Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Alexartun
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 127
#1

Поиск данных в adotable

13.10.2016, 13:03. Просмотров 529. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Необходимо сделать условие, чтобы в базе шел поиск по периоду времени, который я задам.
По конкретной дате работает все прекрасно.
С периодом не знаю как. Добавил еще один edit, Monthcalendar, и пробовал через fildbyname. Успеха 0!
Подробность моих действий указано вместе с кодом в комментариях.
Прошу помощи у знающих людей !
Если есть возможность написать примерно условие кодом!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for i:=0 to ComponentCount-1 do
       if Components[i] is TImage then
       begin
                  if   (FormKarta.ADOTable4.Locate('Станция_обнаружения; Дата_обнаружение', VarArrayOf  ([(Components[i]).tag, edit2.Text]),[]))   then // условие на поиск подходящих записей (Если из всех предложенных image.tag , ""в image в свосйствах tag, я указал id станций, которые находятся в базе""и конкретной даты, которая заносится из MonthCalendar в edit2, есть такие данные, отобразить image)
                  begin
                     TImage(Components[i]).Visible:=true; // тут я как раз отображаю Image, если условие проходит
                  end;
        end;
//Данный код работает
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2016, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в ADOTable
привет всем, помогите пожалуйста, хочу сделать поиск по телефону, но т.к стоит...

Поиск ADOTable
Подскажите пожалуйста как добавить ещё поля,кроме Фамилии для фильтра данных в...

Кольцевой поиск по Adotable
Здравствуйте. Ситуация следующая: Есть СУБД. Организация: TADOConnection...

Поиск совпадений в ADOTable
Добрый вечер. Есть база в access, в которую посредством delphi вношу данные....

Поиск по полям ADOTable
Я хочу сделать поиск по полям через ADOTable. Код кнопки поиск: procedure...

4
AleksandRus18
-15 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 45
14.10.2016, 08:14 #2
Неужели никто не может помочь?
0
qwertehok
2210 / 2199 / 599
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,691
14.10.2016, 08:38 #3
Цитата Сообщение от Alexartun Посмотреть сообщение
Необходимо сделать условие, чтобы в базе шел поиск по периоду времени, который я задам.
делайте SQL запросом - в разделе БД это уже обсуждалось не раз
0
D1973
Модератор
3402 / 2440 / 1204
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,105
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.10.2016, 07:15 #4
Цитата Сообщение от Alexartun Посмотреть сообщение
По конкретной дате работает все прекрасно.
Да ничего не прекрасно... А если у Вас несколько полей содержат одну и ту же дату? Locate найдет первую - и начихать ему на остальное...
Как уже сказал qwertehok, SQL-запросы - это Ваше все!
0
rusqwe
59 / 59 / 26
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 284
Завершенные тесты: 4
17.10.2016, 16:21 #5
можно отфильтровать по заданному периоду
Delphi
1
2
3
ADOTable1.filtered:=false;
ADOTable1.Filter:= 'data>= '+datetostr(DateTimePicker1.date)+' and data<= '+datetostr(DateTimePicker2.date)  ;
ADOTable1.filtered:=true;
0
17.10.2016, 16:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2016, 16:21

Поиск и редктирование в ADOTable
Подскажите пожалуйста, необходимо записать в поля БД значения, если в поле...

Поиск записей в AdoTable
Здравствуйте ! Я провожу поиск заптсей по зажанным критериям в adotable. Код...

ADOTable.Locate, приближенный поиск
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать приближенный поиск. Это значит если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru