Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
strcmp75
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 35
#1

Ошибка при попытке связать таблицы в БД средствами Delphi - Delphi БД/MS Access

15.10.2016, 12:35. Просмотров 305. Ответов 7

Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в помощи.
Пишу курсовой проект. Программа на тему "Учет проката автомобилей в автопарке".
Создал БД в Access и модуль данных ADO, но никак не могу приступить к собственно проектированию кода. Т.к. при попытке связать таблицы Orders (Заказы на прокат) и Cars (Автомобили) по полю "Номерной знак" (в таблице "Автомобили" это ключ) возникает ошибка вида: "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона, или вступают в конфликт друг с другом"
Ошибка при попытке связать таблицы в БД средствами Delphi
Что я только не проверял... И тип этих полей (как в Акцессе, так и в Делфи), и длину, и...
Помогите в середине ноября уже начнутся защиты курсовых проектов, а у меня по нему почти что ноль, все из-за этой ошибки
Вот схема данных ADO Delphi:
Ошибка при попытке связать таблицы в БД средствами Delphi

И сам проект (база данных *.mdb присутствует):
CarArendator.zip
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2016, 12:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MS Access Ошибка при попытке связать таблицы в БД средствами Delphi (Delphi БД):

Ошибка при попытке добавить строку из таблицы 1 в таблицу 2
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: у меня есть две таблицы (Ошибки и...

Связать таблицы в delphi
Привет всем! Помогите связать 4 таблицы access. Есть компоненты adoconnection,...

Как связать таблицы БД в Delphi?
у меня есть две таблицы в БД на PostgreSQL Таблица 1: uchenik (Ученики)...

как связать таблицы в Delphi 2010
Как связать таблицы в Delphi 2010

Ошибка при создании таблицы в Delphi 7 - Windows 8
Возникает ошибка при создании таблицы через Datebase Desktop, стоит Виндовс 8....

Форматирование таблицы Word средствами Delphi
Доброго времени суток всем!!! Выгружаю я значит таблицу из БД в Word, создаю...

7
kwinto
55 / 83 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
15.10.2016, 15:07 #2
SQL
1
SELECT * FROM cars, orders WHERE [номер автомобиля] = [номерной знак]
Должно работать
0
strcmp75
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 35
15.10.2016, 17:23  [ТС] #3
Цитата Сообщение от kwinto Посмотреть сообщение
SQL
1
SELECT * FROM cars, orders WHERE [номер автомобиля] = [номерной знак]
Должно работать
Я извиняюсь, но как оно будет работать, если нет никакой связи между таблицами?
Все дело в том, что мне нужно реализовать возможность добавления новых заказов на существующие автомобили, допустим из комбо-бокса, при этом выбирая их из таблицы по признаку "цвет" а также "марка" и "модель" (этим двум полям ставится в соответствие поле "ID") в таблицах "Cars" и "Marks". А также выполнять различные запросы. Так что без связи между таблицами никак
0
kwinto
55 / 83 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
15.10.2016, 17:33 #4
Этот "select" будет работать даже если у Вас ни одной связи в БД не будет.
0
virtual[ity]
157 / 137 / 64
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
15.10.2016, 17:52 #5
Связи в системе управления БД нужны для согласованности данных. В Делфи вы можете выполнить абсолютно любой запрос, но корректность данных будет на вашей совести.

Добавлено через 18 минут
В таблице Marks неверная логика. У одной марки есть множество моделей. Да бы не дублировать данные, необходимо создать таблицу Models и связать с FK marks_id.
0
ADoGind1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 10
15.10.2016, 22:26 #6
Попробуй изменить имена в базе данных. то есть ID заказа на ID_заказа или Дата начала на Дата_начала. Может в этом проблема вся.
0
kwinto
55 / 83 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
15.10.2016, 22:41 #7
А скобки [] придумали просто так?
0
virtual[ity]
157 / 137 / 64
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
16.10.2016, 08:36 #8
Скобки не есть гуд, либо по верблюжье (ДатаНачала), либо нижнее подчеркивание (Дата_Начала). А вообще там нужно перекраивать все таблицы прежде чем писать программу.
0
16.10.2016, 08:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2016, 08:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Delphi 7 вылетает при попытке сохранения
Без каких-либо видимых причин в один прекрасный день Delphi 7 перестала...

При попытке добавить программно запись в зашифрованную паролем БД MS Access с помощью метода Insert выскакивает ошибка - Неизвестная ошибка
При попытке добавить программно запись в зашифрованную паролем БД MS Access с...

Delphi 2010: получаю Access Violation при попытке настроить Build Configuration
Кликаю ПКМ на конфигурации "Release", потом выбираю пункт "Edit..." и вылезает...

Ошибка при попытке выгрузить картинку из БД
Использую БД Аксес Вобщем благодаря этому коду я успешно выполнил заливку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru