Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
MakDIGer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 7
1

Box'ы и ввод информации для бд

13.11.2010, 15:43. Просмотров 771. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Имеется форма, на которой требуется сделать выпадающий список со списком данных из бд. Список данных сделать легко, можно через dbCombobox, либо DBLookupComboBox. С этим разобрались. Трудность возникла в том, что никак не могу сделать так, чтобы если в списке данных из бд нету нужного пункта, можно было напечатать свой вариант.

Т.е. загвоздка имеенно с водом дополнительной строчки в бокс, в базу уж я сам всё отправлю. Сейчас чтобы ни делал, ни dbcombobox, ни dblookupcombobox не позволяют мне печатать свой вариант нужной информации, т.е. я не могу поставить курсор в бокс и набрать свой вариант инфы.

Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2010, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

С использованием графического интерфейса организовать ввод информации
С помощью графического интерфейса организовать ввод информации о холодильниках...

MySQL ввод и вывод информации базы данных
Добрый вечер у меня токая проблема пользуюсь ZEOS Подскажите как вытенуть из...

Создать класс, позволяющий хранить и осуществлять ввод/вывод информации о книге
Доброго времени суток. Вообщем, нужно создать класс, позволяющий хранить и...

Написание класса, который осуществляет ввод/вывод информации о точке на экране монитора
Помогите пожалуйста, я в дельфи полный нуль, а экзамен уже скоро...помогите с...

Ввод, хранение и обработка информации для учета продажи товаров
Всем привет, вот задали задание. Реализовать программное приложение,...

3
arni
906 / 871 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
13.11.2010, 20:14 2
Используйте стандартный (не DBAware) компонент TComboBox
1
MakDIGer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 7
17.11.2010, 16:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от arni Посмотреть сообщение
Используйте стандартный (не DBAware) компонент TComboBox
Столкнулся тогда с такой трудностью, что при добавлении данных в ComboBox.additeam([источник]); он не компилирует приложение и пишет ошибку, что мол не указаны все актуальные параметры данной команды.

Можно какой-нибуть пример работающего кода по заполнению combobox из DataSource, если не сложно?
0
arni
906 / 871 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
20.11.2010, 12:34 4
Цитата Сообщение от MakDIGer Посмотреть сообщение
Столкнулся тогда с такой трудностью, что при добавлении данных в ComboBox.additeam([источник]); он не компилирует приложение и пишет ошибку, что мол не указаны все актуальные параметры данной команды.

Можно какой-нибуть пример работающего кода по заполнению combobox из DataSource, если не сложно?
Delphi
1
ComboBox.items.add('test');
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2010, 12:34

Ввод информации в структуру и поиск элемента по информации, находящейся в этом же элементе
В сервис-центре хранятся квитанции о сданной в ремонт аппаратуре. Каждая...

Ввод информации и вывод информации на экране
Используйте две переменные типа float, предложите пользователю ввести два числа...

Ввод информации
Только начал изучать java, может кто-то объяснить вообще суть первого кода, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru