Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexartun
1 / 1 / 5
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 127
#1

Поиск данных в adotable - Delphi БД

13.10.2016, 13:03. Просмотров 473. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Необходимо сделать условие, чтобы в базе шел поиск по периоду времени, который я задам.
По конкретной дате работает все прекрасно.
С периодом не знаю как. Добавил еще один edit, Monthcalendar, и пробовал через fildbyname. Успеха 0!
Подробность моих действий указано вместе с кодом в комментариях.
Прошу помощи у знающих людей !
Если есть возможность написать примерно условие кодом!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for i:=0 to ComponentCount-1 do
       if Components[i] is TImage then
       begin
                  if   (FormKarta.ADOTable4.Locate('Станция_обнаружения; Дата_обнаружение', VarArrayOf  ([(Components[i]).tag, edit2.Text]),[]))   then // условие на поиск подходящих записей (Если из всех предложенных image.tag , ""в image в свосйствах tag, я указал id станций, которые находятся в базе""и конкретной даты, которая заносится из MonthCalendar в edit2, есть такие данные, отобразить image)
                  begin
                     TImage(Components[i]).Visible:=true; // тут я как раз отображаю Image, если условие проходит
                  end;
        end;
//Данный код работает

http://www.cyberforum.ru/delphi-database/thread1449001.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2016, 13:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Поиск данных в adotable (Delphi БД):

Поиск ADOTable
Подскажите пожалуйста как добавить ещё поля,кроме Фамилии для фильтра данных в...

Кольцевой поиск по Adotable
Здравствуйте. Ситуация следующая: Есть СУБД. Организация: TADOConnection...

Поиск совпадений в ADOTable
Добрый вечер. Есть база в access, в которую посредством delphi вношу данные....

Поиск по полям ADOTable
Я хочу сделать поиск по полям через ADOTable. Код кнопки поиск: procedure...

Поиск и редктирование в ADOTable
Подскажите пожалуйста, необходимо записать в поля БД значения, если в поле...

4
AleksandRus18
-15 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 45
14.10.2016, 08:14 #2
Неужели никто не может помочь?
0
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,590
14.10.2016, 08:38 #3
Цитата Сообщение от Alexartun Посмотреть сообщение
Необходимо сделать условие, чтобы в базе шел поиск по периоду времени, который я задам.
делайте SQL запросом - в разделе БД это уже обсуждалось не раз
0
D1973
Модератор
3267 / 2315 / 1160
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,623
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.10.2016, 07:15 #4
Цитата Сообщение от Alexartun Посмотреть сообщение
По конкретной дате работает все прекрасно.
Да ничего не прекрасно... А если у Вас несколько полей содержат одну и ту же дату? Locate найдет первую - и начихать ему на остальное...
Как уже сказал qwertehok, SQL-запросы - это Ваше все!
0
rusqwe
59 / 59 / 26
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 284
Завершенные тесты: 3
17.10.2016, 16:21 #5
можно отфильтровать по заданному периоду
Delphi
1
2
3
ADOTable1.filtered:=false;
ADOTable1.Filter:= 'data>= '+datetostr(DateTimePicker1.date)+' and data<= '+datetostr(DateTimePicker2.date)  ;
ADOTable1.filtered:=true;
0
17.10.2016, 16:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2016, 16:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

Поиск записей в AdoTable
Здравствуйте ! Я провожу поиск заптсей по зажанным критериям в adotable. Код...

ADOTable.Locate, приближенный поиск
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать приближенный поиск. Это значит если...

ADOTable: поиск через 2 Edit-a
Доброго времени суток. Столкнулся с очень неприятной ситуацией. В общем у меня...

Фильтрация данных ADOTable
Подскажите как добавить ещё поля для фильтрации,кроме Фамилии,допустим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru