Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 10
1

DBGrid и выделение правой клавишей мыши несколько строк

18.09.2016, 16:25. Показов 2510. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добро времени суток!
Это для выделения правой клавиши, но одного значения:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TGlb.DBGrid1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Button = mbRight then
dbgrid1.SelectedRows.CurrentRowSelected := not dbgrid1.SelectedRows.CurrentRowSelected;
end;
Но как реализовать функцию выделения правой клавишей мыши не по одной а сразу несколько позиций?

Пример - TotalCommander: зажимаем правую клавишу и тянем мышь вниз, выделяются все позиции которые оказались под мышью.

Буду благодарен за помощь в решении! Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2016, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

DbGridEh (или dbgrid) выделение правой кнопкой мыши
Добрый день. Подскажите пожалуйста как выйти из подобной ситуации. Есть DBGridEh, в нем включен...

Как нажать правой клавишей мыши по кнопке?
Нужно отловить нажатие правой кнопки мыши на кнопке. Как это можно реализовать?

Как сделать реакцию на щелчок правой клавишей мыши?
Как сделать так, чтобы при щелчке правой кнопкой мыши в поле документа(слоя) вылетало собственное...

Как выделить элемент treeview по нажатию правой клавишей мыши?
как выделить елемент treeview по нажатию правой клавишей мыши? Думал сначала отслеживать...

3
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.09.2016, 21:13 2
Чтобы включить множественный выбор , вам нужно всего лишь установить элемент dgMultiSelect Истина в свойстве Options
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,374
19.09.2016, 00:49 3
Надо же, никогда не знал про это. Я всегда ТС настраиваю на виндовую реакцию при нажатии правой кнопки.
0
droider
19.09.2016, 08:43     DBGrid и выделение правой клавишей мыши несколько строк
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от GoodLuck To All Посмотреть сообщение
Пример - TotalCommander
Тоже написан на Delphi :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2016, 08:43

Как выделять ячейку в DataGridView1 по щелчку правой клавишей мыши
Как выделить ячейку в DataGridView1 по щелчку правой клавишей мыши

Компонент MaskEdit должен стать доступным, если нажать на нем правой кнопкой мыши с зажатой клавишей Ctrl
На форме разместить компонент MaskEdit, в котором нельзя изменять текст. Если нажать на компоненте...

Изменить приложение так, чтобы контекстное меню появлялось лишь тогда, когда произведен щелчок правой клавишей мыши
Помогите пожалуйстаааа!!! Есть пример, Изменить приложение так, чтобы контекстное меню появлялось...

DataGridView выделение правой кнопкой мыши
Есть dataGridView1. У него есть свой contextMenuStrip1. При щелчке по невыделенной записи (стоит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru