Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
boscher
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 62
#1

TADOQuery: отмена запроса в MySQL - Delphi БД

03.10.2016, 13:49. Просмотров 364. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Прошу помочь с отменой запроса в MySQL.
Ситуация следующая:
В потоке создается TADOQuery в который загружается (LoadFromFile) определенный скрипт (просто select), который подразумевает долгое выполнение. Затем этот скрипт запускается (ExecSQL).
Необходимо иметь возможность остановить выполнение запроса.

Возник еще один вопрос: как получить ID запроса от TADOQuery, чтобы потом сделать kill id-запроса в MySQL?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2016, 13:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос TADOQuery: отмена запроса в MySQL (Delphi БД):

Сохранение запроса tadoquery
Здравствуйте, уважаемые профи! подскажите как сохранить запрос TADOQuery в dbf...

UniDAC (mysql) построение запроса
Есть проблема с удаленной базой. Периодически выполнение запроса приводит к...

Параметры TADOQuery
Есть две таблицы. Первая таблица имеет три параметра: xAdena, xDrop, itemid....

Подчиненый Tadoquery
на форме 2 dbgrid, 2 adoquery, 2 datasource. главная таблица id, name,...

Запрос TADOQuery.Eof
как получить iый эл-нт запроса? Значений(записей в БД) удовлетворяющих условию...

Связь таблиц в TADOQuery
Помогите. не могу установить связь между таблицами. Пробовал как с ADOTable -...

7
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,593
03.10.2016, 13:59 #2
вы понимаете что именно хотите?

Цитата Сообщение от boscher Посмотреть сообщение
Необходимо иметь возможность остановить выполнение запроса.
ЗАЧЕМ?
0
boscher
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 62
03.10.2016, 14:07  [ТС] #3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ?
Изменение приоритета запроса, высокая нагруженность БД и т.д.
0
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,264
Записей в блоге: 13
03.10.2016, 18:09 #4
вы можете попробовать в отдельном запросе выполнить SQL отсюда
http://www.mysql.ru/docs/man/KILL.html
1
boscher
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 62
03.10.2016, 23:32  [ТС] #5
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
вы можете попробовать в отдельном запросе выполнить SQL отсюда
http://www.mysql.ru/docs/man/KILL.html
Спасибо, но ещё бы узнать pid запроса
0
krapotkin
3297 / 2937 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,264
Записей в блоге: 13
03.10.2016, 23:48 #6
ну не предназначен дубовый ADO для сложных задач
пробуйте нормальные библиотеки
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,600
04.10.2016, 01:27 #7
Цитата Сообщение от boscher Посмотреть сообщение
В потоке создается TADOQuery в который загружается (LoadFromFile) определенный скрипт (просто select), который подразумевает долгое выполнение. Затем этот скрипт запускается (ExecSQL).
Необходимо иметь возможность остановить выполнение запроса.
И с какого перепуга "просто select" запускается с помощью ExecSQL?
0
boscher
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 62
04.10.2016, 08:01  [ТС] #8
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
И с какого перепуга "просто select" запускается с помощью ExecSQL?
А почему нет?
0
04.10.2016, 08:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2016, 08:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

TADOQuery пустые строки
Здравствуйте. Схема подключения: ADOConnection->ADOQuery->DataSource->DBGrid...

Проблемы с чтением данных в TADOQuery
При чтении данных из запроса вылетает ошибка при переходе на следующую строку...

Update, Insert, Delete для TADOQuery
Как отправлять на сервер запросы Update, Insert и Delete при работе с...

открытие memo-поля из TADOQuery в TDBGrid
Всем привет. В проекте имеется компонент TADOQuery, который через запрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru