Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 48
1

Сделать фильтрацию записей в БД

10.11.2016, 04:07. Показов 785. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу сделать так, что бы при выборе должности с Combobox и при нажатии на кнопку "Фильтровать" выводились сотрудники только той должности которую мы выбрали. Не подскажите как это сделать? (На картинке пример интерфейса)
Миниатюры
Сделать фильтрацию записей в БД  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2016, 04:07
Ответы с готовыми решениями:

Надо провести сортировку и фильтрацию всех записей бд
при попытке создать сортировку при помощи radiogroup, bitbtn в бд на делфи выбивает ошибку index...

Как настроить фильтрацию записей перед помещением в ComboBox
Каким образом в ComboBox можно выполнять фильтрацию записей получаемых из таблицы БД? Например,...

Сделать фильтрацию
Как сделать фильтрацию по категории (ComboBox1) и по цене (Edit 6)?

Сделать фильтрацию
У меня есть Combobox и в нём я задала необходимые поля. Как связать его с Edit и Button? Чтобы при...

6
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
10.11.2016, 04:30 2
SQL
1
SELECT * FROM t1 WHERE Sotrudnik = :Sotrudnik
Delphi
1
2
3
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Sotrudnik').Value:= ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex];
ADOQuery1.Open;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 48
10.11.2016, 05:39  [ТС] 3
ZfoxAK, сделал, работает, но теперь изначально выводится пустая таблица, ибо я убрал запрос "Select * FROM Sotrudniki" и заменил на SELECT * FROM Sotrudniki WHERE dol = :dol.
Как сделать так что бы таблица нормально просматривалась?

Добавлено через 1 минуту
ZfoxAK, сделал, работает, но теперь изначально выводится пустая таблица, ибо я убрал запрос "Select * FROM Sotrudniki" и заменил на SELECT * FROM Sotrudniki WHERE dol = :dol.
Как сделать так что бы таблица нормально просматривалась?
0
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
10.11.2016, 05:49 4
vladimir211, Я вам привел схему, а не дословное решение. Что у вас там сделано не так я не знаю - не телепат и не гадалка - угадывать в чем может быть проблема..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 48
10.11.2016, 06:03  [ТС] 5
ZfoxAK, вам и не надо быть телепатом, просто не знаю как мне прописать это в sql...
Миниатюры
Сделать фильтрацию записей в БД  
0
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
10.11.2016, 06:30 6
В компоненте должен быть один запрос, а не два
0
W
115 / 115 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 750
10.11.2016, 08:16 7

Не по теме:

Дитям — мороженое, бабе — цветы. Смотри, не перепутай!.. Кутузов!


запрос в sql без where поставь (один!) как было, код из #2 на кнопку.
0
10.11.2016, 08:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2016, 08:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Хотел бы сделать фильтрацию
я хочу сделать так: в edit1 ввести название города, а потом выделить какую нибудь в monthcalendar...

Как сделать фильтрацию в таблицы
Всем привет. У меня есть база в аксесе, DBRgid, Edit и Button. Как мне сделать фильтрацию данных по...

Как сделать фильтрацию списка?
И снова здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку)) У меня есть список фраз, нужно сделать...

Как сделать фильтрацию по edit?
Здравствуйте дорогие форумчане. Прошу Вас помочь создать фильтрацию по Edit. На форумах есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru