Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Николай Спешил
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
1

Считывание записей в таблице

17.10.2016, 13:54. Просмотров 385. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть некоторая таблица, сформированная с помощью ADOQuery, в ней несколько записей. Как считать поочередно все записи этой таблицы, чтобы содержимое определенного поля присвоить нескольким CheckBox.Caption.
0
Миниатюры
Считывание записей в таблице  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2016, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Количество записей в таблице
Доброго времени суток, сделал подсчёт записей в ADOTable и вывод количества в...

Подсчет записей в таблице
есть программа "электронная библиотека", когда открываю главное окно просмотра...

Подсчет записей в таблице
Подскажите пожалуйста как подсчитать количество записей в БД Access и вывести в...

Фильтрация записей в таблице
Как сделать фильтрацию записей в таблице с помощью "ComboBox". Нужно чтобы...

Сортировка записей в таблице
Как в AdoTable отсортировать записи по убыванию? (по возрастанию то понятно,у...

12
qwertehok
2324 / 2225 / 606
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,917
17.10.2016, 14:15 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
i:=1;
while not query.eof do
begin
  (findcomponent('checkbox'+inttostr(i)) as CheckBox).Caption:=query.fields[0].value;
  i:=i+1;
  query.next; 
end;
Добавлено через 54 секунды
но лучше убрать такую кучу CheckBox
и сделать Treeview или ListBox
0
Николай Спешил
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
17.10.2016, 14:30  [ТС] 3
Согласен, что с checkbox не очень красиво, просто пока не решил как лучше сделать. Не подскажите, как по Вашему сделать через listbox. Смысл в том, что из всего списка, который выдается изначально, нужно выбрать некоторые записи, т.е. отметить их как-то, и в итоге только выбранные, записать в новую таблицу.
0
qwertehok
2324 / 2225 / 606
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,917
17.10.2016, 14:36 4
checktreeview
checklistbox
0
virtual[ity]
157 / 137 / 64
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
17.10.2016, 14:39 5
Я верно понимаю, что Вы пытаетесь реализовать выбор дисциплин для команды/участника?
0
Николай Спешил
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
17.10.2016, 14:41  [ТС] 6
да, что-то типа этого
0
virtual[ity]
157 / 137 / 64
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
17.10.2016, 14:48 7
Что то мне подсказывает, что это нужно реализовать немного по-другому.
0
Николай Спешил
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
17.10.2016, 14:52  [ТС] 8
От части в этом и проблема, что с чистого листа все делается, и общее видение того как это должно выглядеть и работать в окончательном виде не известно. Вот и экспериментирую, пробую различные варианты. По мере продвижения, возможно необходимо будет и саму БД как-то изменять. Если есть какие-нибудь конкретные варианты, может поделитесь?
0
virtual[ity]
157 / 137 / 64
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
17.10.2016, 14:54 9
БД в студию(с) Якубович
0
Николай Спешил
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
17.10.2016, 15:01  [ТС] 10
Даже стыдно пока показывать, поскольку это только наброски. На рисунке схема данных. Саму базу не могу отправить, поскольку в таблице работники хранятся данные работников предприятия.
0
Миниатюры
Считывание записей в таблице  
virtual[ity]
157 / 137 / 64
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
17.10.2016, 15:15 11
Можно сделать копию файла БД и вней удалить все секретные данные, оставив только макет. Схемы достаточно. Краткое описание таблиц, если не затруднит
0
Николай Спешил
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
17.10.2016, 16:11  [ТС] 12
В таблице Views - все виды тестов, которые есть по всем ступеням. В таблице Levels - просто названия ступеней. В таблице Norm - расписаны нормативы, т.е. для каждой ступени есть показатели: бронза, серебро и золото, так же делится по полу(М или Ж). Поэтому три поля для мальчиков и три поля для девочек + ещё столько же для уровней где деление возраста разбивается ещё на двое. Таблицы Total и Checking ещё под вопросом, они пока ценности великой не представляют, поскольку не решил как будут представляться конечные данные. Смысл в том, что выбирая человека из списка работников, ему, в соответствии с его возрастом, предлагается список нормативов, которые нужно сдавать. Далее делается выбор, какие конкретно он будет сдавать, и эти данные занесутся в некую таблицу, в которой будут только те нормативы, которые он выбрал и возможность внести результат, который потом сравнивается с нормативными данными. Как-то так. Ну и таблица Worker - это данные о работниках, Team - таблица с командами. Эти таблицы взяты из другой моей программы, которая используется для ведения спартакиады.
0
virtual[ity]
157 / 137 / 64
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
17.10.2016, 19:30 13
Как я понял, посмотри.
0
Миниатюры
Считывание записей в таблице  
Вложения
Тип файла: rar физподг.rar (27.7 Кб, 1 просмотров)
17.10.2016, 19:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2016, 19:30

Удаление записей в таблице
Здравствуйте! Подскажите, какими способами удобнее удалять выделенные записи в...

Количество записей в таблице.
Как узнать количество записей в таблице. Посоветовали использовать свойство...

Удаление записей в таблице Delphi
У в MS Access создан запрос на выборку из нескольких таблиц (К одной таблице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru