Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Annyshka9
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 18
1

Можно ли как нибудь добавить данные из 1 поля 1 таблицы в pickllist другого поля другой таблицы?

15.05.2016, 20:42. Просмотров 414. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добавить данные в picklist полю ФИО, чтоб получился выпадающий список
Бред конечно, ноо... Может есть какие идеи?)


Delphi
1
Form4.DBGrid7.Columns[1].PickList.Add(Datamodule5.AdoTable2.FieldByName('ФИО').AsString);
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2016, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Как записать две строки поля одной таблицы в одну строку другой?
Есть такой запрос к БД и результат этого запроса две строки ROH и KOR поля FIL С 6 строки...

Как добавить несколько записей из таблицы в ячейку другой таблицы через запятую?
имеется бд кулинарная книга, где при добавлении блюда, продукты добавлялись через запятую, по...

Данные из одного поля должны влиять на то, из какой таблицы будет выбираться значение другого поля
Допустим, что у меня есть форма. на ней 2 поля: дисциплина и тема занятия. я выбрал значение поля...

Заполнить значение поля таблицы из другого поля этой же таблицы, но предыдущей записи
У меня есть таблица кассовая книга. В ней содержатся данные по каждому рабочему дню: Дата, остаток...

Сложный запрос? Поля из одной таблицы, и поля из другой таблицы, но...
Вот так мы делаем выборку из основной таблицы table1: SELECT t1.ID, t1.f2, t1.f3 FROM table1 t1...

10
krapotkin
3628 / 3192 / 1093
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,352
Записей в блоге: 15
16.05.2016, 06:32 2
а что смущает?
добавляйте на здоровье
0
Annyshka9
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 18
16.05.2016, 20:44  [ТС] 3
Так не работает)) Подстановочное поле не хочу делать путает значение в базе, да и вписывать значения в Picklist тупо, а вот чтобы они автоматически вписывались было бы хорошо)
0
krapotkin
3628 / 3192 / 1093
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,352
Записей в блоге: 15
16.05.2016, 20:53 4
как это может не работать?
Delphi
1
2
3
4
for i:=0 to 5 do
begin
   DBGrid7.Columns[1].PickList.Add(inttostr(i));
end;
это работает???

даже самый автоматизированный способ будет точно так же вписывать значения из какого-то датасета
один в один
1
Annyshka9
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 18
16.05.2016, 22:30  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
s:string;
begin
datamodule5.ADOTable2.First;
while datamodule5.ADOTable2.Eof = false do begin
s:=datamodule5.ADOTable2.Fields[0].AsString;
datamodule5.ADOTable2.Next;
DBGrid7.Columns[1].PickList.Add(s);
end;
end;
Выводит ошибку
0
krapotkin
3628 / 3192 / 1093
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,352
Записей в блоге: 15
17.05.2016, 07:41 6
одна строка у вас потерялась, да? главная
0
Annyshka9
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 18
17.05.2016, 19:06  [ТС] 7
очень смешно,но никуда ничего не терялось))действительно работает) просто прописывала на Fromcreate сначала и не понимала почему не работает) но уже со всем разобралась))
Не каждый может похвастаться таким опытом как у Вас)
0
krapotkin
3628 / 3192 / 1093
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,352
Записей в блоге: 15
17.05.2016, 21:58 8
Цитата Сообщение от Annyshka9 Посмотреть сообщение
Выводит ошибку
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
одна строка у вас потерялась, да? главная
главная строка здесь - какая ошибка???

независимо от опыта, это равносильно писать смс "папа, забери меня отсюда", и удивляться...
0
Annyshka9
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 18
17.05.2016, 22:09  [ТС] 9
Госпади!!!! нате вам строку и спите спокойно! В своем проекте я ее не теряла!

procedure TForm4.DBGrid7CellClick(Column: TColumn);
0
krapotkin
3628 / 3192 / 1093
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,352
Записей в блоге: 15
17.05.2016, 22:29 10
это просто праздник какой-то... (С)
вы вообще не читаете?

если вы пишете :
"вот код"...
"вылезла ошибка"...
то следующее предложение - КАКАЯ ОШИБКА "ВЫЛЕЗЛА"
0
Annyshka9
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 18
17.05.2016, 22:35  [ТС] 11
ахах)) нет никакой ошибки)
0
17.05.2016, 22:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2016, 22:35

Форма: как сделать используя данные таблицы из поля со списком, данные второго поля заносятся автоматически
Добрый день уважаемые форумчане! Разрабатывается база по учету трудозатрат. 1.В таблицу ...

Как в поле ID одной таблицы записать значение поля ID другой таблицы
В БД две таблицы: 1)USERS с полями ID_User, Name, Password. В нее записываются пользователи...

Добавить данные поля из таблицы в форму
Доброго времени суток. У меня вопрос простой, но так как только разбираюсь с программированием не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru