Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rusqwe
59 / 59 / 26
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 284
Завершенные тесты: 3
#1

Поле типа Text mysql - Delphi БД/MS SQL

03.10.2016, 09:56. Просмотров 270. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть CtrlGrid в котором данные отображается через dbedit (недавно сменили тип данных для этого поля varchar->text) соответственно dbedit за место текста выводит (memo). Что можно сделать? Можно ли написать запрос sql таки образом что бы получить нормальную строку или другим способом?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2016, 09:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MS SQL Поле типа Text mysql (Delphi БД):

Как сделать, чтобы из НД-считалось поле пол в edit1.Text и edit2.Text количество полов?
Здравствуйте, как мне сделать что бы из НД-считала поле пол в edit1.text и...

Неправильно заполняется поле text в ComboBox
Всем доброго времени суток! Коротко о проблеме, необходимо запросом заполнить...

Отображение значений типа text в DBGridEh
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Использую SQLite, для...

Поле типа дата в DBGrid
Добрый вечер,подскажите, пожалуйста,как отловить ошибку в ячейке DBGrid на...

Поле типа - uniqueidentifier и TQuery
Доброго времени суток, подскажите пож-та, пише проект на Delphi 7, БД - SQL...

Поле типа счетчик в ADO
при редактировании таблицы ACCSES c помощью компонентов ADO не возвращается...

4
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,591
03.10.2016, 10:04 #2
убрать DBEdit
0
xxbesoxx
1014 / 530 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,052
03.10.2016, 10:07 #3
Смотрите https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186939.aspx
nvarchar [ ( n | max ) ]
Строковые данные переменной длины в Юникоде. n определяет длину строки и может иметь значение от 1 до 4000. Значение max указывает, что максимальный размер при хранении составляет 2^31-1 байт (2 ГБ). Размер хранилища в байтах вдвое больше числа введенных символов + 2 байта. По стандарту ISO синонимами для типа nvarchar являются типы national char varying и national character varying.
и отображаем на Memo

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
убрать DBEdit
и компилировать на сервере храними процедур и вызвать его и передать значения через Trim(Edit1.text)
0
rusqwe
59 / 59 / 26
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 284
Завершенные тесты: 3
03.10.2016, 10:39  [ТС] #4
Я сразу убрал edit поставил memo, но смотрится не так.
После выборки там поля с текстом не больше 10 слов...

Добавлено через 2 минуты
Так нельзя запросом получить из blop/text строку?
0
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,591
03.10.2016, 10:40 #5
так в чем вопрос то?

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от rusqwe Посмотреть сообщение
Так нельзя запросом получить из blop/text строку?
вы и так получаете строку, другое дело что эту строку нельзя пихать в DBEdit
0
03.10.2016, 10:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2016, 10:40
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ограничить ввод символов в поле типа Currency
Всем Привет! Подскажите пожалуйста кто знает как можно в компоненте DGGridEh...

Поиск в БД (dbf) по времени и дате в поле типа DateTime
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ ОРГАНИЗОВАТЬ ФИЛЬТРАЦИЮ ПО...

Как в поле типа дата время записать пустоту?
на форме едиты и кнопка - вводятся туда данные и записываются в таблицу в...

Delphi не видит поле в базе данных firebird 2.5 Dialect 3 типа varchar [1:50] массивное
Exception class EDatabaseError with message 'IBQuery1: Field 'OPISAN' not...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru