Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
oralov96
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 79
Записей в блоге: 2
1

Как сделать поиск по БД через кнопку и ADOQuery SQL?

31.10.2016, 22:08. Просмотров 829. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

в интернете не смог найти подробного описание кода и как подключать Query к БД...нужно сделать поиск по ФИО в таблице пациенты.
0
Вложения
Тип файла: 7z DELPHI.ACCES.7z (986.8 Кб, 8 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2016, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать подстановку между таблицами sql в Delphi+AdoQuery?
Есть две таблицы Клиент и Заявление. В 1ой таблице есть поля: Код клиента, Фамилия, Имя, Отчество и...

поставлена задача создать поиск через ADOQuery что бы находило запись по неполной фразе. Помогите пожалуйста, так как в SQL не силен.
Всем доброго дня! Была поставлена задача создать поиск через ADOQuery что бы находило запись по...

Как сделать запрос? SQL для ADOQuery
Есть таблица TakeOutKind, а в ней поля: Code (длинное целое), TakeOutKind (memo), TakeOut...

Как сделать запрос, конкатенирующий число с полем memo? SQL для ADOQuery
Есть таблица TakeOutKind, а в ней поля: Code (длинное целое), TakeOutKind (memo), TakeOut...

Как сделать при поиске в таблице (через AdoQuery) вывод ошибки, если элемент не был найден?
таблица подключена через ADOQuery1, а столбец поиска мы указываем через радиоруп.void __fastcall...

6
starkiron
64 / 64 / 16
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 304
01.11.2016, 17:56 2
oralov96, в adoquery есть свойство connection string в нем путь к бд драйвер выбираете, есть так же свойство sql в нем пишете запрос, query надо связать с datasouse а его уже скажем с dbgrid информации по этому поводу очень много, примеров там же достаточно. расскажите что вы пытались сделать?
0
oralov96
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 79
Записей в блоге: 2
02.11.2016, 18:01  [ТС] 3
я создал на форму query1 and ADOquery1 and Datasource..потом adoquery есть свойство connection string в нем путь к бд драйвер выбрал ...а свойство в sql незнаю как писать..query связал с datasource..мне нужно чтобы когда я писал в edit слова или буквы,то когда я нажимаю на кнопку поиск и мне выводило поиски..проограмму с кодом скинул сверху.
0
Миниатюры
Как сделать поиск по БД через кнопку и ADOQuery SQL?  
oralov96
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 79
Записей в блоге: 2
02.11.2016, 18:03  [ТС] 4
starkiron, вот
0
oralov96
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 79
Записей в блоге: 2
02.11.2016, 18:03  [ТС] 5
starkiron, я создал на форму query1 and ADOquery1 and Datasource..потом adoquery есть свойство connection string в нем путь к бд драйвер выбрал ...а свойство в sql незнаю как писать..query связал с datasource..мне нужно чтобы когда я писал в edit слова или буквы,то когда я нажимаю на кнопку поиск и мне выводило поиски..проограмму с кодом скинул сверху.
0
Миниатюры
Как сделать поиск по БД через кнопку и ADOQuery SQL?  
ZfoxAK
527 / 504 / 229
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,024
03.11.2016, 06:21 6
Цитата Сообщение от oralov96 Посмотреть сообщение
в интернете не смог найти подробного
Так говорят те кто не искал или хочет чтобы дали готовый код.
Delphi в БД MS Access
Цитата Сообщение от oralov96 Посмотреть сообщение
мне нужно чтобы когда я писал в edit слова или буквы,то когда я нажимаю на кнопку поиск и мне выводило поиски
смотри SQL запрос с параметром и предикатом Like
0
ZikWall
0 / 0 / 3
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 135
04.11.2016, 23:00 7
Как пример с onChange на поле TEdit
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm2.Edit1Change(Sender: TObject);
var
   What: String;
begin
   What:= ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex];
  try
   ADOQuery1.SQL.Clear;
   ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *'+
                    ' FROM ' + Unit1.TableName +
                    ' WHERE '+ What +' LIKE '+QuotedStr('%'+Edit1.Text+'%'));
   ADOQuery1.Active:=True;
   SetGridClient(DBGrid1);
  except
   on e:Exception do
  end;
end;
При этом переменная What - это поле для фильтрации, которое выбирается через комбобокс, имя таблицы тоже динамичное. И никаких кнопок, но можно и с.
0
Миниатюры
Как сделать поиск по БД через кнопку и ADOQuery SQL?  
04.11.2016, 23:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2016, 23:00

Поиск через adoquery
Всем привет! Не могу разобраться с проблемой: with ADOQuery1 do begin Close; SQL.Clear;...

Поиск через adoquery
соединила mysql delphi при помощи adoconnec,adotable,datasource.теперь хочу сделать вкладку...

Поиск через ADOQuery
Здравствуйте, после компиляции данного кода после нажатия кнопки ничего не происходит. До этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru