Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
192 / 166 / 82
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 943
1
MS SQL

Объясните как работать с SQL Server-ом точнее с его таблицей через Delphi 7

05.03.2017, 19:18. Показов 1693. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть база данных название которого TelecomDB нужно написать программку которая выполняла бы запросы написанные в
форме Delphi 7. Я не прошу вас сделать всё за меня просто направьте меня в нужное русло и мой первый вопрос как соединить базу данных TelecomDB с Delphi нам показывали что это делается как-то через BDE Administrator, и как добавить её в Enterprize Manager т. е. в SQL Server(поправьте если я ошибаюсь в терминологии). Версия SQL Server-а у меня 2000 (32 разрядный ноут)
Миниатюры
Объясните как работать с SQL Server-ом точнее с его таблицей через Delphi 7   Объясните как работать с SQL Server-ом точнее с его таблицей через Delphi 7   Объясните как работать с SQL Server-ом точнее с его таблицей через Delphi 7  

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2017, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS SQL Server?
ВОПРОС: Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS...

Как работать с БД SQL, не привязнной к MS SQL Server 2005
Ув. программисты. Помогите пожалуйста разобраться. Только начал работать с MS SQL Server 2005, и...

Связать модель данных с таблицей в SQL Server
Добрый день! я только разбираюсь, вопрос в следующем: У меня есть модель данных Order, есть...

Записать макрос на VBScript для его запуска через Agent MS SQL Server
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня есть простенький макрос, который запускает макрос в другой...

9
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
05.03.2017, 19:27 2
убиваете 2000 SQL
ставите любой экспресс, начиная с 2005 (SQL Express 2005\2008\2008r2\2012\2014\2016)

далее на форму кидаете ADOConnection и ADOQuery. В Connection прописываете имя сервера\имя базы\логин\пароль.
В Query пишите запросы

как писать запросы и обрабатывать ответы писали уже 100500 раз - читайте форум
0
192 / 166 / 82
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 943
05.03.2017, 20:22  [ТС] 3
Извините за глупый вопрос, что за экспресс? Он только на SQL 2005\2008\2008r2\2012\2014\2016 существует? Если так то у меня нет возможности им воспользоваться потому что у меня только SQL 2000 есть
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
05.03.2017, 20:31 4
скачай MSSQL Express 2014
0
192 / 166 / 82
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 943
05.03.2017, 21:04  [ТС] 5
Но мне нужно подключиться с помощью BDE Administrator который есть в Delphi.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
05.03.2017, 21:17 6
BDE Administarator устарел в 2000 году
0
884 / 586 / 179
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
06.03.2017, 01:59 7
Цитата Сообщение от no swear Посмотреть сообщение
с его таблицей
С конкретной таблицей, колонки которой заранее известны?

Чем пользоваться можно, а чем нельзя? А то "возможно" вроде даже и через OLE.
0
northener
06.03.2017, 02:23
  #8

Не по теме:

Очень похоже на разговор слепого с глухим.

0
192 / 166 / 82
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 943
06.03.2017, 15:47  [ТС] 9
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Очень похоже на разговор слепого с глухим.
Ну извините пожалуйста меня за мою необразованность, за то что я такой дурак непонимающий SQL.

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
BDE Administarator устарел в 2000 году
Я в курсе что он устарел просто препод у нас требует чтобы мы через него работали. Ну в общем сегодня было 2 пары подряд по информатике и я его завалил вопросами которые у меня были, он ответил всё понятно, таблицы с Delphi соединил. Осталось написать запросы которые должны обрабатываться в Edit-ах, это я не успел у него спросить. Примеры запросов приведены в картинках. Если я в чём-то ошибаюсь поправьте меня "критика приветствуется", вместо того чтобы писать ненужные вещи
Миниатюры
Объясните как работать с SQL Server-ом точнее с его таблицей через Delphi 7   Объясните как работать с SQL Server-ом точнее с его таблицей через Delphi 7  
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
06.03.2017, 20:01 10
Цитата Сообщение от no swear Посмотреть сообщение
Осталось написать запросы которые должны обрабатываться в Edit-ах
это не запросы, это фильтры
причем фильтры на клиенте

Цитата Сообщение от no swear Посмотреть сообщение
Если я в чём-то ошибаюсь поправьте меня "критика приветствуется", вместо того чтобы писать ненужные вещи
1. выучить русский язык
2. не слушать препода и делать правильно
3. включить мозг
4. постараться понять что же вы сделали неправильно
0
06.03.2017, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2017, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Интересует связь элементов DataRepeater с таблицей MS SQL Server
Всем привет, может кто поделиться литературой/примерами? Интересует связь элементов DataRepeater с...

Возможно ли через fstream работать с таблицей xls?
Hello! Возможно ли через библиотеку fstream работать с таблицей.xls. Т.е. ну например мне нужно...

Как загрузить рисунок БД SQL Server + Delphi
Есть проблемка, не знаю как реализовать. Есть таблица в БД где есть "Наименование изделия" и...

Как в Delphi удалённо подключится к базе данных MS SQL Server?
Вообще такое дело. Создал базу в MS SQL SERVER. Сделал для неё клиентское приложение на своём...

Как работать с TreeView и как заполнить его элементами из БД SQL
Добрый день! Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, алгоритм работы с элементом управления...

Как работать с PowerPoint через delphi и OLE?
Точнее, у меня конкретный вопрос. Есть проект презентации - один слайд и пара надписей. Но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru