Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Николай Спешил
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
#1

Считывание записей в таблице - Delphi БД

17.10.2016, 13:54. Просмотров 358. Ответов 12
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/delphi-database/thread1897832.html
0
Миниатюры
Считывание записей в таблице  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2016, 13:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Считывание записей в таблице (Delphi БД):

Подсчет записей в таблице
есть программа "электронная библиотека", когда открываю главное окно просмотра...

Подсчет записей в таблице
Подскажите пожалуйста как подсчитать количество записей в БД Access и вывести в...

Фильтрация записей в таблице
Как сделать фильтрацию записей в таблице с помощью "ComboBox". Нужно чтобы...

Сортировка записей в таблице
Как в AdoTable отсортировать записи по убыванию? (по возрастанию то понятно,у...

Удаление записей в таблице
Здравствуйте! Подскажите, какими способами удобнее удалять выделенные записи в...

12
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,588
17.10.2016, 14:15 #2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
i:=1;
while not query.eof do
begin
  (findcomponent('checkbox'+inttostr(i)) as CheckBox).Caption:=query.fields[0].value;
  i:=i+1;
  query.next; 
end;
Добавлено через 54 секунды
но лучше убрать такую кучу CheckBox
и сделать Treeview или ListBox
0
Николай Спешил
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
17.10.2016, 14:30  [ТС] #3
Согласен, что с checkbox не очень красиво, просто пока не решил как лучше сделать. Не подскажите, как по Вашему сделать через listbox. Смысл в том, что из всего списка, который выдается изначально, нужно выбрать некоторые записи, т.е. отметить их как-то, и в итоге только выбранные, записать в новую таблицу.
0
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,588
17.10.2016, 14:36 #4
checktreeview
checklistbox
0
virtual[ity]
156 / 136 / 63
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
17.10.2016, 14:39 #5
Я верно понимаю, что Вы пытаетесь реализовать выбор дисциплин для команды/участника?
0
Николай Спешил
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
17.10.2016, 14:41  [ТС] #6
да, что-то типа этого
0
virtual[ity]
156 / 136 / 63
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
17.10.2016, 14:48 #7
Что то мне подсказывает, что это нужно реализовать немного по-другому.
0
Николай Спешил
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
17.10.2016, 14:52  [ТС] #8
От части в этом и проблема, что с чистого листа все делается, и общее видение того как это должно выглядеть и работать в окончательном виде не известно. Вот и экспериментирую, пробую различные варианты. По мере продвижения, возможно необходимо будет и саму БД как-то изменять. Если есть какие-нибудь конкретные варианты, может поделитесь?
0
virtual[ity]
156 / 136 / 63
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
17.10.2016, 14:54 #9
БД в студию(с) Якубович
0
Николай Спешил
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
17.10.2016, 15:01  [ТС] #10
Даже стыдно пока показывать, поскольку это только наброски. На рисунке схема данных. Саму базу не могу отправить, поскольку в таблице работники хранятся данные работников предприятия.
0
Миниатюры
Считывание записей в таблице  
virtual[ity]
156 / 136 / 63
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
17.10.2016, 15:15 #11
Можно сделать копию файла БД и вней удалить все секретные данные, оставив только макет. Схемы достаточно. Краткое описание таблиц, если не затруднит
0
Николай Спешил
4 / 4 / 2
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 78
17.10.2016, 16:11  [ТС] #12
В таблице Views - все виды тестов, которые есть по всем ступеням. В таблице Levels - просто названия ступеней. В таблице Norm - расписаны нормативы, т.е. для каждой ступени есть показатели: бронза, серебро и золото, так же делится по полу(М или Ж). Поэтому три поля для мальчиков и три поля для девочек + ещё столько же для уровней где деление возраста разбивается ещё на двое. Таблицы Total и Checking ещё под вопросом, они пока ценности великой не представляют, поскольку не решил как будут представляться конечные данные. Смысл в том, что выбирая человека из списка работников, ему, в соответствии с его возрастом, предлагается список нормативов, которые нужно сдавать. Далее делается выбор, какие конкретно он будет сдавать, и эти данные занесутся в некую таблицу, в которой будут только те нормативы, которые он выбрал и возможность внести результат, который потом сравнивается с нормативными данными. Как-то так. Ну и таблица Worker - это данные о работниках, Team - таблица с командами. Эти таблицы взяты из другой моей программы, которая используется для ведения спартакиады.
0
virtual[ity]
156 / 136 / 63
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
17.10.2016, 19:30 #13
Как я понял, посмотри.
0
Миниатюры
Считывание записей в таблице  
Вложения
Тип файла: rar физподг.rar (27.7 Кб, 1 просмотров)
17.10.2016, 19:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2016, 19:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

Количество записей в таблице.
Как узнать количество записей в таблице. Посоветовали использовать свойство...

Удаление записей в таблице Delphi
У в MS Access создан запрос на выборку из нескольких таблиц (К одной таблице...

Неправильное редактирование записей в таблице
Ребята у меня такая проблема : Я хочу отредактировать одну строчку в таблице ,...

Проверка на повторение записей в таблице
Есть таблица ДБГрид там есть 2 поля "автомобиль" и "дата-тест драйва" как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru