Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
1

Delphi 7, CheckBox

31.05.2016, 15:29. Показов 1421. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечер! Признаюсь вопрос у меня очень простой. И так, на форме расположены компоненты CheckBox и RadioGroup. Свойство Enabled компонента RadioGroup в False. Нужно чтобы было так: Если CheckBox.Checked установлено значение true, то и RadioGroup.Enabled в True. И наоборот. Как и в каком событии описать это? Заранее спасибо!

Добавлено через 4 минуты
Пробую вот так, не получается
Delphi
1
if CheckBox1.Checked=false then RadioGroup1.Enabled:=False else  RadioGroup1.Enabled:=true;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2016, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

CheckBox в Ehlib Delphi XE8
Получается такая ситуация в бд MS SQL Server есть таблица в которой есть поле с булевой переменной,...

SQL DELPHI надо сделать так что при нажатии checkbox в БД Access на поле вводило число
надо сделать так что при нажатии checkbox в БД Access на поле вводило число(например при нажатии...

Какие отличия Delphi 5, Delphi 6 и Delphi 7
Кто-нибудь юзал Delphi 6? Если да, то напишите, плиз, его отличия от 5-ой версии (плюсы и минусы)...

Delphi Checkbox
Здравствуйте, появилась проблема. Нужно сделать так что бы на один чекбокс были прописаны...

6
12 / 10 / 7
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 254
31.05.2016, 15:39 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm9.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if checkbox1.Checked=false then
RadioGroup1.Enabled:=False
else
RadioGroup1.Enabled:=true;
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
31.05.2016, 15:44  [ТС] 3
Теперь понял, код у меня правильный был. Просто я использую компоненты AlphaControls и почему то именно эта операция не работает с ними. А когда кидаю обычные компоненты с вкладки "Standart" то всё хорошо. Может кто знает почему они глючат?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
31.05.2016, 15:47 4
Цитата Сообщение от San22Rus Посмотреть сообщение
Может кто знает почему они глючат?
покажите код с компонентами и укажите их версию
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
31.05.2016, 15:58  [ТС] 5
Версию библиотеки не помню если честно какую ставил
вот код:
Delphi
1
if sCheckBox1.Checked=false then sRadioGroup1.Enabled:=False else sRadioGroup1.Enabled:=true;
Добавлено через 7 минут
Если дадите ссылку на проверенную библиотеку буду очень благодарен
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
31.05.2016, 16:01 6
Цитата Сообщение от San22Rus Посмотреть сообщение
Если дадите ссылку на проверенную библиотеку буду очень благодарен
они на сайте, бесплатны для рускоговорящих

Цитата Сообщение от San22Rus Посмотреть сообщение
вот код:
ваш код полностью рабочий
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
31.05.2016, 16:42 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено San22Rus как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kamero Посмотреть сообщение
if checkbox1.Checked=false then
RadioGroup1.Enabled:=False
else
RadioGroup1.Enabled:=true;
Слишком длинно
Delphi
1
RadioGroup1.Enabled:=checkbox1.Checked;
1
31.05.2016, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2016, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi Checkbox
Ругается на второй THEN вот код: procedure TForm6.CheckBox1Click(Sender: TObject); begin if...

Delphi checkbox
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как написать. У меня имеются 8 checkbox и 8 edit. В каждом...

CheckBox в DELPHI
Здравствуйте! Вопрос такой: Есть несколько CheckBox в DELPHI Требуется чтобы включение было...

CheckBox в формулах Delphi
Помогите доделать проект. Условие такое: После ввода данных в поля "Количество" и "Цена"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru