Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 254
1
MS Access

Отсортировать по алфавиту таблицу

25.10.2016, 11:33. Показов 1397. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Произвести сортировку компонента DBGrid по алфавиту, нажав на кнопку. Не получается. Помогите
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (380.8 Кб, 7 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2016, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать по алфавиту
Составить программу , которая запрашивает у пользователя 10 фамилий, сортирует их по алфавиту...

Отсортировать строки по алфавиту
Здравствуйте! Есть 2 файла. input.txt: output.txt: Тоесть, первый программа берет 1...

Отсортировать структуру по алфавиту
Вообще задание такое: Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: 1)фамилия и...

Отсортировать массива по алфавиту
Здравствуйте. Мне нужно вывести список покупателей в алфавитном порядке и список покупателей, у...

21
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
25.10.2016, 11:40 2
Цитата Сообщение от Лидия_3 Посмотреть сообщение
Произвести сортировку компонента DBGrid по алфавиту, нажав на кнопку.
И где эта кнопка?
Цитата Сообщение от Лидия_3 Посмотреть сообщение
Не получается.
И где эти попытки?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 254
25.10.2016, 11:42  [ТС] 3
ой, перепутала, в меню-сортировка-по фамилии
0
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
25.10.2016, 11:45 4
Не с генерированны даже процедуры. Не вижу смысла помогать лентяям.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 254
25.10.2016, 11:59  [ТС] 5
вот что есть
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var path:string;
begin
  GetDir(0,path);
  fdm.ADOConnection1.Close;
  fdm.ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source='+path+'\turfirma.mdb;Persist Security Info=False';
  fdm.ADOConnection1.Connected:=true;
 //fdm.ADOQuery1:='SELECT * from main ';
  With fdm.ADOQuery1 do begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select * from dclient ');
    Open;
  end;
  fdm.Tclient.Open;  end;
 
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
Var f:string;
begin
  f:= Column.FieldName;
  with fdm.ADOQuery1 do
  begin
     Close;
     SQL.Clear;
     SQL.Add('select * from dclient ');
     SQL.Add('ORDER BY '+f);
     Open;
  end; end;
 
procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
Var f:string;
begin
    f:= Column.FieldName;
    fdm.tclient.Sort:=f; end;
 
procedure TForm1.N15Click(Sender: TObject);
begin
 
end;
Добавлено через 1 минуту
этот код у меня не работает поэтому я прошу помощи, чтобы по меню происходила сортирвка

Добавлено через 9 минут
так я прописала:
Delphi
1
 fdm.TClient.IndexFieldNames:='фамилия';
0
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
25.10.2016, 12:01 6
Цитата Сообщение от Лидия_3 Посмотреть сообщение
fdm.tclient.Sort:=f;
tclient -что за компонента?
Пройдитесь по цепочке от DBGrid до ADOConnection
Зачем устанавливать сортировку для ADOTable когда DBGrid отображает набор данных из ADOQuery1?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 254
25.10.2016, 12:11  [ТС] 7
tclient заменить на ADOQuery1?
0
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
25.10.2016, 12:21 8
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
Var f:string;
begin
  f:= Column.FieldName;//без этой переменной у меня работать не хочет
     fdm.ADOQuery1.Close;
     fdm.ADOQuery1.SQL.Clear;
    fdm.ADOQuery1.SQL.Add('select * from client ');
    fdm.ADOQuery1.SQL.Add('ORDER BY '+ f);
   fdm.ADOQuery1.Open;
end;
Убрал with - не люблих эти конструкции. Но в вашем случае не это вызывало ошибку
SQL
1
('select * from client ');
правильно
SQL
1
('select * from dclient ');
не правильно
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 254
25.10.2016, 12:26  [ТС] 9
ругается вот на эту строку :
Delphi
1
 fdm.ADOQuery1:= 'SELECT * from client ';
0
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
25.10.2016, 12:31 10
Цитата Сообщение от Лидия_3 Посмотреть сообщение
fdm.ADOQuery1:= 'SELECT * from client ';
В предложенным мною коде такой строки нет
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 254
25.10.2016, 12:46  [ТС] 11
вот это убрать?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var path:string;
begin
  GetDir(0,path);
  fdm.ADOConnection1.Close;
  fdm.ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source='+path+'\turfirma.mdb;Persist Security Info=False';
  fdm.ADOConnection1.Connected:=true;
  fdm.ADOQuery1:= 'SELECT * from client ';
 fdm.ADOQuery1:='SELECT * from client ';
  With fdm.ADOQuery1 do begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select * from client ');
    Open;
  end;
  fdm.Tclient.Open;
end;
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
25.10.2016, 13:12 12
Цитата Сообщение от Лидия_3 Посмотреть сообщение
fdm.ADOConnection1.Connected:=true;
* fdm.ADOQuery1:= 'SELECT * from client ';
*fdm.ADOQuery1:='SELECT * from client ';
* With fdm.ADOQuery1 do begin
* * Close;
* * SQL.Clear;
* * SQL.Add('select * from client ');
true нужно делать когда нужно запрос выполнить
запрос нужно присваивать 1 раз

fdm.ADOQuery1:= 'SELECT * from client ';
выдаст ОШИБКУ

нужно Query.sql.Text
0
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
26.10.2016, 04:06 13
Цитата Сообщение от Лидия_3 Посмотреть сообщение
вот это убрать?
Вы совершенно не понимаете совершаемых вами действий.
Цитата Сообщение от Лидия_3 Посмотреть сообщение
fdm.ADOQuery1:= 'SELECT * from client '; fdm.ADOQuery1:='SELECT * from client ';
И видя этот код прихожу к мысли, что и не хотите.
А копировать чужой код и надеяться, что он заработает не разбираясь, тогда я вам не помощник.
0
W
115 / 115 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 750
26.10.2016, 08:47 14
Цитата Сообщение от Лидия_3 Посмотреть сообщение
Произвести сортировку компонента DBGrid по алфавиту
А в чем вообще вопрос? вроде работает сортировка
Цитата Сообщение от Лидия_3 Посмотреть сообщение
вот это убрать?
точняк, это убрать и все. Кстати не понял для чего оно затевалось в TForm1.FormCreate
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 254
26.10.2016, 08:49  [ТС] 15
я сделала сортировку, он сортирует по фамилии и имени но теперь пропал поиск, не ищет в поле едит фамилии
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 254
26.10.2016, 08:54  [ТС] 16
база:
Вложения
Тип файла: rar Kursovou.rar (537.4 Кб, 3 просмотров)
0
W
115 / 115 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 750
26.10.2016, 08:56 17
ищет. скачай обратно
Цитата Сообщение от Лидия_3 Посмотреть сообщение
Новая папка.rar
и сделай
Цитата Сообщение от Лидия_3 Посмотреть сообщение
вот это убрать?
и больше ничего там не трогай!
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 254
26.10.2016, 08:58  [ТС] 18
проблема в том, что я уже добавила отчеты в Kursovou
0
W
115 / 115 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 750
26.10.2016, 09:03 19
добавь их повторно в Новая папка.rar только аккуратно
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 254
26.10.2016, 09:09  [ТС] 20
помогите пожалуста в Kursovou настроить поиск, пожалуйста так как в Новая папка не соритрует по фамилии и имени я добавляла эти поля fdm.TClient.IndexFieldNames:='имя'; ничего не меняется помогите пожалуйста
0
26.10.2016, 09:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2016, 09:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать имена по алфавиту
Дана структура рабочих. Нужно написать метод который сортирует их имена по алфавиту. Не могу...

Как отсортировать по алфавиту?
Подскажите пожалуйста как отсортировать по алфавиту список фамилий. Например в StringGrid?

Отсортировать данные по алфавиту
Суть программы она должна отсортировать данные по алфавиту. Можно ли сделать так что-бы при выводе...

Отсортировать текст по алфавиту
доброго времени суток! нужно отсортировать текст по алфавиту (3 строки по 30 символов), справился...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru