8 / 8 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 74
1

Запрос и типы данных

01.11.2010, 22:09. Показов 1072. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
В общем есть 2 таблицы, необходимо перемножить записи полей двух таблиц. Таблица H06090, поля NV, RU, Z - числовые. Таблица разузленныйMAK72, поля M1, M2, M3, ZECH - строковые. Собственно вопрос в том, как преобразовать тип данных в запросе?

SQL
1
2
3
4
SELECT D.KI, D.DSE, D.HIZ_DSE, D.ZECH, D.M1, D.M2, D.M3, H.KOR, H.NV, H.RU, H.NV*D.M1 AS NVM1, H.NV*D.M2 AS NVM2, H.NV*D.M3 AS NVM3, H.RU*D.M1 AS RUM1, H.RU*D.M2 AS RUM2, H.RU*D.M3 AS RUM3
FROM H06090.dbf H, разузленныйMAK72.dbf D
WHERE ( (H.DSE=D.DSE) AND (H.Z=D.ZECH))  )
ORDER BY KOR, ZECH, DSE
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2010, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Запрос, типы
Подскажите пожалуйста, мне надо связать 2 таблицы(справочник и таблица) через sql запрос с помощью...

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си?
Добрый вечер! Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять нижеследующие вопросы:...

Какой формат базы данных DSN Access (атрибуты и типы данных)?
В настройках IIS можно выбирать формат журнала, один из форматов - это DSN Access, то есть события...

Типы данных: чем отличается тип данных int от float?
Всем привет! Помогите пожалуйста, чем отличается тип данных int от float?

6
67 / 67 / 11
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 138
01.11.2010, 23:02 2
4.2.9.TypeCasts
A type cast specifies a conversion from one data type to another. PostgreSQL accepts two equivalent
syntaxes for type casts:
CAST( expression AS type )
expression::type
TheCAST syntax conforms to SQL; the syntax with :: ishistorical PostgreSQL usage.
Это для Постгресса
1
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 74
02.11.2010, 11:50  [ТС] 3
Kridan, спасибо, преобразование работает.
Появился еще вопрос: при установке в query activ:=true, возникает ошибка access violation at adress 0000000, хотя пустых записей в таблице не обнаружено.

SQL
1
2
3
SELECT D.DSE, D.ZECH, H.KOR, H.NV, H.RU, D.M1, D.M2, D.M3
FROM H06090.dbf H, разузленныйMAK72.dbf D
WHERE ( (H.DSE=D.DSE) AND (H.Z=(CAST(D.ZECH AS FLOAT(11)))) )
Добавлено через 1 час 55 минут
Все, разобрался, тема закрыта
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
20.12.2010, 23:44 4
у меня похожий вопрос: имеется запрос
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
DMSession.Q1.Active:=false;
          DMSession.Q1.SQL.Clear;
          DMSession.Q1.SQL.Add('SELECT Predmet.Name_predmet,AVG(ball) as Total');
          DMSession.Q1.SQL.Add('FROM Session, Predmet');
          DMSession.Q1.SQL.Add('WHERE Predmet.Id_predmet = session.ID_Pred');
          DMSession.Q1.SQL.Add('GROUP BY Predmet.Name_predmet');
          DMSession.Q1.SQL.Add('ORDER BY Total');
          DMSession.Q1.Active:=true;
Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы поле с AVG выводилось в формате один знак после запятой?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
21.12.2010, 00:26 5
Папина_доча, почитайте про функции вашей базы данных: round или на крайний случай cast
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
22.12.2010, 13:39 6
в том то и дело, что они не работают((
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
22.12.2010, 19:45 7
Папина_доча, а покажите как вы их применяете
0
22.12.2010, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Типы данных, которые можно использовать в предложении foreach в качестве поставщика данных
Типы данных, которые можно использовать в предложении foreach в качестве поставщика данных 1...

Для следующих значений данных определить типы данных
Для следующих значений данных определить типы данных, указать какой объем памяти они занимают,...

Создание базы данных, таблиц, типы данных и триггеры
Здравствуйте. В колледже выдали задание по базам данных. Как создавать базы, таблицы и типы...

Типы данных С# для передачи данных через TCP
подскажите пожалуйста какой тип переменной лучше всего использовать в C# для передачи данных через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru