Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Rafisuli
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 62
1

Запись массива в БД MSSQL

07.11.2010, 15:43. Просмотров 1693. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не уверен, верно ли задам вопрос, но попробую изъясниться
Дан массив:
Delphi
1
sec:array [0..59] of array of string;
Задача: Записать вышеуказанный массив в БД MS SQL.
Кто и как представляет себе решение этой задачи....,
Какие компоненты использовать, в каком порядке...,
наброски кода...,
ссылки к теме где этот вопрос обсуждался?
Мож массив сначала нужно в DBGrid, иль в файл какойнить, а потом уж в БД?
Или какая доп. информация нужна для того чтоб корректно сформировать мой вопрос?
Буду рад любому намёку!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2010, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Запись в Mssql BLOB: как обойтись без Filestream?
Доброго времени суток форумчане. У меня обновление программы реализовано через...

ADOSQL запрос на хранение многомерного массива в Access или MSSQL
Подскажите пожалуйста можно ли в поле объект OLE поместить массив, лучше...

Запись в поле IMAGE MSSQL
Приветствую. Есть поле IMAGE c записью допустим "F2F5F1F231" - тест1 мне надо...

Чтение данных из MSSQL и запись в переменную
Здрастье. Простой вопрос. Подскажите плиз, как можно в бейсике записывать в...

Клиент к базе MSSQL-server 2008R, как добавить запись в таблицу
Всем привет! Ищу уже второй день книг 5 скачал, много чего перечитал, но того...

2
VampireKB
36 / 35 / 3
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 211
07.11.2010, 16:00 2
Ну как вариант, через FOR пройтись по массиву и занести в Query запросы с последним знаком ";" (он нужен,чтобы каждая строчка в запросе обрабатывалась отдельно от лседующей...иначе будет ошибка)

Ну и в конце ф-ции идёт Query.ExecSQL;
1
Rafisuli
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 62
17.11.2010, 16:34 3
Так и сделал, спасибо
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TFMain.CreateSQLTable(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
    ADOConnection1.ConnectionString:='FILE NAME='+FMain.Caption+'.udl';
    ADOConnection1.Connected:=true;
    ADOQuery1.SQL.Clear;
    ADOQuery1.SQL.Text:='IF NOT EXISTS (SELECT * FROM dbo.sysobjects WHERE id = OBJECT_ID(N''[dbo].['+FMain.Caption+']'')) CREATE TABLE"'+FMain.Caption+'"([dt] [smalldatetime] NULL ,';
   for i:=1 to StrToInt(Edit1.Text) do
   begin
    ADOQuery1.SQL.Add(''+'['+inttostr(i)+'] [float] NULL ,'+'');
   end;
    ADOQuery1.SQL.Add(') ON [PRIMARY]');
try
ADOQuery1.ExecSQL;
except
end;
ADOQuery1.Connection.Close;
end;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2010, 16:34

Переход с mssql Express 2008 R2 на mssql 2012
Уважаемые Гуру! Темы о mssql 2008 попадаются значительно чаще , чем о mssql...

Совместимость datetime в MSSQL 7 и MSSQL 2000
Господа, помогите разобраться. Такая ситуация, понаписал скриптов под SQL 7,...

Совместимость datetime в MSSQL 7 и MSSQL 2000
Господа, помогите разобраться. Такая ситуация, понаписал скриптов под SQL 7,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru