Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rusqwe
59 / 59 / 26
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 284
Завершенные тесты: 4
#1

RichEdit форматирование

28.11.2016, 15:31. Просмотров 238. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть в бд есть поле blop,в нем хранится rtf текст. Вывожу в простой richedit:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
text:AnsiString ;
stream:TMemoryStream;
begin
text := myquery1.Fields[1].AsAnsiString;
stream := TMemoryStream.Create;
stream.Clear;
stream.Write(PAnsiChar(text)^, Length(text));
stream.Position := 0;
RichEdit1.PlainText:=false;
RichEdit1.lines.LoadFromStream(stream);
stream.Free;

текст выходит с форматированием, как от него избавиться?

Добавлено через 21 минуту
т.е. можно ли избавиться уже в потоке
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2016, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

RichEdit
Есть такая проблема: В RichEdit заносится текст с таблицами и форматированием,...

Форматирование текста в RichEdit
Доброй ночи. Ради интереса решил написать маленькую программу, которая...

Richedit
Здравствуйте. Возникла такая проблема. Можно ли как-то запретить...

Вывод в RichEdit
Здравствуйте вывожу форматированный текст в RichEdit, он ерунду какую то...

Работа с RichEdit
Проблема заключается в том, что нужно при вставке текста в один RichEdit, этот...

2
qwertehok
2202 / 2192 / 598
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,630
28.11.2016, 15:59 #2
а если сначала вывести в string?

Цитата Сообщение от rusqwe Посмотреть сообщение
т.е. можно ли избавиться уже в потоке
0
rusqwe
59 / 59 / 26
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 284
Завершенные тесты: 4
29.11.2016, 14:15  [ТС] #3
qwertehok, я вас не понял. Куда в string?

Добавлено через 4 минуты
Вообще richedit, я так привел для примера, мне нужен простой текст получить из rtf. Щас я его получаю так- загружаю в richedit, потом уже беру текст из этого richedit и получаю просто текст. Но это какой то извращенный способ

Добавлено через 8 минут
Или все правильно? Создать функцию с динамическим richedit и пусть сам конвертирует?

Добавлено через 21 час 13 минут
сделал пока так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 function TFcurr.rtftostring(rtf: string): string;
  var
    stream: TStringStream;
    Rich: TRichEdit;
  begin
    stream := TStringStream.Create(rtf);
    Rich := TRichEdit.CreateParented(HWND_MESSAGE);
    try
      Rich.PlainText := false;
      Rich.lines.LoadFromStream(stream);
      Rich.PlainText := true;
      stream.Free;
      result := Rich.Text;
    finally
      Rich.Free;
    end;
 
  end;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2016, 14:15

Dbgrid в Richedit
Всем привет! Подскажите пожалуйста как проверить дб грид на наличие записей и...

Мусор в тексте RichEdit
Читаю строку из Ini файла: ProgramDescription2=Данная программа проверяет...

Проверка орфографии в Richedit
Доброго времени суток. Пишу текстовый редактор на Delphi, возникла проблема с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru