5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
1

Строку вывести в столбец

02.01.2017, 02:54. Показов 1252. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите, реально ли, из имеющейся таблицы, строку превратить в столбик
Примерно как на скриншоте
Хочу реализовать через DBGrid и Adoquery, но нужен SQL запрос , как я понимаю, помогите реализовать,спасибо!
Миниатюры
Строку вывести в столбец  
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2017, 02:54
Ответы с готовыми решениями:

Отобразить столбец из DBGrid в строку
Здравствуйте. Имеется база данных с таблицами в Access. На форме есть компоненты ADOConnection,...

Ошибка: Не удаётся вставить пустую строку. Необходим хотя бы один столбец значений
Здравствуйте программисты! Помогите исправить ошибку. Требуется написать курсовую работу...

Вывести в combobox определённый столбец из базы данных
уважаемые Люди. Подскажите пожалуйста. Как вывести в список combobox определённый столбец из базы...

DBGrid: умножить один столбец на другой и вывести в третий
Есть база данных созданных в acces. подключен через adoconnect, выводится в dbgrid. Нужно умножить...

9
3584 / 2194 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,365
02.01.2017, 03:49 2
Вообще для этого используется специальная sql инструкция pivot
0
5778 / 4521 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,143
Записей в блоге: 20
02.01.2017, 17:21 3
не везде есть такая конструкция
0
3584 / 2194 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,365
02.01.2017, 22:24 4
Автор не указал диалекта sql. Я тоже не стал об этом говорить - каждый утаил часть информации. Нормальный форумный диалог.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
03.01.2017, 20:13  [ТС] 5
мне нужно сделать это в Access, покажите мне пожалуйста нормальный работающий пример..я уже обыскался, то синтаксис не такой то еще чтото..
0
5778 / 4521 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,143
Записей в блоге: 20
03.01.2017, 21:36 6
если у вас всегда одинаковое количество полей с одинаковыми значениями первого столбца, то можно сделать
подчиненный датасет к вашему основному
в основном сделать нужное количество Calculated Fields
в событии OnCalcField брать с помощью Locate данные из дополнительного датасета

вам требуется изучить материалы -
Delphi master detail dataset
Delphi calculated fields
0
3584 / 2194 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,365
04.01.2017, 00:20 7
А вот это уже информация. В акцесе есть pivot, НО! До 2013 версии он был частью Акцеса, а вот в 2013 и в 2016 они его сделали частью Екселя и такого там накутили для использования этой фичи в Акцесе - слов нет. Для 2010 вот вам кино https://support.office.com/en-... 48e88ade25
0
5778 / 4521 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,143
Записей в блоге: 20
04.01.2017, 01:35 8
а какое отношение формы аксесса имеют к делфи ?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
04.01.2017, 09:58  [ТС] 9
Спасибо,разобрался!!
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
04.01.2017, 09:59 10
Беда здесь совсем в другом. Автору нужен результат, где в первой колонке перечисляются имена полей, а
PIVOT формирует свою таблицу из данных таблицы БД, но никак не из имен полей.
Поэтому нужно придумать как вытащить название полей (лучше запросом, если это в Аксессе возможно) и
подставлять для каждого из них свое значение уже из таблицы БД.
Встроенным ли запросом, объединением ли их - это уже на волю гуру Аксесса.

И в чем была засада?
0
04.01.2017, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2017, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как разбить столбец ФИО в dbgrid на три отдельные столбца и вывести на печать excel?
Здравствуйте ! У меня есть на форме dbgrid1 и на нем первый столбец ФИО. Я хочу разбить этот...

"Не удается вставить пустую строку. Необходим хотя бы один столбец значений" при вставке строки в грид
Добрый вечер. Вот, собственно, вылетает такая ошибка, когда вставляю новую строку в грид. У меня...

Как можно посчитать разницу столбцов DBGrid и вывести в другой столбец другого DBGrid?
Я знаю как посчитать разницу в одном и том же DBGrid. Но, дело в том, что мне нужно вывести это в...

вывести строку и столбец матрицы
public Form1() { InitializeComponent(); } int n; int m; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru