите вручную, не пользуйтесь выбором папки, там есть неприятный баг)
4. СНИМАЕМ галочку установки службы Firebird Guardian
5. Ставим галочки где предлагают копировать fbclient.dll в system32 и создать gds32.dll для устаревших приложений.
6. Выбираем запускать Firebird как Сервис (системную службу)
7. Дожидаемся конца установки и оставляем галочку «запустить службу Firebird»
1
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
13.04.2016, 23:08  [ТС] 6
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
При этом нет ничего страшного, если ваша операционная система — 64-битная.
не будет проблем с памятью? ну тип 32х битные приложения редко берут больше 3 гб
ну или можно ли будет перевести потом базу на х64 без проблем?
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
14.04.2016, 00:21  [ТС] 7
krapotkin,
Миниатюры
Бесплатные СУБД   Бесплатные СУБД  
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
14.04.2016, 02:27  [ТС] 8
переместил fbclient.dll в папку куда пытаюсь базу сохранить не помогло..
"In order not to break certain existing applications, a copy of fbclient.dll with the old name gds32.dll can be installed on Windows machines."
отсюда

Добавлено через 7 минут
перезапустил IBExpert, заработало

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
из программы подключаться через FireDAC
что для этого использовать?

Добавлено через 30 минут
Код
---------------------------
Error
---------------------------
[FireDAC][Phys][IB]unsupported on-disk structure for file D:\users\Cheshirees\Google\Cheshire Project\1\Win32\Debug\LESS1.FDB; found 32779, suppor.
---------------------------
OK   
---------------------------
не подключает ((
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
14.04.2016, 06:51 9
а почему IB а не FB ? библиотека для подключения не GDS32 а fbclient

Добавлено через 41 секунду
и наконец почему бы не глянуть в документацию от производителя
даже видео есть

Добавлено через 1 минуту
подключаться нужно не в режиме "локальный" а в режиме "удаленный" но сервер писать localhost

по поводу 64 бит - у меня работает 32 диспетчерская городского транспорта с БД в 20+ млн записей
неск. лет полет нормальный )))
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
14.04.2016, 13:44  [ТС] 10
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
библиотека для подключения не GDS32 а fbclient
Цитата Сообщение от CheshireesCat Посмотреть сообщение
переместил fbclient.dll в папку куда пытаюсь базу сохранить не помогло..
"In order not to break certain existing applications, a copy of fbclient.dll with the old name gds32.dll can be installed on Windows machines."
отсюда
Добавлено через 7 минут
перезапустил IBExpert, заработало
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
а почему IB а не FB ?
пробовал через FD не получилось, нашёл пример с IB с ним тоже не вышло, а что есть FB ?
Миниатюры
Бесплатные СУБД  
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
14.04.2016, 13:52  [ТС] 11
всё понял о чём Вы
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
а почему IB а не FB ?
drivername у FDConnection
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
14.04.2016, 14:03 12
все работает
проверено )
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
14.04.2016, 14:17  [ТС] 13
krapotkin, можно пример?
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
14.04.2016, 14:39 14
можно
Вложения
Тип файла: 7z 7.7z (3.34 Мб, 18 просмотров)
1
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
14.04.2016, 14:41  [ТС] 15
krapotkin, спасибо, сейчас посмотрю
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
14.04.2016, 14:45  [ТС] 16
ничего не изменилось(((
Миниатюры
Бесплатные СУБД  
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
14.04.2016, 14:51  [ТС] 17
пойдём от обратного, библиотека что необходима, её просто переместить в папку бин студии или на brc32.exe
я пробовал и так и так
но не работает..
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
14.04.2016, 15:00 18
какой бин, какая студия?
у вас программа работает а не студия
вот не работает - это что значит??
молчит, сопит не пашет?
она же конкретную ошибку выдает?

если ставили не по моей инструкции, скопируйте fbclient.dll в папку с программой
установите Conn1.params.password в ваше значение
по умолчанию masterkey

Добавлено через 2 минуты
если она говорит, что ODS не тот, значит, вы установили не ту Firebird

Добавлено через 1 минуту
в IBExpert база открывается?
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
14.04.2016, 15:08  [ТС] 19
всё так же как у вас
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (3.79 Мб, 22 просмотров)
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
14.04.2016, 15:09  [ТС] 20
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
если она говорит, что ODS не тот, значит, вы установили не ту Firebird
в IBExpert база открывается?
в IBExpert открывается я в ней и создавал
0
14.04.2016, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2016, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

СУБД на ПК
Создание таблиц с помощью DatabaseDesktop. Структура BDE.

СУБД
Здравствуйте, в университете задали задание разработать СУБД с поиском, фильтрацией и выделением...

Delphi + СУБД
Доброго времени суток, товарищи программисты! Прошу вашей помощи/совета. Необходимо написать...

Редактирование СУБД
Приветствую всех! У меня такая проблема в СУБД не знаю как прописать кнопку "Копирование" надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru