Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Лидия_3
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 198
1

Компонент DBGrid расплывается на всю форму

01.10.2016, 13:52. Просмотров 842. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Почему компонент DBGrid закрывает собой все остальные компоненты?
0
Вложения
Тип файла: rar Zoom.rar (580.8 Кб, 1 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2016, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Выделить всю троку в DbGrid
Всем привет. Подскажите, как закрасить цветом ВСЮ строку (не ячейку)? Вот...

Растягивание на всю форму
Как в delphi реализовать автоматическое растягивание компонента на всю форму?...

Переход на другую форму DBGrid
Как сделать чтобы на ВЫБРАННЫЙ элемент осуществлялся переход на следующие...

Как в DbGrid поместить любой компонент (раскрывающийся список или маску)?
как поместить компонент в дбгрид

Подскажите компонент. Который позволит как к каждой записи в DBGrid показывать описание
Создаю базу Прокат фильмов. Вот касаясь картинок я сделал. А описание каждой...

2
Скандербег
939 / 895 / 297
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,490
01.10.2016, 14:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Лидия_3 как решение

Решение

Потому что при создании формы свойство Align компонента устанавливается в значение в alClient, а это и есть заполнение всей формы этим компонентом:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ...
  DBGrid1.Align:=alClient;
  ...
end;
1
Лидия_3
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 198
01.10.2016, 14:50  [ТС] 3
спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2016, 14:50

Добавление записи в dbgrid через новую форму
Добрый вечер братья по разуму!) так, сначало описание! У меня есть две формы...

Редактирование данных после перехода из DBGrid на форму
Добрый день! Пишу программу, связанную с БД MS SQl Связываю через ADOQuery В...

Загрузка картинки на форму по выделении записи в DBGrid
Как сделать что при выделение ячейки в DBGrid отображалась картинка в Image.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru