Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1
1
Другое

Сделать поиск по последнему столбцу

19.04.2016, 15:55. Показов 569. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я делаю дипломку на тему, Покупка билета ЖД Вокзала. И я хотел бы сделать поиск по БД Аксес. Кароче я хочу сделать так: в edit ввести название города, а потом выделить какую нибудь в monthcalendar дату, например 20 апреля оно четное число и хочу чтобы dbgrid все фильтровалось и выходило только поезда которые едут по четным датам
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2016, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Поиск файлов по дате и последнему времени
Люди помогите, пожалуйста есть таблица на SQL Server, в нее добавляю данные, два раза в сутки....

поиск по столбцу
Всем привет! есть программа, которую нужно довести до ума. есть в проге дб грид один эдит и...

Поиск по столбцу, имя которого - переменная
Доброго времени суток! Потребовалась ваша помощь-подсказка. Имеется таблица, в которой больше...

Поиск по столбцу в ListView и вывов результата
Здравствуйте, у мя есть база данных которая отображается через ListView, я хочу организовать поиск...

16
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
19.04.2016, 17:49 2
Цитата Сообщение от daniyarcfc7 Посмотреть сообщение
хочу чтобы dbgrid все фильтровалось и выходило только поезда которые едут по четным датам
отличная идея
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
19.04.2016, 18:37 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
отличная идея
нет. не только по четным ну и по нечетным, а есть еще поезда которые едут по понедельникам, я это например сказал
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
19.04.2016, 21:14 4
Цитата Сообщение от Daniyarcfc Посмотреть сообщение
я это например сказал
отлично сказал

а вопрос то в чем?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
20.04.2016, 13:09 5
вопрос вот в чем: как сделать фильтр по последнему столбцу?

Добавлено через 11 минут
вопрос вот в чем: как сделать фильтр по последнему столбцу?

Пробывал этот код:
Delphi
1
2
3
4
5
begin 
ADOQuery1.Filtered:=false; 
ADOQuery1.Filter:=' "поле" LIKE '+Edit1.Text; 
if length(edit1.text)>0 then ADOQuery1.Filtered:=true; 
end;
выходить ошибка:
"Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом"

И этот код пробывал:
Delphi
1
2
3
Form2.ADOQuery1.SQL.Clear; 
Form2.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Астана WHERE KATINASU ZHUELILIGI=''жуп'''); 
Form2.ADOQuery1.Active:=True;
выходить ошибка:
"ошибка синтаксиса пропущен оператор в выражении запроса"

никак не могу сделать эту фильтрацию
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
20.04.2016, 13:15 6
Цитата Сообщение от Daniyarcfc Посмотреть сообщение
Form2.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Астана WHERE KATINASU ZHUELILIGI=''жуп''');
что такое KATINASU

SQL запрос однозначно говорит
в SELECT все через запятую
в FROM или таблицы через запятую или JOIN
в WHERE все должно быть логически связано

SQL
1
SELECT * FROM A WHERE pole1=B AND pole2<>c
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
20.04.2016, 13:21 7
"KATINASU ZHUELILIGI" это название столбца по которой я хочу сделать поиск(фильтрацию).

SELECT * FROM Astana WHERE KATINASU ZHUELILIGI=''жуп''';
Вот так надо писать? или как вы мне напишите пожалуйста
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
20.04.2016, 13:27 8
название столбца бери в []
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
20.04.2016, 13:35 9
Спасибо большое, все вышло!

Добавлено через 2 минуты
А если сделать к нечетным числам, то вот так будет?
Delphi
1
2
3
4
5
if newdate mod 3 = 1 then
Form2.Show;
Form2.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form2.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM [Astana] WHERE [KATINASU ZHUELILIGI]=''так''');
Form2.ADOQuery1.Active:=True;
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
20.04.2016, 13:59 10
Цитата Сообщение от Daniyarcfc Посмотреть сообщение
то вот так будет?
вы математике где учились?
число либо четное, либо нет

зачем же вы делите на 3?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
20.04.2016, 14:08 11
Чтобы определить четное число в MonthCalendar, я написал вот такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var date: string;
TS : TStringList;
i, newdate : Integer;
begin
if (edit1.Text='Семей') then
begin
date:= DateToStr(MonthCalendar1.Date);
TS:= TStringList.Create;
TS.Delimiter:='.';
TS.DelimitedText := date;
newdate:= StrToInt(TS.Strings[0]);
if newdate mod 2 = 0 then
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
20.04.2016, 14:15 12
какой ужас
а использовать dayof(MonthCalendar1.Date)

DateUtils
Описание: Извлекает день месяца из даты AValue типа TDateTime.
Синтаксис:
function DayOf(const AValue: TDateTime): Word;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
20.04.2016, 14:20 13
я не понял куда это писать, напишите мне тут пожалуйста, а дальше сам подхвачу)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var date: string;
TS : TStringList;
newdate : Integer;
begin
if (edit1.Text='Àñòàíà') then
begin
date:= DateToStr(MonthCalendar1.Date);
TS:= TStringList.Create;
TS.Delimiter:='.';
TS.DelimitedText := date;
newdate:= StrToInt(TS.Strings[0]);
if newdate mod 2 = 0 then
Form2.Show;
Form2.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form2.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM [Astana] WHERE [KATINASU ZHUELILIGI]=''æóï''');
Form2.ADOQuery1.Active:=True
else
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
20.04.2016, 14:31 14
я уже написал, дальше сам
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
20.04.2016, 14:32 15
а куда ее вставить та?))
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
20.04.2016, 14:33 16
в голову
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
20.04.2016, 14:50 17
Пожалуйста объясните мне куда надо вставить, я в дельфи начинающий пользователь
0
20.04.2016, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2016, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в DBGrid по каждому столбцу через единственный Edit
Добрый день, прошу помочь с одной задачкой. Мне нужно чтобы при вводе текста в Edit1,...

Подскажите, как в ADOTable сделать сортировку по определенному столбцу
Из ADOTable данные выводятся в DBGrid. Как сделать, чтобы в гриде данные сортировались по тому...

Найти среднее арифметическое элементов, принадлежащих первой строке, последней строке, первому столбцу и последнему столбцу.
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайными числами. Найти среднее арифметическое...

В прямоугольной матрице найти сумму элементов, принадлежащих первой строке, последней строке, первому столбцу и последнему столбцу
в прямоугольной матрице найти сумму элементов, принадлежащих первой строке, последней строке,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru