Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
1

Как делфи создать простой запрос на выборку и таблицы

31.05.2016, 22:09. Показов 1284. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Знаю что можно таблицы и запросы с Акцесс 010 подгружать в дв грид,но как без сторонней программы это сделать средствами самого делфи с минимальным кодом.А в конце график (диаграмма) на запрос по выборке.Приведите пример,тоесть сделать таблицу,ну скажем две штуки,а потом запрос на выборку из обеих табл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2016, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Простой запрос на выборку
Есть четыре таблицы: CREATE TABLE `smollizd_firma`.`Филиал` ( `id` INT NOT NULL , `адрес` TEXT NOT...

Простой запрос на выборку
Здравствуйте. Сделала запросы по группе, а аналогичные по преподавателю не выводятся.. Наверно,...

Как создать запрос на выборку
Подскажите пожалуйста, как создать запрос на выборку. У меня из них "pk" это главная таблица и...

Как написать запрос update на выборку данных из другой таблицы
Доброго времени суток, есть две бд , нужно написать запрос на обновление данных при вызове хранимой...

3
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
31.05.2016, 23:39 2
конструируете запрос в аксесс
полученный текст SQL копируете и вставляете в TADOQuery.SQL.text
смотрите в инете видео про работу c ADOQuery в Delphi
читаете то же самое в статье на аж 4 страничках...

воспроизводите со своим запросом и компонентами
после этого возвращаетесь с вопросом про график в другой теме
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
01.06.2016, 00:16  [ТС] 3
ADOTable при импорте с акцесс таблицы в которой есть подстановочное поле ставит просто цифру вместо значеия.Как это исправить?
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
01.06.2016, 07:35 4
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Как это исправить?
не пользуйтесь ADOTable. Это вообще стоит написать рядом с кнопкой "создать тему"
есть два главных варианта - у вас есть Lookup-поля в делфи и у вас есть JOIN в SQL
гляньте оба варианта и решайте
0
01.06.2016, 07:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2016, 07:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно создать запрос на выборку?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, как создать следующий запрос в базу...

Как создать запрос на выборку SQL ?
Здравствуйте!:cry: Пожалуйста помогите решить вот такую задачку: "Сформулируйте на языке SQL...

Как правильно создать запрос на выборку данных.
Возникла такая проблема: Есть база данных с заказами,которая извлекается автоматически из 1С. При...

Как создать простой казалось бы запрос
Имеем поле xfields типа text. В нем среди остального текста встречаются вставки типа . Мне надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru