Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
novi4ek_dll
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 100
1

2 базы на 1 exe файле. Но сравнение работает только через=, но не через <>, not

09.11.2016, 06:45. Просмотров 917. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
2 базы access на 1 exe файле, подключены через 4 ADOConnection, по 1 коннекту с DBGrid на выборки для каждой из баз, оставшиеся 2 на INSERT, UPDATE, DELETE без DataSource. Все работает на старой базе. Но подключив новую выборка, которая в кнопке после DELETE, INSERT через транзакцию, UPDATE, работает только через=, is null, is not null, но не через <>, not =. Все ADOQuery и ADOCommand подключены к своим ADOConnection. В базе новой всё заполняется как нужно, специально открывали проверяли после каждого шага(код не раз делился для чистоты эксперимента). В чём может быть загвоздка? Почему Выборка не работает так
Delphi
1
2
3
4
5
SELECT *
FROM t1
WHERE  (
                     (t1.name)<>"2"
             );
или так
Delphi
1
2
3
4
5
SELECT *
FROM t1
WHERE  (
                 NOT  (t1.name)="2"
             );
?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2016, 06:45
Ответы с готовыми решениями:

Не работает вывод textBox1 через метод. Только через нажатие button1_Click
Не работает вывод textBox1 через метод. Только через нажатие button1_Click НЕ...

Не работает интернет ни через выделенную сеть ни через модем, хотя работает через wifi
Не работает интернет ни через выделенную сеть ни через USB модем, хотя работает...

Не работает сравнение String через ==
if (oldParam1 == param1 &amp;&amp; oldParam2==param2){ ...

flash работает только через explorer
Навыков в этом у меня 0, но дали задание - починить сайт. В общем не...

Монитор работает только через dvi на видеокарте
Доброго времени суток всем. Ребят, такая проблема: собрал новый комп (core i5...

9
kavasaka
113 / 113 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 687
09.11.2016, 08:16 2
Цитата Сообщение от novi4ek_dll Посмотреть сообщение
2 базы access на 1 exe файле, подключены через 4 ADOConnection, по 1 коннекту с DBGrid на выборки для каждой из баз, оставшиеся 2 на INSERT, UPDATE, DELETE без DataSource. Все работает на старой базе. Но подключив новую выборка, которая в кнопке после DELETE, INSERT через транзакцию, UPDATE, работает только через=, is null, is not null, но не через <>, not =. Все ADOQuery и ADOCommand подключены к своим ADOConnection.
Как бы 1 ADOConnection на 1 базу должен быть, а к нему уже все плюшки навешиваются, 4 на 2 многовато как-то.

Не по теме:

А слабо тебе так всю программу словами пересказать? :D

1
novi4ek_dll
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 100
09.11.2016, 08:57  [ТС] 3
kavasaka, Насколько мне известно, 2 базы access на 1 exe используется без особых проблем, опытными людьми, так же как
Цитата Сообщение от kavasaka Посмотреть сообщение
4 на 2
0
ZfoxAK
505 / 489 / 222
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,929
09.11.2016, 10:50 4
Цитата Сообщение от novi4ek_dll Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, 2 базы access на 1 exe используется без особых проблем, опытными людьми, так же как
Опытные люди не будут использовать Access. А будут нормальные СУБД например FireBird, MySQL и т.д.
1
novi4ek_dll
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 100
09.11.2016, 11:34  [ТС] 5
ZfoxAK, Выбор был сделан в пользу access не мной. И уже понимаю, что access близко не лучший вариант, так как, хотя бы, не раз приходилось переписывать SQL из - за особенностей access по объединению таблиц, тупого отсутствия full join и много другого. Но, Уважаемые, если ваш камень просто летит в сторону access, без попытки решения вопроса, очень попрошу, пожалуйста, без камней.
0
kavasaka
113 / 113 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 687
09.11.2016, 12:03 6
Цитата Сообщение от novi4ek_dll Посмотреть сообщение
Почему Выборка не работает так
та вроде работает
1
Миниатюры
2 базы на 1 exe файле. Но сравнение работает только через=, но не через <>, not  
ZfoxAK
505 / 489 / 222
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,929
09.11.2016, 12:16 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено novi4ek_dll как решение

Решение

Хорошо давайте не будем перекидываться камнями.
Так как не было представлено по понятным причинам все действия. Для определения проблемы будем подходить по шагам.
1. Осуществить проверку действий запросов из самого Access-а на работоспособность.
2. Проверку запросов на чистом проекте с одним подключением к базе.
Цитата Сообщение от novi4ek_dll Посмотреть сообщение
Выборка не работает
Так же уточните что значит не работает - выдает ошибку или выдает пустой набор данных?
1
kavasaka
113 / 113 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 687
09.11.2016, 12:17 8
с NOT (t1.name)="2" - то же самое
1
novi4ek_dll
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 100
09.11.2016, 13:07  [ТС] 9
ZfoxAK, Спасибо за желание помочь, но на сегодня, к сожалению, срочное задание. Как только проверю отпишусь, а по поводу запроса без ошибок выдаёт пустой нд.
0
novi4ek_dll
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 100
11.11.2016, 07:28  [ТС] 10
Всем спасибо, проблема решена. В новом проекте так же не работало. Смена поля в качестве цели для <>, not, решила проблему.
0
11.11.2016, 07:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2016, 07:28

Выбрать рандомный ip в файле и сделать tcp подключение через него (т.е. через прокси)
Хотел спросить, есть список ip адресов в файле. Как можно выбрать рандомный ip...

Проблемы с компьютером, работает только через безопасный режим.
Народ здравствуйте я скажу Сразу я не программист помогите пожалуйста у меня...

Не возвращаются данные через Connection и Command, получается только через Recordset
Работает: Dim strSQL As String Set RS = New ADODB.Recordset strSQL =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru