Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
boscher
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 62
1

TADOQuery: отмена запроса в MySQL

03.10.2016, 13:49. Просмотров 394. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Прошу помочь с отменой запроса в MySQL.
Ситуация следующая:
В потоке создается TADOQuery в который загружается (LoadFromFile) определенный скрипт (просто select), который подразумевает долгое выполнение. Затем этот скрипт запускается (ExecSQL).
Необходимо иметь возможность остановить выполнение запроса.

Возник еще один вопрос: как получить ID запроса от TADOQuery, чтобы потом сделать kill id-запроса в MySQL?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2016, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение запроса tadoquery
Здравствуйте, уважаемые профи! подскажите как сохранить запрос TADOQuery в dbf...

UniDAC (mysql) построение запроса
Есть проблема с удаленной базой. Периодически выполнение запроса приводит к...

Параметры TADOQuery
Есть две таблицы. Первая таблица имеет три параметра: xAdena, xDrop, itemid....

Подчиненый Tadoquery
на форме 2 dbgrid, 2 adoquery, 2 datasource. главная таблица id, name,...

Запрос TADOQuery.Eof
как получить iый эл-нт запроса? Значений(записей в БД) удовлетворяющих условию...

7
qwertehok
2309 / 2213 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,795
03.10.2016, 13:59 2
вы понимаете что именно хотите?

Цитата Сообщение от boscher Посмотреть сообщение
Необходимо иметь возможность остановить выполнение запроса.
ЗАЧЕМ?
0
boscher
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 62
03.10.2016, 14:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ?
Изменение приоритета запроса, высокая нагруженность БД и т.д.
0
krapotkin
3444 / 3047 / 1051
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,770
Записей в блоге: 15
03.10.2016, 18:09 4
вы можете попробовать в отдельном запросе выполнить SQL отсюда
http://www.mysql.ru/docs/man/KILL.html
1
boscher
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 62
03.10.2016, 23:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
вы можете попробовать в отдельном запросе выполнить SQL отсюда
http://www.mysql.ru/docs/man/KILL.html
Спасибо, но ещё бы узнать pid запроса
0
krapotkin
3444 / 3047 / 1051
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,770
Записей в блоге: 15
03.10.2016, 23:48 6
ну не предназначен дубовый ADO для сложных задач
пробуйте нормальные библиотеки
0
northener
пофигист широкого профиля
3428 / 2327 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,783
04.10.2016, 01:27 7
Цитата Сообщение от boscher Посмотреть сообщение
В потоке создается TADOQuery в который загружается (LoadFromFile) определенный скрипт (просто select), который подразумевает долгое выполнение. Затем этот скрипт запускается (ExecSQL).
Необходимо иметь возможность остановить выполнение запроса.
И с какого перепуга "просто select" запускается с помощью ExecSQL?
0
boscher
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 62
04.10.2016, 08:01  [ТС] 8
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
И с какого перепуга "просто select" запускается с помощью ExecSQL?
А почему нет?
0
04.10.2016, 08:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2016, 08:01

Связь таблиц в TADOQuery
Помогите. не могу установить связь между таблицами. Пробовал как с ADOTable -...

TADOQuery пустые строки
Здравствуйте. Схема подключения: ADOConnection->ADOQuery->DataSource->DBGrid...

Проблемы с чтением данных в TADOQuery
При чтении данных из запроса вылетает ошибка при переходе на следующую строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru