Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
enselerizer
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 25
#1

[ADO] Размер поля недостаточен, чтобы принять добавляемые данные

06.10.2016, 19:55. Просмотров 379. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Имеется такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
    for i := 1 to Q.RecordCount do
    begin
      Q.SQL.Clear;
      Q.SQL.Add('select top 1 * from (select top '+inttostr(i)+' * from [Лист1$] order by URL) order by URL desc');
      Q.Open;
      Links.Lines.Add(Q.Fields.FieldByName('URL').AsWideString);
    end;
У меня он прекрасно работал, однако когда запустили на компьютере заказчика, начала вылетать ошибка "Размер поля недостаточен, чтобы принять добавляемые данные".
Нахожусь в полном недоумении. В чем может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2016, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Влияет ли размер BLOB поля на размер загружаемых данных
вот если размер фото у меня 6 МБ а размер BLOB поля к примеру 3 МБ то оно будет...

Копирование поля из одной таблицы в другую(ADO)
Здравствуйте.В базах данных я не особо силен.Работу делаю с пом. ADO. Имеется...

Как можно создать взаимосвязанные поля с помощью ADO
как можно создать взаимосвязанные поля с помощью ADO

Размер поля недостаточен, чтобы принять добавляемые данные
Привет! Нужно выполнить запрос, код ниже. При попытке выполнения ошибка:...

Ошибка "Размер поля недостаточен, чтобы принять добавляемые данные. Попробуйте вставить меньшее количество данных"
День добрый. Есть следующий код: string GetItemsCollection(string...

5
krapotkin
3397 / 3009 / 1042
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,583
Записей в блоге: 15
06.10.2016, 21:02 #2
ужас-ужас
SQL придумали чтобы он сразу всю табличку приносил, и уж точно не 1000 запросов на 1000 строк

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
Q.SQL.text:='select URL from [Лист1$] order by URL desc';
Q.open;
while not Q.EOF do
begin
  Links.Lines.Add(Q.Fields.FieldByName('URL').AsString;
  Q.next;
end;
Q.close;
Добавлено через 7 минут
а по теме если говорит, что данные велики, то, может, данные велики?
0
enselerizer
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 25
08.10.2016, 00:33  [ТС] #3
Дело точно не в данных. У меня одна и та же программа при работе с одной и той же базой на моем компе работает, а у заказчика - нет.
0
kwinto
55 / 83 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
08.10.2016, 09:26 #4
Сравните версии Access на компьютерах.
0
Скандербег
931 / 890 / 294
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,483
08.10.2016, 11:11 #5
Цитата Сообщение от enselerizer Посмотреть сообщение
на моем компе работает, а у заказчика - нет
Может быть заказчик при вводе строк превышает лимит в символах, который указан при создании поля (по умолчанию 255).
При вводе адреса сайта он может состоять из символов, которые обозначают коды символов в строке (например, %20%20%3D2...), тогда строка адреса становится много больше оригинальной и может не поместится в отведенное для нее место.
0
enselerizer
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 25
08.10.2016, 16:57  [ТС] #6
kwinto, база не в Access, а в Excel (не спрашивайте меня, почему ), но спасибо за совет, попробуем обновить заказчику офис.

Скандербег, заказчик вообще ничего не вводит. Он только выбирает в программе файл базы, после чего программа из этого файла берет список ссылок и прочие данные. А файл использовали один и тот же при тестировании на моём компе и на компе заказчика.

Ещё более интересно то, что программа вылетает именно на куске кода, что я привел выше, то есть, ещё во время импорта данных, где исходная база вообще никак не редактируется и получает только запросы SELECT.
Ссылки, что она запрашивает, совсем небольшие и не содержат закодированных спецсимволов, только латиницу, цифры и обычные для URL спецсимволы ( / . : ).
0
08.10.2016, 16:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2016, 16:57

помогите - хочу хэшировать добавляемые данные
Имеется БД пользователей, Login, Group, !!!PASSWORD!!! и т.д. само собой...

Как сделать так, чтобы добавляемые элементы в ListBox добавлялись в начало
Можно добавлять элементы в начало коллекции, но как сделать, чтобы каждый...

Как сделать, чтобы при нажатии кнопок увеличить/уменьшить, размер текстового поля(textarea) ?
Помогите, пожалуйста! Как сделать, чтобы при нажатии кнопок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru