Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
1

Приложение с БД, находящейся на FTP сервере

20.08.2016, 13:45. Показов 3186. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как реализовать приложение и базу данный (MS access) так, что бы база данных находилась на FTP сервере (подобное). И без скачивания её оттуда вносились изменения. Или как это вообще реализовать по другому, надо что б не таскать базу данных вместе с приложением, а просто на любом компьютере включить приложение и в базу данных вносились изменения. Много читал, ничего толком не понял. Может есть пример какой-либо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2016, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

Чтение и запись MySQL базы данных находящейся на удаленном сервере
Ребята, как без костылей можно подключиться к БД на удаленном сервере средствами VB.NET? Программа...

KeyListener для JPanel находящейся в JScrollPane, находящейся в JSplitPane
есть окно разделенное на 4 части с помощью JSplitPane. в каждой из этих частей находится...

Перемечение файлов на FTP сервере
подскажите функцию для FTP сервера для ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФАЙЛА (ВЫРЕЗАТЬ-ВСТАВИТЬ). Копировать, вставить,...

Редактирование файлов на FTP-сервере
Доброго всем дня! Совершил вынужденный переход с Windows на Ubuntu и сразу же столкнулся с...

16
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
20.08.2016, 14:12 2
доступ только из локальной сети или с любого компьютера вообще?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
20.08.2016, 14:18  [ТС] 3
Надо так, что б вообще могли с 2-3-х компьютеров (не локальных) одновременно вносить записи в таблицы и что б это сохранялось. Я не понимаю всей этой работы, может книга есть по данной теме или пример приложения.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
20.08.2016, 14:32 4
забудьте про access
вам нужен будет нормальный хостинг, где будет лежать ваша база данных
чаще всего это MySql
дальше нужна серверная часть, чаще всего написанная на PHP
и к ней уже при желании можно обращаться из программы на Delphi
хотя, если PHP уже будет, то можно и все остальное писать дальше на PHP

есть альтернативный вариант - найти хостинг, предоставляющий удаленный доступ к БД
такие тоже есть. У меня есть например доступ к БД у хостера SWEB.RU. Про других не скажу
Тогда вообще нет разницы, рядом сервер или далеко. Программа для работы с БД будет совершенно одинаковая
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
20.08.2016, 14:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
есть альтернативный вариант - найти хостинг, предоставляющий удаленный доступ к БД
такие тоже есть. У меня есть например доступ к БД у хостера SWEB.RU. Про других не скажу
Тогда вообще нет разницы, рядом сервер или далеко. Программа для работы с БД будет совершенно одинаковая
Удалённый то это хорошо, но получается без знаний mysql и php мне никак?
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
20.08.2016, 17:32 6
mysql "знать" не нужно
SQL он не очень отличается
в access квадратные скобки в mysql обратный апостроф `
остальное почти то же
если пойти по второму варианту, то можно обойтись без PHP
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
20.08.2016, 17:45  [ТС] 7
А подробнее где-то прочитать можно про второй вариант?
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
20.08.2016, 17:52 8
обычный доступ к БД
http://digital-flame.ru/2016/0... -vvedenie/
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
26.08.2016, 21:38  [ТС] 9
Всё равно не получается подключить. Ни по вашему, ни каким способом, последнее что пробовал это видео
.
Тут вылезла ошибка:
Миниатюры
Приложение с БД, находящейся на FTP сервере  
0
Эксперт Pascal/Delphi
103 / 91 / 32
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 594
26.08.2016, 23:41 10
можно взять virtualdrive http://www.netdrive.net/
и не парится
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
27.08.2016, 09:02 11
из картинки с ошибкой видно, что у вас seattle или berlin
оставьте в покое DBX и пользуйтесь Firedac. ссылку я привел.

тем не менее, в тексте ошибки написано, что не найдена libmysql.dll
в вашем видео это примерно 2:00
для работы приложения лучше положить dll рядом с exe
для разработки нужно чтобы она лежала в известном системе каталоге. тут предлагается delphi\bin
я бы кинул в windows\system
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
27.08.2016, 09:03  [ТС] 12
Я сделал. Только ошибку выдаёт типо доступ запрещён к базе.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
27.08.2016, 09:10 13
то-есть и ошибка не та, которую вы привели?

Добавлено через 26 секунд
типо
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
27.08.2016, 09:16  [ТС] 14
Я нашёл в интернете другой файл libmysql.dll закинул его в папку bin, system32 и в папку с проектом, ошибка driver'a ушла. Теперь чисто ошибка "Доступ запрещен для пользователя базы данных". На сервере общий доступ сделал.
Миниатюры
Приложение с БД, находящейся на FTP сервере   Приложение с БД, находящейся на FTP сервере  
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
27.08.2016, 09:37  [ТС] 15
Всё, проблема решена, тупанул чуть чуть
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
28.08.2016, 21:10  [ТС] 16
Всё работает если я в компоненте укажу данные от SQL, как можно сделать что б данные брались например из файла. Данные вводятся в SQLConnection во вкладке Driver (после выбора MySQL) есть строки login и т.д. но программно я не могу к ним обратиться.

Добавлено через 26 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
  with SQLConnection1 do
  begin
    DriverName:='MySQL';
 
 
    with params do begin
      clear;
      add('Hostname=***');
      add('port=***');
      add('User_name=***');
      add('Password=***');
      add('database=***');
    end;
 
    try
      connected:=true;
      if connected=true then showmessage('connected') else showmessage('not connected')
    except
      showmessage('Error');
    end;
  end;
Может кому пригодится..
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
28.08.2016, 23:08 17
есть официальные доки, как настроить подключение. там все подробненько
и на русском хватает
http://digital-flame.ru/2016/0... oedineniy/
0
28.08.2016, 23:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2016, 23:08
Помогаю со студенческими работами здесь

FTP Размер файла на сервере
Всех с праздником! Загружаю файл через QFtp. Но хотелось бы узнать его размер. Использовать для...

Очистка директории на FTP сервере
Всем привет! Подскажите как реализовать полное удаление всего содержимого директории на ftp...

Сканирование директории на FTP сервере
Как с помощью апплета просканировать директорию по FTP на сервере (посмотреть , какие файлы есть в...

Удалить файл на FTP сервере
Удалить файл на FTP сервере, можно ли. Если да, то как? заранее блягодарен


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru