Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
inWide
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 11
1

Как сделать, чтобы количество товара в расходе не превышало количество товара в остатках?

06.06.2016, 15:17. Просмотров 265. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Таблица operation(access):id, atime, product_id, postavshik_id, qty, Price, price_prodazha.
В adoprihod sql:
SQL
1
SELECT product_id, qty, atime, price,postavshik_id FROM operation WHERE qty>0
В adorashod sql:
SQL
1
SELECT product_id, qty, atime, price_prodazha FROM operation WHERE qty<0
В adoostatok sql:
SQL
1
2
SELECT PRODUCT_ID, SUM(QTY) FROM operation 
GROUP BY PRODUCT_ID
Так вот, как сделать так, что бы нельзя было вводить в расход большее количество товаров чем в остатке
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2016, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Не могу подсчитать количество непроданного товара
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с неурядицей, не могу подсчитать количество непроданного...

Предупреждение, если количество товара меньше нуля
Есть данный запрос на обновление. procedure TForm6.DBNavigator2Click(Sender: TObject; Button:...

Рассчитать итог по формуле: количество товара помноженное на цену
БД access. две таблицы Т1(№договора, код товара, количество) Т2(код товара, наименование товара,...

Нужно чтобы количество товара на странице прайс уменьшалось при заказе товара
нужно чтобы количество товара на странице прайс уменьшалось при заказе товара на странице заказ, ...

Массив записей. Структура: наименование товара, его количество, цену за единицу товара и общую стоимость данного товара
Пожалуйста помогите с задачкой на массивы для экзамена.. 1.Разработать программу на ЯП Pascal, в...

4
qwertehok
2648 / 2348 / 624
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,692
06.06.2016, 15:40 2
Цитата Сообщение от inWide Посмотреть сообщение
Так вот, как сделать так, что бы нельзя было вводить в расход большее количество товаров чем в остатке
вешаете пользователю для ввода SpinEdit и когда известен товар, то SpinEdit'у ставите в MAX значение остатка
теперь пользователь не сможет выбрать больше чем нужно

Добавлено через 17 минут
но не забудьте что стандартный SpinEdit только для целых чисел
для весового товара нужен FloatSpinEdit
1
Пытливый
1382 / 693 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,127
06.06.2016, 16:08 3
А если это многопользовательское приложение, то тут еще поломать голову надо, как зарезервировать нужное количество товара на момент проведение операции.
0
qwertehok
2648 / 2348 / 624
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,692
06.06.2016, 16:19 4
не надо резервировать
при записи документа нужно проверить остатки еще раз

Добавлено через 2 минуты
вернее не так
нужно сделать кнопку "сохранить" что бы документ был, но на остатки не влиял
и кнопку "провести", нажатие на которую меняет признак с 0 на 1 и по этому признаку документ влияет на остатки
0
krapotkin
3690 / 3240 / 1106
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,533
Записей в блоге: 16
06.06.2016, 18:11 5
для многопользовательского режима мы обязаны использовать механизмы синхронизации, заложенные в сервер БД
например транзакции и хранимые процедуры
без них любые попытки на клиенте что-то порешать обречены на провал
0
06.06.2016, 18:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2016, 18:11

Опишите класса товара. Поля класса: имя товара, цена товара, количество товара на склад
Опишите класса товара. Поля класса: имя товара, цена товара, количество товара на складе. Выполнить...

как сделать, чтобы при выборе Товара с помощью выпадающего списка, в поле Цена вставлялась цена этого товара?
Всем доброго времени суток. Изучаю БД.Учусь в акцесе 2003. Тут такой вопрос возник:А можно ли в...

Необходимо изменять количество товара на складе исходя из проданного товара
Здравствуйте форумчане, необходимо изменять количество товара на складе (в форме), исходя из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru