Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 100
1

Вывести OLE объекты на форму

14.05.2016, 16:29. Показов 653. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не получается вывести OLE объекты, в базе в каждой записи хранятся по 2 фотографии объекты OLE их надо вывести в проект на отображение и редактирование, но как только в DBImage указываю таблицу и поле выдает такую ошибку.
Как исправить и вывести эти фотографии из базы на форму, с возможностью редактирования ?
Миниатюры
Вывести OLE объекты на форму  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2016, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести сущестующие объекты линии, прямоугольники и окружность на форму?
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

try, finally, Ole объекты.
Что это, расскажите новичку пжлста)

OLE объекты (добавление через форму)
Добрый день! Вопрос вот в чем: есть форма, на ней несколько полей и "Присоединенная рамка объекта"...

OLE-объекты
Уважаемые, подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы OLE-объекты(изображения) сохранялись...

5
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 318
14.05.2016, 16:38 2
Артем 1998, частая ошибка, возможно криво установилась картинка. Плюс формат должен быть .bmp
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 100
14.05.2016, 16:47  [ТС] 3
Евгения01, формат нужный .bmp? а что ты имеешь в виду под "возможно криво установилась картинка" ?
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 318
14.05.2016, 16:51 4
Артем 1998, это может косячить сама БД, в чем разрабатывал (Access)!?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 100
14.05.2016, 16:56  [ТС] 5
Евгения01, она самая (MS Access)

Добавлено через 43 секунды
Евгения01, А что тогда посоветуешь чтобы исправить как то и вывести их ?
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 318
14.05.2016, 17:17 6
Артем 1998, просматривай их и добавляй через обычный image

Добавлено через 4 минуты
Артем 1998,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TDataModule4.sotrAfterScroll(DataSet: TDataSet);
var
  jpg: TJPEGImage;
begin
  if not DataModule4.sotr.FieldByName('Photo').IsNull then
  begin
    jpg := TJPEGImage.Create;
    try
      jpg.Assign(DataModule4.sotr.FieldByName('Photo'));
    Sotrud.Image1.Picture.Assign(jpg);
    finally
      jpg.Free;
    end;
  end else
    Sotrud.Image1.Picture := nil;
end;
это в Adotable кидай на свойство AfterScroll.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  jpg: TJPEGImage;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    jpg := TJPEGImage.Create;
    try
      jpg.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
     DataModule4.sotr.Edit;
       DataModule4.sotr.FieldByName('Photo').Assign(jpg);
     DataModule4.sotr.Post;
    finally
      jpg.Free;
    end;
  end;
  DataModule4.sotrAfterScroll(DataModule4.sotr);
на форму image и button. в uses jpeg пропиши. и через кнопку добавь картинки в данном случае уже можно jpeg. а те старые удали перед добавлением. Сделай сперва одну, потом поменяй поле в AfterScroll и все тоже самое и будет тебе счастье.

Добавлено через 37 секунд
Артем 1998, вообще здесь я этот код и нашла, кто то из модераторов писал.
0
14.05.2016, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2016, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

OLE объекты
Вопрос как будет выглядеть на С++ следующий код: ( взято из исходников от сюда...

Перестали открываться объекты OLE
До сегодняшнего дня все было нормально. Начал делать новую БД, вставил туда пару картинок в формате...

Excel + Delphi. OLE - объекты
Через делфи программно создаю документ excel, на лист добавляю ole-объект, вставляю doc-файл....

Вставка OLE объекта в таблицу через форму
Ребята, подскажите, пожалуйста, как реализовать это? Нужно, чтобы на форме при клике на кнопку...

Можно ли в форму добавлять объекты программно?
Надо добавить в форму несколько полей при выполнении кода. Как это сделать?

Activ-X и OLE: при добавлени в форму он заявляет что объект не зарегестрирован и требуется регистрация
Кто может помочь. У меня Activ-X- элемент (расширение *.ocx) стороннего разработчика. Инсталяция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru