Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 195
1
MS Access

Несовместимость типов

29.01.2017, 13:38. Показов 745. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, помогите разобраться в ошибке. Нижеприведенный код работает в ADOTable.Filter а в ADOQuery.SQL.Text не хочет работать, пишет о несовместимости типов.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 ADOQuery1.SQL.Clear;
      ADOQuery1.SQL.Text := 'select sum(FRECEIVED), sum(FTRANSFERREDFROM), sum(FTRANSFERREDTO), ' +
                            'sum(FDISCHARGED), sum(FDIED) from DDB where FHOSPITAL like ' + QuotedStr('ДС%') + 
//до этого работает безукоризненно, а на условия (ниже) с датами ругается. в БД MS ACCESS формат поля 'FDATE' - дата.
                            ' and FDATE >= ' + FormatDateTime('DD.MM.YYYY', dtpSTART.Date) +
                            ' and FDATE <= ' + FormatDateTime('DD.MM.YYYY', dtpEND.Date);
      ADOQuery1.Open;
      StringGridCALCULATED.Cells[1, 2] := ADOQuery1.Fields[0].AsString;
      StringGridCALCULATED.Cells[2, 2] := ADOQuery1.Fields[1].AsString;
      StringGridCALCULATED.Cells[3, 2] := ADOQuery1.Fields[2].AsString;
      StringGridCALCULATED.Cells[4, 2] := ADOQuery1.Fields[3].AsString;
      StringGridCALCULATED.Cells[5, 2] := ADOQuery1.Fields[4].AsString;
      ADOQuery1.Close;
Благодарен за любую помощь, голову ломаю 3 день.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2017, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Несовместимость типов
Всем доброго времени! Написал вот такую вот функцию (только начало): function...

Несовместимость типов
как объявить 1 общий тип на несколько юнитов?

несовместимость типов
помогите разобраться, передаю в функцию update_table массив указателей на фигуры, для каждой из...

Несовместимость типов
Созданы следующие типы: type TEvent = record Title: string; DateTimeEv: TDateTime; ...

3
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
29.01.2017, 14:43 2
Возьми за правило для текстовых полей и дат использовать параметры
Delphi
1
2
3
4
                            ' and FDATE >= :START and FDATE <= :END ';
  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('START').Value := dtpSTART.Date; 
  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('END').Value := dtpEND.Date;
  ADOQuery1.Open;
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 195
29.01.2017, 14:51  [ТС] 3
Все равно пишет на несоответствие типов данных, писал "голую" дату в запрос без подстановки, на нее тоже ругается на не соответствие. Вопрос: Какой "ходовой" формат даты или должен стоять в БД ACCESS?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
30.01.2017, 10:37 4
Цитата Сообщение от ВасильевСА Посмотреть сообщение
Какой "ходовой" формат даты или должен стоять в БД ACCESS?
Полный формат даты

Цитата Сообщение от ВасильевСА Посмотреть сообщение
Вопрос
вы поиском пользуйтесь сначала, этот вопрос обсуждался 100500 миллионов раз
0
30.01.2017, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2017, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Несовместимость типов
День добрый. Прошу помощи, procedure TForm4.BitBtn3Click(Sender: TObject); begin...

Несовместимость типов
при работе со статическим массивом, то все работает: procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Несовместимость типов
Что не так в моей программе? Сколько ни бьюсь, никак не могу установить нормальную совместимость...

Несовместимость типов
var m,n,k:real; begin write('Введите M: '); readln(m); write('Введите N :'); readln(n); if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru