0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 25
1
MS Access

Delphi

26.05.2016, 12:31. Показов 506. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана смесь.(delphi)
Со след. данными: эмаль-50,отвердитель-20,растворитель-30. Нужно рассчитать сколько будет количество компонентов на 5 г, на 25,50 и 100.
Что бы при расчете вывелось например на 5 г. нужно эмаль-х, отвердителя-х, отвердитель-х. Помогите пожалуйста, заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2016, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

SQL-запрос в Delphi и в Access один и тот же, но в Delphi не работает
ри обращение к базе в Access я использую код: with ADOQueryMain do begin Active:=false;...

В чем разница компонентов Delphi 7 DBGrid и Delphi 10.3 TDBGrid?
Смотрю урок по Delphi 7, там использовался компонент DBGrid, а у меня 10,3 версия и там вместо...

Как скомпилировать программу созданную на Delphi 7 в Delphi 2010
При компилировании выдает ошибку

Delphi. Поиск суммы в базе данных (Delphi)
Здравствуйте. На Delphi нужно создать базу данных со столбцами Товар, Сумма за единицу и т.д.......

13
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
26.05.2016, 12:53 2
Цитата Сообщение от FastStone Посмотреть сообщение
Со след. данными: эмаль-50,отвердитель-20,растворитель-30
а это на сколько грамм?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 25
26.05.2016, 13:14  [ТС] 3
данные были даны,точно сказать не могу
но рассчитывать решили по формуле m(в-ва)=m(в-ва)*m(смеси)/100
например 20*5/100
и так же с другим компонентом
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
26.05.2016, 13:22 4
Цитата Сообщение от FastStone Посмотреть сообщение
m(в-ва)=m(в-ва)*m(смеси)/100
то есть получается
20=20*5/100

???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 25
26.05.2016, 13:30  [ТС] 5
с=20*5/100
с=итог
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
26.05.2016, 13:34 6
не, не понимаю

дано
Цитата Сообщение от FastStone Посмотреть сообщение
Со след. данными: эмаль-50,отвердитель-20,растворитель-30.
нужно выяснить сколько будет количество компонентов на 5, 25, 50 и 100 г.

посчитай сколько нужно на 1 грамм и умножай

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от FastStone Посмотреть сообщение
с=20*5/100
и что мы получили?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 25
26.05.2016, 13:35  [ТС] 7
с этим нет проблем,проблема как это перенести в делфи из access
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
26.05.2016, 13:36 8
как перевести из яблок в танки?

при чем тут делфи и аксесс и ваша задача?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 25
26.05.2016, 13:39  [ТС] 9
делфи должна брать эти данные из бд
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
26.05.2016, 13:41 10
какие эти?
у тебя 3 ингридиента и еще 4 цифры
ради этих "данных" сооружать БД?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 25
26.05.2016, 13:48  [ТС] 11
это кусок проекта,который не могу вывести
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
26.05.2016, 13:53 12
допустим у тебя есть в аксессе таблица Т с полями А,Б,В

берешь Connecion - подключаешь к базе
берешь Query - подключаешь к Connection
далее на кнопку\другое событие пишешь

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
query.sql.text:='select а,б,в from T';
query.open;
 
// первую строку пишем куда нужно
edit1.text:=query.fields[0].asString;
edit2.text:=query.fields.fieldsbyname['б'].asString;
edit3.text:=query.fields[2].asString;
 
// если у нас больше чем 1 строка, делаем query.next и получаем 2ю строку и тд
вот так получают данные из бд
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 25
26.05.2016, 14:03  [ТС] 13
вывели,нужно рассчитать кол-во
Миниатюры
Delphi  
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
26.05.2016, 14:09 14
рассчитывайте
SQL запросы вам в помощь
0
26.05.2016, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2016, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в Delphi! "Out of system resources delphi"
Помогите пожалуйста разобраться! Примерно через 5 мин. после запуска программы вылетает вот ЭТО:...

delphi
привет подскажите как заполнить stringgrid?промотрела нес-ко примеров но всезде на кнопке...

из 1C в Delphi
Доброго времени суток. У меня вопросик: кто ни будь знаком с 1С ? Нужна помощь... из кода 1С...

Delphi i BD
Ребята помогите..Есть 3 таблицы из них Врачи и Пациенты главные и 3 приемы подчиненная , при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru