Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
agadvika
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 23
1

Запрос на выборку полей из таблицы создания заказа (возвращает пустые поля)

30.05.2016, 23:13. Просмотров 282. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи! помогите, пожалуйста.. написала запрос на выборку полей из таблицы создания заказа, обязательно последнего, запрос строится, но поля все пустые, не подскажете в чем проблема? таблицу и запрос прикладываю
SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT SOTR.FIO_SOTR, KL.NAMEKL,  ZAK.DATE_ZAK, SXEM.[AVTO], 
SXEM.NAME_SXEM, ZAK.[COUNT_SXEM], SXEM.PRISE_SXEM, ZAK.ITOGO, ZAK.COMMENT
FROM ((ZAK INNER JOIN KL ON ZAK.KOD_KL=KL.KOD_KL) 
INNER JOIN SOTR ON ZAK.KOD_SOTR=SOTR.KOD_SOTR) 
INNER JOIN SXEM ON ZAK.KOD_SXEM = SXEM.KOD_SXEM
WHERE ZAK.NUM_ZAK=(SELECT COUNT(*) FROM ZAK)
0
Вложения
Тип файла: rar Datebase1.rar (20.5 Кб, 10 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2016, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Запрос SQL в коде, не выполняет выборку по ключевому полю таблицы и значению поля формы
Здравствуйте, имеются неполадки в выполнении кода (ошибка 3061) в строке с выборкой HAVING. Смысл:...

Перебор полей рекордсета и пустые поля
При переборе записей рекордсет все работает, но до того пока не встретится пустое поле. Ткните...

Запрос на выборку из двух полей
Здравствуйте! Есть таблица с данными, например: СтолбецА СтолбецБ Тетрадь в клетку...

SQL, запрос на выборку полей с определенным значением
Надобно написать средствами SQL выборку, которая при значении какого-то поля <какое-то_поле> = 0...

Запрос на выборку последнего по дате создания файла
Здравствуйте уважаемые программисты. Помогите разобраться. Задача: из массива файлов типа...

6
Скандербег
962 / 912 / 303
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,539
30.05.2016, 23:56 2
Цитата Сообщение от agadvika Посмотреть сообщение
обязательно последнего
По какому критерию "последнего"?
Цитата Сообщение от agadvika Посмотреть сообщение
ZAK.NUM_ZAK=(select count(*) from ZAK)
Это выражение на основе данных в таблице не выполняется: запрос вернет 2 (количество записей в таблице), но такого значения в поле NUM_ZAK нет.
Отсюда пустой результат основного запроса.

Добавлено через 5 минут
Здесь подходит такое выражение:
SQL
1
WHERE ZAK.NUM_ZAK = (SELECT MAX(NUM_ZAK) FROM ZAK)
1
agadvika
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 23
31.05.2016, 21:41  [ТС] 3
Скандербег, спасибо большое, все получилось, но только не совсем так как хотелось бы.. Мы создаём заказ и после этого надо распечатать платежку, для чего собственно и нужен был запрос, но он выдаёт не только что созданный заказ, а последний до него. При перезапуске программы, открывается нужный. Не подскажете, как можно это исправить?
0
Скандербег
962 / 912 / 303
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,539
31.05.2016, 22:22 4
Нужен проект. Без него понять что происходит невозможно.
0
agadvika
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 23
31.05.2016, 22:37  [ТС] 5
Скандербег, этот запрос в 8 юните
0
Вложения
Тип файла: rar арм2.rar (648.8 Кб, 9 просмотров)
Скандербег
962 / 912 / 303
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,539
31.05.2016, 23:48 6
У навигатора есть событие OnClick.
В процедуре, связанной с этим событием, после того как нажата кнопка Post (запись), надо сделать так чтобы датасет перечитал обновленные данные из БД:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm_ZAK.DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
begin
  if Button = nbPost then
    DModule.ADODataSet_PLAT.Requery();
end;
Добавлено через 10 минут
В свойстве ListField компонентов DBLookupComboboxEh надо указать "говорящие" поля типа FIO_SOTR, NAMEKL и т.п, чтобы после выбора видеть не идентификаторы, а осмысленные наименования.

В свойстве DataField компонента DBLookupComboboxEh3 указать поле KOD_SXEM. Иначе при выборе происходит ошибка, т.к. в таблицу ZAK должно записываться значение кода, а не наименование.
1
agadvika
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 23
01.06.2016, 23:56  [ТС] 7
Скандербег, спасибо Вам огромное!! На все вопросы ответили одним сообщением)))

Добавлено через 50 минут
Скандербег, может вы тогда сможете ошибку исправить и в 7 юните? там надо галочки поставить на готов заказ или не готов и оплачено или не оплачено, но у меня ставится галочка на все заказы сразу и и отображает true, false, что не очень красиво.. И после создания заказа так же не обновляется запрос и самый последний в списке заказов не появляется до перезапуска программы..

Добавлено через 10 часов 21 минуту
все, не надо, я сделала)

Добавлено через 15 минут
Скандербег, нет нет, не все,
Цитата Сообщение от agadvika Посмотреть сообщение
И после создания заказа так же не обновляется запрос и самый последний в списке заказов не появляется до перезапуска программы..
вот это е починила..
0
01.06.2016, 23:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2016, 23:56

Хранимая процедура на выборку названий полей таблицы
Здравствуйте, форумчане! Помоги пожалуйста "завернуть" запрос на выборку названий полей таблицы в...

Запрос на выборку записей с совпадающими значениями в одном из полей
Подскажите, пожалуйста, как написать запрос. Есть таблица Table1 с двумя полями и . Как...

Вывод количества полей одного поля для другого поля этой же таблицы
Здравствуйте! Есть таблица Statement, в которой есть два поля: StatementNumber и StudentID. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru