Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Klcc17
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 4
1

Условие в Delphi 2010, нужно сделать условие на TDBEDIT

29.12.2016, 13:05. Просмотров 379. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, у меня есть два эдита и одна кнопка, мне нужно сделать условие что при нажатии на кнопку, если эдиты пустые выдавал ошибку типа "Заполните графу". Ну если кому не сложно то как в одном из эдитов указать только числовое значение, тоесть буквы писать нельзя
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2016, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Запрос SQL и условие Delphi 2010
Всем доброе время суток, нужно было сделать кнопку, которая по зарегистрированному номеру из базы...

Условие if. Как сделать повтор выполнения if-а, если условие не удовлетворяет требованиям в данный момент
Суть вопроса такова. В процессе работы программы запускается несколько потоков. Один из них...

Нужно сделать условие
помогите добавить условие: если i стало больше или равно a1 или b1, то выход из цикла в конец...

Нужно сделать условие что вводимые числа не могут быть больше 8
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел: первое число - номер вертикали (при...

Нужно сделать цикл, вычисляющий, есть ли значения в форме, если нет, выполнить новое условие
Всем привет! В VBA недавно начал работать, и сейчас немного запнулся на одном месте. Бьюсь об...

4
kavasaka
114 / 114 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 687
29.12.2016, 13:28 2
Цитата Сообщение от Klcc17 Посмотреть сообщение
если эдиты пустые
if Edit1.Text = '' then
Цитата Сообщение от Klcc17 Посмотреть сообщение
только числовое значение
Ввод в Edit только чисел

Добавлено через 2 минуты
в 2010 у Edit есть свойство NumbersOnly
0
Klcc17
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 4
29.12.2016, 13:31  [ТС] 3
А этот код писать на сам TDBEDIT, или на кнопку?
0
kavasaka
114 / 114 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 687
29.12.2016, 14:03 4
Цитата Сообщение от Klcc17 Посмотреть сообщение
при нажатии на кнопку, если эдиты пустые выдавал ошибку
исходя из этого думаю что на кнопку, но утверждать не буду - сильно зависит от фантазии автора

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от Klcc17 Посмотреть сообщение
только числовое значение, тоесть буквы писать нельзя
если это все-таки DBedit, а не Edit, то вообще ничего не надо делать - в числовые поля буквы не даст вносить.
0
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1068 / 563 / 113
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,198
30.12.2016, 13:14 5
Цитата Сообщение от kavasaka Посмотреть сообщение
if Edit1.Text = '' then
не забивайте Trim а то ваши условия будеть криво работает
Delphi
1
if Trim(Edit1.Text) = '' then
0
30.12.2016, 13:14
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2016, 13:14

MS Excel 2010. Двойное условие
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выполнить двойное условие на суммирование. У меня...

Условные операторы. Будет ли проверено условие condition2, если первое условие condition1 ложно?
Подскажите знающие люди новичку в С++ есть условный оператор: 1) if( condition1 && condition2 )...

Почему выполняется условие else, если выполнилось условие if?
При вводе буквы, которое есть в переменной word, по идеи, если такой буквы нету, то должно выдать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.