Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
47 / 47 / 21
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 119
1

ADO не считывает столбец MS SQL

02.09.2016, 07:15. Показов 824. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сервер Microsoft SQL Server 2012 - 11.0.2100.60 (X64)
Строка подключения:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Provider=SQLNCLI11;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;
User ID="""""";Initial Catalog=Exchange;
Data Source=localhost\SQLEXPRESS;Use Procedure for Prepare=1;
Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=HPPC;
Initial File Name="";Use Encryption for Data=False;
Tag with column collation when possible=False;
MARS Connection=False;DataTypeCompatibility=0;
Trust Server Certificate=False;Application Intent=READWRITE;

После выполнения запроса в Query можно получить любые данные целевой таблицы кроме столбца TR_TIME(time(0)), получаю сообщение что такого столбца нет в наборе данных. В запросе столбец указан.
Если Query через DataSource подключается к DBGrid, после выполнения запроса таблица заполнена данными, но без столбца TR_TIME + сообщение об ошибке
Произошли ошибки во время выполнения многошаговой операции. Проверьте значения всех состояний.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2016, 07:15
Ответы с готовыми решениями:

ADO+MS SQL: как узнать количество обработанных строк при insert в ADO Query?
Добрый день. При выполнении запроса в MS SQL insert into ..(,,) select 0,20,'Text' where...

Не считывает последний столбец
Привет всем! //открываем соединение :) OleDbConnection ExcelConnection...

Столбец A:A методом ADO не переносится.
Почему при попытке вставить внешние данные из столбца A:A методом ADO ничего не переносится? Set...

ADO и MS SQL
Забиваю данные из файлов в БД MS SQL Server с помощью ADO: ADOConnection1.BeginTrans;...

10
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
02.09.2016, 07:34 2
А в среде SQL Server Management запрос выполняется корректно?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 35
02.09.2016, 09:06 3
в пошаговом режиме можно посмотреть какой именно запрос шлется на сервер
0
47 / 47 / 21
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 119
02.09.2016, 09:15  [ТС] 4
В среде SQL Server Managment запрос выполняется корректно. Все запрашиваемые столбцы выводятся, данные корректные и актуальные.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
02.09.2016, 09:54 5
Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
Произошли ошибки во время выполнения многошаговой операции. Проверьте значения всех состояний
Возможно несоответствие типов, форматов времени/даты и пр.
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
02.09.2016, 10:17 6
Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
получаю сообщение что такого столбца нет в наборе данных.
Выполни запрос с * вместо перечисления полей из твоего клиента и посмотри будет ли там это поле.
Вполне возможно ты не к той БД коннектишься.
0
47 / 47 / 21
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 119
02.09.2016, 11:22  [ТС] 7
Любой запрос, который включает в себя поле типа time, возвращает эту ошибку, как запрос с явным указанием поля так и запрос вида
SQL
1
SELECT * FROM TABLE
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
02.09.2016, 14:24 8
У меня эксперимент с отображением данных из таблицы с полем типа time(0) и таким же именем ошибки не дал.
MS SQL Server 2012, D7, ADOQuery, DBGrid.
Видимо, проблема не в типе поля или его имени.
1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
02.09.2016, 16:54 9
Цитата Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
Видимо, проблема не в типе поля или его имени.
Я бы сказала, что выбран неправильный провайдер. Насколько я помню с недавних пор MS SQL поставляет два провайдера, один из них Native, второго не помню как называется.
1
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
02.09.2016, 17:05 10
Да, версия, вполне имеет право на существование.
Провайдер "Provider=SQLOLEDB.1;" ошибки не дает.
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
02.09.2016, 19:50 11
Цитата Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
Провайдер "Provider=SQLOLEDB.1;" ошибки не дает.
Интересно, в чем между ними разница?
0
02.09.2016, 19:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2016, 19:50
Помогаю со студенческими работами здесь

ADO и SQL
Всем привет у меня следующая проблемка.Написал прогу с использованием ADO теперь надо делать...

БД Access + ADO + MY SQL
у меня уже есть база данных (сделана в Access), даже есть формочки сделанные в делфи, соединила...

Поиск по БД ADO посредством SQL
Всем здрасте. У меня есть проект. В этом проекте DataModule, в котором находятся ADO_Connection,...

ADO технология. Delphi. SQL
Сама учусь еще только работать с БД и Delphi в целом. Поэтому хочу спросить. Имеется таблица...

Работа с датой в ADO/SQL/C#
Вот пишу программу на C# WinForms, БД подключаю из Access, в БД есть две таблицы: 1) Users...

ADO, Access, SQL, Магазин
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста придумать красивое оформление для базы данных И какие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru