Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Programmer1993
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 666
1

Автоматический ввод пароля и логина в базе

16.09.2016, 13:58. Просмотров 627. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

На базу данных в access на открытие можно поставить логин и пароль. Подскажите как сделать так чтобы при открытии напрямую базу этот пароль запрашивался, а если через клиентское приложение то логин и пароль сами вводилисьбы и программа открывала бы без лишних окон
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2016, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Хранение логина и пароля в базе
Сделал авторизацию при входе в базу, храню логин и пароль в одной из таблиц базы. База клиент -...

Программное изменение логина и пароля к базе данных FireBird
Здравствуйте! Как программно изменить логин и пароль к базе данных FireBird 2.1?

Ввод логина и пароля при запуске программы
Нужно что бы при включении программы сначала было окно с вводом логина и пароля для доступа....

Отключить ввод логина и пароля без компоненты Database
Не могу избавиться от авторизации при каждом входе, Обычно, используя database, где достаточно было...

Как отключить запрос логина и пароля при подключении к базе через sql server native client 10.1?
вопрос в теме. через параметр loginprompt в adoconnection не получается отключиь

9
MINO
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 143
Завершенные тесты: 1
17.09.2016, 08:52 2
Зачем вам этот логин и пароль если вы считаете что так обезопасите базу, то врятли. А так не понятно как к ней цепляетесь.
0
Programmer1993
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 666
17.09.2016, 09:33  [ТС] 3
Через ADOConnection цепляюсь, а обезопасить чисто от дурака, чтоб не влезли всякие лишние
0
MINO
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 143
Завершенные тесты: 1
17.09.2016, 12:55 4
Тогда непонятно в чем трудность
Автоматический ввод пароля и логина в базе
0
17.09.2016, 12:55
MINO
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 143
Завершенные тесты: 1
17.09.2016, 12:58 5
А вообще чтоб не влезли всякие лишние нужно уходить от файловых БД
0
Programmer1993
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 666
17.09.2016, 18:22  [ТС] 6
Какую БД тогда посоветуете. Нужно чтобы БД хранилась на сетевом диске, а доступ к ней организовался через несколько клиентских приложений. Приблизительно около 5 человек должны с ней работать одновременно.
0
Алекcей
415 / 390 / 155
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,073
17.09.2016, 20:32 7
Можно использовать firebird, postgresql. Они бесплатные.
0
qwertehok
2765 / 2442 / 646
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,545
19.09.2016, 09:17 8
Цитата Сообщение от Алекcей Посмотреть сообщение
Можно использовать firebird, postgresql. Они бесплатные.
для них сервер нужен

ТС, попробуйте SQLite
0
v90376
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 35
19.09.2016, 10:18 9
firebird не требователен к ресурсам
0
qwertehok
2765 / 2442 / 646
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,545
19.09.2016, 11:25 10
Цитата Сообщение от v90376 Посмотреть сообщение
firebird не требователен к ресурсам
вне БД и запроса это безосновательное утверждение

MSSQL Server без нагрузки тоже не требовательный к ресурсам, а стоит ему повесить базу с 100 пользователей и начнется
0
19.09.2016, 11:25
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2016, 11:25

Проверка логина и пароля
procedure TActiveFormTUZ.btn6Click(Sender: TObject); var i: Integer; begin // проверили ...

Создание логина и пароля
Здравствуйте. Нужна помощь в создании логина и пароля. То есть чтобы выскакивала Form2 с просьбой...

Запоминание логина и пароля?
Здравствуйте! Есть форма с эдитами (логин, пароль), и кнопка подключиться. Как мне сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.